Лапландия, Финляндия

Лапландия считается волшебным краем. Окутанные снегом деревья в этом месте так похожи на сказочные статуи, небо имеет золотисто-розовый цвет, а по трассам отважно шагают олени. Государство Снежной королевы, а также родной дом Санта Клауса. И на самом деле в этом месте родился и вырос самый настоящий Санта Клаус! Также в Лапландии имеется его деревня. Она расположена в 9-ти километрах от основного города Рованиеми. В той деревне имеется офис Санта Клауса с почтой. Более того, проводя отдых в Лапландии, есть возможность встретить Санта Клаус и его гномов, помогающих ему осуществлять желания детишек со всей планеты. А дом, где он живёт, расположен в 170 км от Рованиеми. Поговаривают, что оказаться там могут исключительно добрые духи. Правда это на самом деле или нет, неизвестно, однако никому из людей не удавалось побывать в этом доме. Вот такие поразительные вещи случаются в волшебной Лапландии. Знайте ливы о памятнике собаке Хатико?

Но сама Лапландия не является страной. Так называется культурный регион, населенный саамами, или же лопарями и, конечно же, лапландцами. Этот регион расположен на севере Европы и при этом относится к четырём странам - Финляндии, Норвегии, Швеции, а также России. Посмотрите интересные фото Марьины горки.

Третья часть в Лапландии расположена на территории Финляндии, при этом здесь образуется абсолютно другая область этого государства. Даже мир в этой области воспринимается иначе.

Экзотика Лапландии

Однозначно можно сказать, что Лапландия считается самым экзотическим местом Финляндии. Отдыхать в Лапландии можно как зимой, так и летом. Северное солнце, а также полярные ночи, которые можно наблюдать в сполохах считаются потрясающим зрелищем. Специально для приезжих в этом месте соорудили стеклянные иглу, благодаря которым есть возможность свободно любоваться такими уникальными картинами, а в гостиницах есть особенная услуга - приезжим, во время северного сияния, объявляют по телефону.

И зимой, и летом отдыхать в Лапландии - это значит получать наслаждение. Во время летного роста трав, когда сойдут все снега, есть возможность заняться греблей, поплавать по реке, порыбачить, поохотиться, покататься на лошадях и многое другое, а в зимнее время, которое в этом месте начинается уже в октябре, можно насладиться зимним сафари с собаками ну или же оленями, которые запряжены в упряжку, также можно покататься на лыжах, поездить на снегоходах. Если кому-то по душе комфортабельный, а также культурный отдых, то в этом случае цивилизованных мероприятий в этом месте хватает. Ежемесячно в городах Лапландии можно наблюдать что-то интересное, а также занимательное.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Киря
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Зимой в Лапландии как в настоящей сказке. Деревянные дома накрыты сугробами пушистого снега, который светится яркими цветами на солнце либо же при северном сиянии. Пару лет назад мы отмечали здесь новый год. Этот праздник мне запомнился очень надолго, такие впечатления просто трудно забыть. Мы веселились как дети малые, катались на санках и играли в снежки. Вечером жарили мясо и пили горячий глинтвейн. Это был мой идеальный Новый Год.
1 октября 2014 13:13
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9892

Либерия

В Западной Африке на границе с Гвинеей, Кот-д’Ивуаром и Сьерра-Леоне находится небольшое государство Либерия со столицей в
1
  |  
2733

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"