Муми парк, Наантали, Финляндия

Муми-остров расположился в Наантали, на побережье Финляндии с юго-западной стороны, а если подробнее, то это в 16 км. Непосредственно от Турку и приблизительно в 180 км. от Хельсинки. Оказаться на этом острове несложно. Это можно сделать посредствам общественного транспорта. Но прежде нужно будет добраться до Турку (к примеру, на поезде из Хельсинки), ну, а потом до самого Наантали уже на автобусах, отправляющихся от базара в Турку. Также есть возможность оказаться там и через воду, прямо из Турку ходят пароходики до Юккопекка. Подобное странствие отнимет у вас всего пару часиков, да и пролетят они совершенно незаметно для вас, поскольку везде красивые места, а также превосходные ландшафты. На автомобиле доехать до Наантали можно, но потом придется добираться уже на подъезде и далее посредствам указателей к городу Muumilaakso, и уже можно будет оказаться на стоянке муми-парка, стоимость которой составляет 8 евро в сутки. Далее попасть в муми-парк можно на бесплатном автобусе, который отправляется от стоянки каждые 15 мин., после уже до самого острова добираешься на веселых вагончиках. Посмотрите здесь на фото Оби.

Работа Муми-парка начинается c 8 июня - 25 августа, в зимнее время тролли уходят в спячку и потом только просыпаются 16 - 24 февраля. В августе муми-парк начинает свою работу с 10 утра. Парк работает только до 18:00.

Как и многие современные парки, в этом месте также как билет используется браслет на руку. Браслеты можно приобрести сразу на два ну или же на один день, кому как удобно. Стоимость на один день - 25 евро и взрослым и детям, которые уже старше трехлетнего возраста, двухдневный браслет стоит 35 евро. Существует также еще один билет, но немного дороже - стоимость его 40 евро: он действует также на два дня, и при этом с ним можно посетить фермы, а также заповедник Vaski Adventure Island. Где находится город Берн (Швейцария).

Описание парка

Если вам хочется пробыть в Муми мире несколько дней, тогда необходимо преждевременно позаботиться об отеле в Наантали ну или же Турку.

Муми-дол отовсюду окружается неописуемой природой, как будто волшебный мир разместился в восхитительном лесу, где в середине расположен домик самих Муми-троллей. Домик изнутри точно такой же, как в реальной жизни Муми, комнатки, которые можно спокойно осматривать и ко всему прикасаться, дети от такого зрелища приходят в восторг. А выходя из домика, по тропкам, которые выложены деревянными дощечками, есть возможность обойти по всему острову. Подобное лесное путешествие полно приключений, прежде всего, повсюду совместно с туристами ходят Муми-тролли, их общение с людьми проходит с огромной радостью, они очень любят обниматься и с огромным удовольствием вместе фотографируются. Тропинки постоянно стараются завести гостей в новые увлекательные места волшебного мира. Таким образом, доходишь до почты, откуда и у вас появится огромное желание отправить Муми-письмо, кому захочется. Также есть возможность очутиться на кухне Муми-мамы, где все отвечает написанному в книге, там даже есть то самое настоящее варенье в баночках.

Около берега можно увидеть купальню, а также фрегат муми-папы, там высоко на горе расположился лабиринт, а также изба бабы яги. Неподалеку от Снусмумрика проживает Хемуль, в своем доме он коллекционирует бабочек, а также составленных им икебан. Ущелье хатифнаттов наполнено ультрамариновым загадочным мерцанием, а ущелье ужасающей Морры даже в летнее время все покрыто льдом. Здешняя полиция, а также тюрьма предопределены для правонарушителей, и временами обитатели муми-дола с громким шумом сажают в тюрьму косматую беспредельную Хайсули, которая по каким-то причинам не упоминается в книге.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Солдат
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отличный парк для детей. Мы сына возили сюда аж два раза в четыре года и в семь лет. Первый был довольно таки рано, он ничего особенного не запомнил, а вот в семь лет ходил по парку с удовольствием, смотрел представления и участвовал в играх. До поездки в Муми парк мы не читали книжку по мотивам которой была построена эта развлекаловка, но потом специально приобрели. Сын буквально влюбился в этих персонажей.
1 октября 2014 13:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Усадьба Марьино, Санкт-Петербург, Россия

Дворянская судьба Марьино принадлежала князьям Голицыным и графам Строгановым, построена на побережье реки Тосно
1
  |  
3853

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"