Остров Пасхи, Чили

Остров Пасхи, который расположен в безбрежной бездне вод Тихого океана, вот уже множество столетий хранит в себе тайные вопросы, остающиеся до сегодняшнего дня без ответа. В 1722 году в пасхальное воскресенье голландскими моряками были увидены большие статуи истуканов, сделанные из камней, которые стояли вдоль берега. Подобное зрелище удивило моряков, так как эти статуи выглядели настолько зловещими и мистическими. В настоящее время этих каменных истуканов знает вся планета, однако откуда они появились и для чего, до сих пор никому не известно. В этой статье мы не станем заниматься поиском ответов об их происхождении на этом острове, а также об их предназначении. Мы всего лишь дадим себе возможность рассказать немного, насколько удивителен, таинственен, а также притягателен этот уголок планеты. Тут нет Тиранит шопа.

В настоящее время Остров Пасхи считается самым удаленным островом на всей планете. Иногда кажется, как будто он просто-напросто затерялся в океанских водах, как будто бы совершенно выпал из жизненного мира. И как бы там ни было, на этом острове имеется население, которое насчитывает больше чем 5000 человек. Практически все они проживают в одном населенном пункте этого острова в городке под названием Ханга-Роа. Эта крошечная местность городка считается полноценным заселенным пунктом, который имеет морскую гавань, гостиницу, магазины, а также офисы нужных служб. Там можно найти только лишь две улицы, а на домах даже нет нумерации, именно поэтому вся корреспонденция идет в местное почтовое отделение до востребования.

На этом острове имеется воздушное сообщение, тем самым это облегчает связь с островом.

Но самые популярные скульптуры истуканов или на острове они называются иначе моаи, расположены совершенно на другой территории этого острова. Благодаря этим статуям туристы притягиваются в это место словно магнитом. Необходимо внести такое уточнение, что всего этих статуй моаи было обнаружено на территории главной каменоломни приблизительно 1000. Именно в этом месте они были высечены из камней вулканической породы. Немного позже пару статуй было обнаружено в водах прибрежного острова.

Скульптуры истуканов

Основные вопросы, которые мучают ученых, культурологов, а также историков сегодняшнего времени - это то, каким образом были транспортированы эти огромные статуи моаи и какое предназначение они в себе несут, а также значение их создания. Какую информацию хотели донести обитатели этого места до своих правнуков, когда они высекали в каменоломнях эти необычные творения, необычные фигуры? У истории есть факты - что до того, как на острове разразилась экологическая катастрофа - он был в изобилии покрыт растительностью. Однако транспортировка скульптур диктовала то, что необходимо было создать специальный механизм, это когда бревна были подложены под статуи, тем самым местная флора полностью была истреблена. Если вы в поисках шокирующих достопримечатльностей - вашему вниманию церковь Костница.

На сегодняшний день на этом острове можно насчитать приблизительно 30 видов разной растительности, основная часть растений была завезена с других континентов, а также островов.

Исторические события острова Пасхи являются народной историей жителей, которые стремились к процветанию, но в результате обрекли себя на гибель.

В этой истории говорится о бездумном истреблении народом то, что им дала природа, и в результате все это привело к смерти всего живого.

Об истории этого острова можно сказать, что она несет в себе поучительность и горечь, трагедию и страх.

Исследователями острова было обнаружено большое количество гротов, а также пещер, а в каких-то из них были найдены останки человека. Страшное представление, которое наводит на удручающие мысли. По каким причинам людям приходилось погибать именно в пещерах? Или же это считалось неким ритуалом, а возможно они просто не могли выбраться с этих мест? В настоящее время совершенно нет никакой информации о населении этого острова, об их цивилизации и даже сегодняшний народ этого острова совершенно не имеет никакого представления о собственных предшественниках.

На сегодняшний день оголенная каменная пустыня на этом острове смотрится одиноко, а также очень уныло, и если обратить свое внимание, то даже зона побережья не имеет никаких водорослей, а также огромного многообразия морской живности, которая так свойственна этой зоне Тихого океана.

Неужели это какое-то проклятие? А может быть закономерность? Большое количество вопросов на сегодняшний день не могут найти ответов. Взять, к примеру, не расшифрованный здешний метод письма ронго-ронго. Как раз на этом языке писали на деревянных дощечках, которые были найдены на острове. Расшифровать эти надписи пытались лингвисты со всего мира, однако никому так и не удалось расшифровать написанное. Наверняка можно было отыскать, хоть какие-то ответы, если бы были расшифрованы эти надписи.

 

Вам будет интересно: Мраморные пещеры, озеро Лаго Дженераль Каррера, Чили



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Алла
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Остров Пасхи один из самых загадочных мест в мире. Мы специально летали в Чили только ради того, что бы посетить этот таинственный остров. Впечатления, конечно, вот так просто не передать. Всё эти каменные скульптуры неизвестно каким образом попавшие на остров вызывают какую-то панику, всё из-за неизвестности. Я вообще очень люблю подобные загадочные места. Меня хлебом не корми дай погулять по таким.
26 сентября 2014 12:13
Юрлов Юлиан
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Остров Пасхи настоящее сакральное место, которое после посещения оставляет больше вопросов чем ответов. Мало того, что остров является наиболее удаленным, так на нем еще и разместились величественные истуканы, о которых вообще ничего не известно, но зато существует более сотни теорий. Я очень мечтаю побывать на этом острове и постоянно читаю новую информацию о нем. Спасибо за статью, мне очень понравилось, кое что подчеркнул для себя.
28 февраля 2015 21:35
Сергей М.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Остров Пасхи — воистину сакральное место, в котором стоит побывать. Не подскажите, Максим, как добираются непосредственно на остров - по морю или по воздуху?
15 марта 2015 11:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
2949

Макет России, Санкт-Петербург, Россия

Гранд Макет России обязан своему образованию лишь одному человеку, которому принадлежит идея создания огромного макета
1
  |  
1064

Новости туризма

Водопад Виктория может засохнуть

24-12-2015, 14:22
Известный во всем мире водопад Виктория, который находится на границе Замбии и Зимбабве, представляющий собой одно из семи чудес

© 2011-2015 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Веб Аналитика"