Горнолыжный курорт Авориаз, регион Порт-дю-Солей, Франция

В горном районе расположен французский горнолыжный курорт Авориаз, который граничит со Швейцарией. Это место для катания находится между высочайшей вершиной Монбланом и красивейшим Женевским озером. Помимо курорта Авориаз, на территории Порт-дю-Солея находятся также семь французских и шесть швейцарских курортов. В 1962 году был открыт горнолыжный курорт Авориаз. При этом горнолыжный курорт Авориаз называют самым необычным и органичным курортом во Франции. Молодые французские архитекторы спроектировали архитектуру города, поэтому Авориаз отличается такой оригинальной архитектурой. Где находится Сайма озеро.

Протяженность горнолыжных трасс горнолыжного региона Порт-дю-Солея превосходит популярные "Три долины". В районе Порт-дю-Солей можно попробовать свои силы по пейзажу и сложности трассы. Именно из курорта Авориаза легко добраться до множества трасс Порт-дю-Солея. Примечательно, что данный горнолыжный курорт считается оптимальным местом для профессиональных лыжников и новичков горнолыжного спорта. Ведь Авориаз богат разнообразными красными и синими трассами. Кроме того, здесь есть возможность прогуляться в соседнюю Швейцарию на лыжах, ведь и этот регион имеет множество интереснейших трасс. Оцените фото виадука Мийо.

В горнолыжном курорте Авориаз имеется пять зон для катания. Среди них - Дю Фестиваль, Де Дромон Де От Форт, Де Руш, Де Крозат и Де ля Фалез. Благодаря горнолыжному отдыху Авориаз перед путешественниками открывается 650 километров трасс этого популярного региона. В этом городе каждая деталь продумана очень тщательно, даже в воздухе нет ни капли намека на запах бензина. От Женевского аэропорта можно без трудностей добраться до горнолыжного городка Авориаз. Также недалеко находится Лионская железнодорожная станция. Это позволяет с комфортом добираться из других городов Франции.

Особенности Авориаз

Единый ски-пасс на территории Порт-дю-Солей находится именно в курорте Авориаз. Это позволяет кататься в четырнадцати зонах катания, которые находятся на территории Франции и Швейцарии. Ради однодневного тура не стоит брать единый скипас, потому что невозможно все объехать за один день. В этом случае оптимальным вариантом является однодневный скипас, предназначенный для катания только на территории Авориаз. Кстати, это обойдется дешевле. В целом, этот момент зависит от уровня катания туриста, поэтому если есть желание, то можно преодолеть горнолыжные трассы в двух странах.

На трассах региона и в самом Авориаз работает большое количество ресторанов, специализирующихся на традиционной альпийской кухне. Настоящим гурманам предлагают побывать в Ассорти Порт-дю-Солей, где подаются разнообразные деликатесы, приготовленные из валяного и копченого мяса, сыров, колбас и специального уксуса. При этом все такое блюдо обойдется в 15 евро. Ужин в ресторане обеспечит специальный Pass-Gourmet, это своеобразная бонусная программа, в которой участвуют 33 ресторана. При этом гостям предлагают собрать шесть штампом об ужинах и обедах, это позволит принять участие в конкурсах и выиграть призы.

У подъемника Nyon была переделана старая закусочная, которая стала отличным шале, с террасы которого открывается живописный вид на горы. Снэк-бары находится на первом этаже, здесь достаточно мест для собственных обедов. А на следующих этажах расположены рестораны, вмещающие 120 посетителей. По средам можно попасть на тематические ужины, приводящиеся на открытом воздухе. Кроме того, в этом курорте открыты школы для желающих обучить катанию на горнолыжных трассах. А также можно занять экстремальными видами спорта, поэтому отдых в курорте Авориаз никогда не станет скучным.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Винокур
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Если честно, я думал, что Франция сильна только в виноделии, парфюмерии и пляжном отдыхе, не представлял даже, что в этой стране можно с комфортом покататься на лыжах. Но, посетив Авориаз я своё мнение изменил кардинально. Оказывается, и на французских горнолыжных курортах можно отдохнуть не хуже, чем в Австрии, а может даже и лучше, экономней по крайней мере точно. Хотя тут есть всё что нужно для зимнего отдыха, по ценам мне показалось, что дешевле, чем в Альпах других стран.
1 октября 2014 20:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11774

Город Радом (Польша)

Старинный польский город Радом расположен на побережье реки Млечна, всего в 100 километрах от Варшавы.
3
  |  
5545

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"