Плитвицкие водопады, Хорватия

Плитвицкие озёра являются национальным парком, который расположен прямо в сердце Хорватии в Карловаце. Плитвицкие водопады, а также озера считаются хорватской национальной гордостью. Множество туристов приезжает в это замечательное государство для того, чтобы первым делом побывать на Плитвицких озерах, водопадах и в национальном парке Крка в Хорватии.

Хорватами очень часто называются Плитвицкие озера, как Восьмое чудо света. Территория национальной парковой зоны Хорватии насчитывает практически 30 000 га. Расположился парк Плитвицкие озера прямо в котловине среди высоченных Динарских гор, в речной долине Корана. Основная достопримечательность парка - это каскад, который составляет 16 маленьких, а также больших озер, соединенных вместе больше чем 140 рукавами, водопадами и порогами.

Исследователи полагают, что эти озера существуют больше чем 4000 лет. Открыли и описали данную местность больше чем 400 лет тому назад. Наиболее крупное верхнее озеро - это Прошчанское, оно берет воды от двух маленьких речушек Црна, а также Биела. Пониже, вслед за цепью малых озер расположилось самое крупное озеро Козьяк в этом парке, длина его насчитывает приблизительно 3 км. В завершении цепочки озер расположен Большой водопад, его вода извергается в реки Корана, а также Плитвица с 72-х метровой высоты. Погода в мире и погода в Астане тут.

Описание местности

Редкость Плитвицким озерам, а также водопадам придает неповторимость структуры опоясывающих гор. Как правило, это известняковые пароды, которые изрезаны трещинами, а также пещерами. Они базируются на скальные водонепроницаемые основания. Почвенная, а также дождевая вода, попадает через поверхностную землю, пропитывается углекислыми газами, тем самым известняк растворяется. Упираясь в слои, которые не пропускают воду, она начинает выходить на поверхность большим количеством ручейков, а также протоков, уже пропитанная магнием и карбонатом кальция. Тем самым она имеет такой особенный, неповторимый цвет.

Во время испарения подобной воды создается магний, а также минералы кальция, превращающиеся со временем в травертиновый камень. А способствуют этому характерные водоросли и микроорганизмы. Во время собственной жизнедеятельности они впитывают в себя карбонаты, а при отмирании, получается минеральный осадок. В основном они размножаются на мхах, на ветках, а также деревьях, которые упали в воду. Процесс осуществляется очень быстро, так что ветка, которая упала в воду, за год минерализуется, а потом просто напросто станет камнем.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Нигде больше кроме как в Хорватии я не видела такого большого количество водопадов и порогов, собранных в одном месте. Смотреть, как падет вода можно часами, наверное поэтому мы и провели на Плитвицких водопадах практически пол дня - любовались этим необузданным природным процессом. Сама зона для туристов очень хорошо обустроена. Выложены специальные дорожки, где нужно - ступеньки. Всё по культурному, для людей. Не нужно ходить по земле или камням.
26 сентября 2014 18:18
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Город Кентербери (Англия)

В юго-восточной Англии в графстве Кент расположен городок Кентербери. Через город протекает Грейт-Стауэр
1
  |  
2816

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"