Шильонский замок, Швейцария

И ведь на самом деле, когда проходишь по бескрайнему моциону Монтрё к крепости, то начинает казаться, что как будто он растет непосредственно из воды. А что самое любопытное - это то, что он на самом деле расположен на скалистом острове, словно умышленно определенном, чтобы соорудить там что-то грозное и в то же время неприступное. В этом месте горы подступаются к Женевскому озеру в Швейцарии так близко, что осталось место только лишь на узенькую дорожку, которая идет вдоль побережья. Прямо по обочинам этого пути протянуты рельсы поезда, а скоростная трасса поднята на виадук, который врезан буквально в гору. Археологи полагают, что на этом скалистом острове жили народы в IX веке.

На острове замок появился в 13-м веке, и эта местность относилась к графам Савойским, и отделенный от континента односторонней полосой воды остров оптимально подходил для того, чтобы контролировать дороги, которые идут вдоль берега. Замок в 15-м веке захватили бернцы (швейцарцы), а уже в 18-го оккупационное время было свергнуто, и земли были объявлены Леманской республикой. И когда прошла Французкая революция, Леманская республика получила другое название - Гельветическая, после этого пришел Наполеон, им то и была объявлена она Леманом. В 1802г. все это и породило у местных жителей негодование, и по окончанию локальной революции народом была объявлена независимость. Изминения затронули и Люцерн в Швейцарии и достопримечательности напоминают события тех дней. И уже в 1803г. области удалось примкнуть к Швейцарии, и при этом она осталась автономным кантоном, который говорил на французском языке, что, и осталось актуальным и по сей день. Шильонский замок является главной местной достопримечательностью, и туристы приезжают в Монтрё сознательно только ради него.

Помимо этого, замок очень красивый и ошеломляюще смотрится в местном пейзаже, так же этот замок славится благодаря воспеваниям лорда Байрона в своих поэмах "Шильонский узник".

Описание замка

Подвальные помещения Шильонского замка в настоящее время применяются в качестве хранилища, а также для выдержанности здешнего вина. Можно наблюдать, что вдоль стен протянуты ряды с бочками, и повсюду установлены таблички с надписью "Тише, подходит брожение!". Виноградники расположены не так далеко от самого замка и берут свое начало непосредственно от набережной.

Если говорить честно, то можно в этой ситуации сильно удивиться, что с таким земельным дефицитом эти виноградники по сей день стоят не вырубленными и не застроенными очередными отелями. Но это можно объяснить, так как здешние виноградники имеются в списках ЮНЕСКО. Проезжая мимо озера на электричке, по дороге можно встретить огромное множество виноградников, на склонах можно видеть засаженные виноградниками террасы, стенки которых служат подпоркой, строились они еще средневековыми монахами. Подвальные помещения, а если точно говорить, нижние этажи замка считаются самыми впечатляющими его частями. Байрона, который был вдохновлен экскурсией в Шильон, понять вполне возможно: стены, выполненные из серого камня, узенькие оконца без стекол, ветер который гуляет по сырому зданию, а также огромные скальные куски, которые вырастают непосредственно из пола. Если представить, что в этом месте кому-то удавалось просуществовать годы, может стать не по себе - повсюду камни и даже вместо кровати. И в течение получаса экскурсии там можно замерзнуть, так как камень вытягивает все тепло из человеческого тела. По-видимому, Бонивар был крепкий парень, раз смог не умереть в таких условиях. Нижние этажи - это, как правило, бывшие арсеналы, а также склады. Никаких проблем с водой для питья у жителей замка не существовало, и провизии, а также оружие у них было в достатке.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мэрии
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Будучи в Швейцарии обязательно посетите Шильонский замок. Это легендарное место достойно вашего внимания. Средневековый замок сохранился довольно таки в не плохом состояние, поэтому туристам пришедшим сюда на экскурсию может показаться, что попали они в прошлые века. У замка замечательная история, есть много старинных легенд связанных с ним. Но я не буду портить впечатление и рассказывать их тут. Гораздо лучше услышать их от экскурсовода и самим увидеть этот замок.
25 сентября 2014 10:32
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12280

Вологодский Кремль, Вологда, Россия

Вологодский Кремль, также известный под именем Насон-града, являет собой историко-архитектурный комплекс в центре города.
2
  |  
2107

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"