Курорт Валь-Торанс, регион Рона-Альпы, Франция

Курорт Валь-Торанс относится к высокогорным курортам, который предназначен в основном для сноубордистов и лыжников. При этом катание начинается прямо от дверей гостиницы, ведь все апартаменты и отели выходят на горнолыжный склон. Кроме того, в местных супермаркетах продается все необходимое для хорошего отдыха. До утра работают бары, где играет живая музыка, ночные клубы и пятьдесят ресторанов. При этом самым лучшим считается La Table du Roy, где можно отведать изысканные французские блюда. Для молодежи работает настоящий ирландский паб, который работает всю ночь - O'Connells bar. Морджим находится не здесь.

Трассы достопримечательности курорта

Стоит учитывать, что курорт Валь-Торанс не подходит для новичков и любителей, потому что горное подножие представляет собой настоящую паутину из синих и зеленых спусков. Самыми спокойными участками называют Плейн-Сюд, План-дю-Букет, и вдоль Морэн. Среди лыжников популярны трассы Комб-дю-Карон и Коль, в основном здесь занимаются лыжники, которые повышают свою квалификацию. К таким трассам можно отнести зоны, спускающиеся с Мерибеля.

Для профессионалов предназначены красные и черные трассы в регионе Сим-де-Карон и массив Ла-Мас. Здесь лыжники радуются катанием вне трасс, хотя здесь стоит кататься с сопровождающим. На склонах Менюир находится множество сложных красных и черных спусков, однако, они не такие длинные. Опытные лыжники останутся довольными катанием в горах на склонах Пуант-де-Торанс, где есть просторные целинные поля. Для сноубордистов построен Фан-парк 2 Lacs, здесь имеются разнообразные спуски, оснащенные желобами халф-лайп, канавами, буграми и трамплинами. Специальные спуски предназначены для соревнований, где необходимо преодолевать полосу препятствий. Ежегодно, в начале декабря на территории курорта празднуется неделя сноуборда. Рекомендуем посетить и город Бордо во Франции.

Развлечений в Валь-Торансе хватает. Если отправиться в акваклуб, то можно провести время в одном из трех саун, турецкой бане, солярии или в плавательном бассейне. Активным спортивным отдыхом можно заниматься на теннисных кортах, играя в футбол, волейбол, настольный теннис или отправившись на роллердром. Поэтому сюда приглашают отдыхать не только поклонников сноуборды и лыж, а также любых путешественников, которые хотят заняться спортивным оздоровлением. По вечерам предлагают катание на сноумобилях. А поклонники экстрима могут прямо отправляться в клуб парапланеризма.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Игорёк
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я даже и не предполагал, что во французских Альпах так красива. Мы привыкли к австрийским трассам, но для разнообразия решили попробовать Францию. Отправились на курорт Валь-Торанс, просто ткнули пальцем, случайный выбор. По приезду сюда сразу же обратили внимание на местные пейзажи. Горы тут очень красивые. Да и сервис на высоте, лаже не знаю,почему этот курорт не пользуется такой популярностью, как тот же Аспен...
6 октября 2014 20:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12111

Монетный двор, Прага, Чехия

Монетный двор, который располагается в столицы Чехии, является самым первым двором вообще этой страны. Его существования
1
  |  
2375

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"