Снежный замок, Кеми, Финляндия

На побережье Ботнического залива, в Финляндии с западной стороны существует город Кеми, в котором с 1996г. ежегодно в зимнее время принимаются гости в снежном замке Lumi Linna. И путешественники приезжают со всех уголков света для того чтобы окунуться в атмосферу зимнего волшебства. Территория, на которой расположены постройки, насчитывает приблизительно 20 000 квадратных метров. Снежное строение разнообразно: большие башни (приблизительно под 20 метров), двухэтажная гостиница, часовня, кафе, аттракционы изо льда, музеи с ледяными фигурами, а также концертная сцена. И это все огорожено огромной снежной стеной, которая выполнена из белоснежных блоков и длина которой достигает километр. Ежегодно вид городка изменяется под стать временному веянию, только постоянным остается количество зданий в городе. Если вы приедете в это место, то у вас будет возможность оказаться в гостинице и провести ночь на снежной кровати, покушать в ресторане изо льда, а также побывать на службе в часовне. Соорудить такое строение очень сложно. Снег, который применяется для строительства, выполнен из морской воды посредствам специальных пушек. Снег при этом практически не тает и конструкция из него намного крепче. Посетиите обязателньо город Наантали (Финляндия).

Когда заканчивается предыдущий сезон и прежде чем начнется новый, придумывается будущий совершенно другой проект. И в зимний период, начинается это в ноябре, когда температура падает, идет стройка. Ее продолжение занимает приблизительно шесть недель, и уже, начиная с января месяца и до самого апреля, замок спокойно может приглашать гостей. Посмотрите на фото Голубого озера в Абхазии.

В том году замок имел большую отличительную особенность, замок окружил огромный сказочный лес, где на заснеженных тропках была возможность повстречаться с феей, гоблинами, а также драконами и все это вызывало у людей особый восторг.

Описание замка

Необходимо отметить, что сотворение подобного замка является огромным трудом множества архитекторов, которые работали сообща с дизайнерами, а также инженерами-конструкторами.

Как мы уже говорили, в замке имеется снежная гостиница. В ней имеется приблизительно двадцать номеров двухместных, один номер, предназначенный для молодоженов и пятиместный номер. В комнатах ничего нет, только кровати изо льда, которые покрыты шкурами оленей, цветные подсвеченные витражи и стены, имеющие причудливые снежные орнаменты. Температура в такой снежной комнате -5 градусов. Чтобы гости могли ночевать в подобных условиях, выдаются спальные мешки в количестве двух штук.

Естественно, никакого комфорта в отеле нет. Неподалеку от самого замка имеется нормальный коттедж для гостей, в котором уже имеются все удобства и утепления. Тут уже можно принять горячий душ, насладиться горячим кофе, отдохнуть, а также купить различные сувениры.

После ночевки в номере изо льда, есть возможность позавтракать в ресторане изо льда. Столы, а также стойки в кафе изготовлены из цельно-кускового морского льда, заготавливается который по весне и хранится в особых холодильных камерах. Объяснить это можно тем, что до января лед еще не поспевает обрести необходимую толщину, именно по этой причине необходимо побеспокоиться о нем преждевременно. Цена изготовления такого столика, именно поэтому, намного больше, чем все остальные ледяные скульптуры замка. Также в ресторане подается и горячая пища. Она приносится на толстом деревянном подносе, для того чтобы лед на столе не растаял и тарелки не прилипли. Обязательное угощение - это финская водка, в противном случае есть вероятность обморожения. Весьма знаменито венчание в часовне изо льда. Со всех уголков света молодожены приезжают, для того чтобы совершить венчание, так необычно.

 

Вам будет интересно: Озеро Сайма, Линнансаари, Финляндия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ратмир
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Снежный замок это, конечно, нечто необычное. Даже не знаю, есть ли где-то аналоги этому чуду. Мы были в Кеми в 2013 году, получили огромнейшее удовольствие от посещения снежного замка. Ехали в Финляндию по большему счёту для того, что бы побывать в этом ледяном дворце. Конечно, прохлада в нём ощущается, остаться на ночь мы так и не решились, но потрапезничали за ледяным столом и приняли душ. Незабываемо! Хотим приехать сюда ещё и на следующий год, так как каждый раз замок совершенно новый.
1 октября 2014 14:41
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7696

Поездка в Японию

Япония - маленький, но очень богатый мир, где каждая вещь, действие, идея и понятие считаются лучшими во всём мире.
4
  |  
3258

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"