Замок Анже, город Анже, Франция

Во французском городе Анжи находится знаменитый замок Анже, который отличается разной архитектурой и стилем. Немного другая история у замков в Германии. Этот светский и элегантный замок остался от Анжуйских династий. Он является одним из немногих примеров военной архитектуры средневековья. Строительство замка относится к 9 столетию графом Анжуйским. Раньше на месте этого замка находились древние римские укрепления. Во время правления Людовика IX этот замок был заново отстроен и превратился в мощную крепость, защищающую от нападений. Первоначально замок Анже создает впечатление неприступности и суровости, ведь если пройти внутрь, то можно увидеть утонченную и изысканную резиденцию графов Анжуйских.

Особенности замка Анже

Французская аристократия в эпоху Ренессанса вела не такой аскетический образ жизни, что можно предполагать по суровому виду замка. Ведь последний граф Анжуйский, которого прозвали "Добрым королем" устроил здесь зверинец, птичник и разбил аккуратные сады. Тюрьма в замке Анже появилась во времена Людовика XIV. Скорее всего, именно поэтому региональное управление Гестапо было размещено здесь во время нацисткой оккупации. Посмотрите фото Мирского замка внутри.

Когда-то замок Анже был создан как защитный бастион, однако, он сильно отличается от знаменитых замков, построенных в долине Луары. С внешней стороны резиденция похожа на неправильный шестиугольник. По его периметру в километр распределены 17 башен. Также имеются все атрибуты крепости, к примеру, глазницы для стрельбы, огромный ров, массивны подъемный мост и площадки для наблюдений. Чтобы крепость имела внушительный вид, ров был засажен деревьями и цветниками. Сегодня замок Анже называют лучшим средневековым замком на севере Франции. За его стенами прошло большое количество пиров и рыцарских турниров.

Величественной красотой отличается внутреннее убранство замка. Посетителей приглашают посмотреть на самый большой гобелен в мире, первоначально его длина составляла 170 метров. При создании этого гобелена использовалась тема Апокалипсиса, принадлежит он мастеру Батаю, создавшим его в 1373 году. Однако, революция не пощадила этот шедевр, он был варварски изрезан в тот период. Хотя его позже собрали и восстановили, все же его длина теперь достигает только ста метров. Также в замке можно увидеть и другие интересные гобелены.

До сегодняшнего дня уцелевшими строениями замка называют часовню Святой Женевьевы и двухэтажную Королевскую ложу. В интерьерах можно увидеть гобелены, созданные в 15-16 столетиях.

 

Вам будет интересно: Дюны в Пиле, Ла Тест де Бюш, Франция



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ося
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Анже довольно таки неказистый замок, если сравнивать его с другими жилищами монархов Франции. Но, у него есть свой собственный стиль, что делает его небольшим, но в тоже время уютным. Наверное, как крепость этот замок был мощнейшим сооружением благодаря его цилиндрообразным стенам. Самая главная особенность этого места, которую я для себя выделила - это внутренний дворик. Парки тут очень красивые. Все в цветах, красиво подстриженных кустах и хвойных деревьях.
5 октября 2014 13:11
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6001

Московская область

Московскую область называют первопрестольной, и это не просто так, ведь она отличается не только великолепным обрамлением
1
  |  
2058

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"