Замок Бретёй, Пикардия, Франция

Всего в 35 км от Парижа находится сказочный замок Бретёй, знакомый нам по произведениям Шарля Перро. Дворец был возведен в 1610 году по инициативе рода Бретёй, представители которого занимали ведущие политические и духовные должности во Франции 17-18 веков. Замок Эльц в Германии занимает отдельную ветку в истории.

Шарль Перро, который является автором Сказок матушки Гусыни, во времена грандиозной стройки служил у графа Бретёй, отсюда и знакомые архитектурные элементы из сказок про Золушку, Синюю бороду, Мальчика-с-пальчик, Ослиную шкуру, Кота в сапогах, Спящую красавицу, Красную шапочку. Читайте захватывающую историю Мирского замка.

Помещения с деревянной обшивкой декорированы бесчисленным множеством полотен предков, восковых фигур исторических лиц, гобеленов, рассказывающих о многовековой истории замка и дворянской фамилии. На 75 гектарах раскинулись парки, сады из тех же сказок великого Шарля Перро.

Туристу на заметку о замке Бретёй

В 19 веке Эдуард VII, лучший друг маркиза де Бретёй, а в будущем король Англии, часто проводил здесь время, охотясь и рыбача. Современные потомки дворянского рода - Северин и Генрих-Франсуа любят рассказывать туристам байки из прошлого короля. Причем радушие маркизов Бретёй поражает - такое гостеприимство на севере Франции считается нонсенсом.

Жители предместий Парижа навещают дворец во время Пасхи. В это время сказочный замок из Кота в сапогах становится обителью сюрреалистичных персонажей. В садах для детей устраиваются театрализованные представления, а также состязания по поиску пасхальных яиц. Замки в Англии также сказочны.

Помимо встречи с любимыми персонажами из сказок Шарля Перро, дети преисполняются восторга от специально украшаемого к Пасхе парка. От игровой площадки со множеством интересных аттракционов детей завлекают живым лабиринтом, поросшим самшитовыми кустами. Французский сад привлекает влюбленных, которые любят проводить время за кормлением уток. Хлебом покормить можно также оленей.

По воскресеньям и в особые дни после обеда рассказчик в волшебном одеянии собирает подле себя детей всех возрастов, чтобы поведать в очередной раз историю о Золушке или Коте в сапогах из цикла Сказок матушки Гусыни. Если вы отправитесь в Лондон, рекомендуем увидеть восковые фигуры Мадам Тюссо не только на фото, но и своими глазами.

Где поесть в замке Бретёй

Перекусить в дворцовом комплексе тоже можно. С традициями кулинарии северной Франции Вас познакомят в местном кафе-ресторане, функционирующем с апреля по октябрь. Как вариант, можно взять еды из дома или гостиницы и организовать пикник непосредственно в парке.

Фото замка Бретёй

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Крисса
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Бретёй мне очень понравился. Я была восхищена этим замком. У него очень интересная история, эти стены хранят не одну большую тайну, они были свидетелями многих происшествий. В общем, я когда слушала рассказы экскурсовода, словно перенеслась в прошлый века, когда этот замок ещё населяли монархи и их подданные. Настолько интересно гид говорил. Внешне замок выглядит как сказочный. Вот есть замки суровые, грозные, а этот милый, позитивный такой. Если так, конечно, можно сказать о строениях.
5 октября 2014 13:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12271

Город Янгон (Мьянма)

Янгон - огромный город с 4-миллионным населением, культурный центр и бывшая столица Мьянмы.
2
  |  
2995

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"