Вердонское ущелье, Прованс, Франция

В северо-восточной части французских Альп, в Прованских горах у истоков реки Вердон, начинаются одни из самых популярных пеших экскурсий по горам северной Франции. Река течет на юг на 48 км, затем сворачивает к западу и до слияния с рекой Дюранс протекает еще 48 км очаровательной береговой линии. Затем река впадает в Рону в районе Авиньона и направляется в потрясающее Вердонское ущелье. Где расположен исток реки Обь.

В этом регионе река набирает скорость, с неимоверным настроем направляясь к каньону. Прибрежная линия сменяется крутыми склонами, в нескольких местах вертикальными обрывами. Некоторые из них пользуются бешеной популярностью среди альпинистов-экстремалов. Где находится исток реки Ангара.

Длина природного образования составляет 19 км. На всем расстоянии глубина меняется существенно. В одном месте показатель едва достигает нескольких десятков метров, в другом - добирается до отметки 700 метров. Посему ущелье считается одновременно самым глубоким и протяженным. Что примечательно, в отдельных областях ущелье сужается до 200 метров.

Экскурсии по Вердонскому ущелью

Пешие туристы, не обращая внимания на "мертвые" склоны и несущуюся воду, бесстрашно исследуют каньон по тропинке вдоль склонов. Тропа позволяет наслаждаться удивительными панорамами ущелья, и заряжаться адреналином под натиском отполированных скользких скал и бурлящей воды.

Для менее экстремальных путешественников мы рекомендуем трассу Корниш Сублим, которую специально организовали с краю обрыва. Дорога напротив прилегает прямо к откосу, посему кроме туристов любоваться красотой ущелья могут случайные проезжие. Любопытно - внимательные местные власти установили информационные щиты, на которых демонстрируются особые места, с которых открывается самый восхитительный вид на ущелье.

Рельеф

Географическое образование прорезано рядом мощных пластов известняка, а также множеством пещер. Сложно вообразить, что известняк образуется на дне моря, и в составе имеет останки многочисленных беспозвоночных обитателей. Тем не менее, эта порода явственно дает подтверждение тому, что современный Прованс когда-то был дном Океана, но в результате геологического процесса поднятия Альп морское дно стало высокогорной сушей. А река, размывая основание, образовала таким образом уникальный природный памятник - Вердонский каньон.

Оптимальным временем для посещения является лето, поскольку осадки, регулярно выпадающие в горных областях, едва ли сделают Ваш отдых красочнее.

 

Вам будет интересно: Аббатство Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кузьмич
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень интересное место. Из разряда тех, которые нужно посетить в обязательном порядке. В определённых местах просто дух захватывает от высоты и красоты. Вердонское ущелья уникально по своей природе. Теперь я понимаю некоторых своих знакомых, которые увлекаются альпинизмом и довольно таки часто летают полазать именно местные скалы. Помимо того, что они довольно таки высокие, тут ещё и природа красочная. Можно заниматься двумя делами одновременно.
1 октября 2014 20:53
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Город Ипр, Бельгия

Ипр расположен в юго-западной стороне в провинции Фландрии, в 60 км в южном направлении от Брюгге. Жителей этого города
1
  |  
2292

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"