Горнолыжный курорт Оре, Швеция

Горнолыжный курорт Оре расположился на северо-западной территории Швеции, от Остерсунда в 90 километрах, рядом с Норвежской границей. Оре - это полноценный комплекс с заснеженными склонами, живописными горными вершинами и трассами, которые имеют разную степень сложности, соединенные в одну курортную местность; весьма хорошо известен жителям Европы и каждый год, встречающий большое количество любителей зимнего спорта со всех уголков планеты. Этим курорта отличается от Тронхейма.

Кроме непревзойденных трасс, предназначенных для катания, в этом месте предоставляются неплохие условия для занятий остального зимнего спорта, сюда входят равнинные лыжи, коньки, санки, сноуборд, а также остальные дисциплины.

Кроме того, можно получать удовольствие от простого катания в упряжках, которые будут запряжены или оленями, или собаками, а можно просто покататься на снегомобилях.

Основное достоинство этого курорта - это инфраструктура, которая довольно-таки хорошо налажена, множество коттеджей, гостиниц, а также апартаментов, которые можно выбрать под свой вкус.

Новичкам по желанию могут предоставить обучение опытные инструкторы, а если хочется отвлечься от процесса, есть возможность побывать в здешних увеселительных заведениях, так же можно провести экскурсию по лесу ну или же отправиться на прогулку по местным окрестностям. Для всех подъемников предназначен общий ски-пасс, во время его приобретения можно получить всевозможные скидки. Стоит увидеть фото Перуанцы. Также как и в других курортных зонах в этом месте имеется пункт, где можно взять напрокат любые горнолыжные снаряжения. Во время сезона за всеми трассами хорошо ухаживают.

Самый большой перепад возвышенностей в Оре можно насчитать практически 1,5 тыс. метров, и даже при этом основная часть трасс предназначена как для новеньких, так и для бывалых лыжников. Подъемники могут пропустить через себя приблизительно 47000 человек за один час.

В Оре имеется четыре поселка, а также пять зон, предназначенных для катания, имеются подъемники, которые соединены друг с другом автобусным маршрутом. Совершенно независимо от места расположения горнолыжник может одинаково свободно кататься по всему комплексу. Эта местность называется Скандинавскими Альпами, так как здесь трассы имеют высокое качество, довольно-таки продолжительное время, а также внушительные перепады высот по шведским меркам. Здесь предусмотрено отличное ночное освещение, что предполагает ночное катание.

Самый популярный, а также посещаемый горнолыжный комплекс Оре - это Оре-Брю. Данная зона катания рекомендована опытному лыжнику, а также эксперту, хоть и простые склоны в этой местности также имеются. Опытного горнолыжника в этой местности может заинтересовать трасса слалома, а также трасса быстрого спуска. С самой высоченной точки возвышенности Орескютан лыжники имеют возможность любоваться красивыми природными пейзажами. Индустрия развлечения в этом месте также представлена довольно-таки неплохо. Здесь приезжие могут для себя найти магазины, бары, рестораны, а также ночные клубы.

Поселок Дувед

Это место рекомендовано тем, кто предпочитает уединение, а также спокойствие. Это место практически свободно от развлекательных заведений, если сравнивать с Оре-Брю, здесь вечера представляют собой задушевную расслабленную атмосферу. Тот, кто ценит экстрим, есть трассы офф-писте, но, как правило, эта местность одинаково подходит и новичку, и опытному лыжнику. Любителям активного и стремительного отдыха оптимально будет поселиться в Тегефьелле, там есть возможность покататься на лесных участках, которые уже разъезжены. Эта местность ориентирована в основном на новичков и, как правило, на молодежь, если учесть огромный выбор коттеджей, в которых имеются двухъярусные кровати и присутствие бара и дискотеки Тегетинс. Для новеньких в Тегефьелле имеется школа по обучению горного катания. Также в Оре имеется и четвертая зона катания - это Оре-Бьернен. Здесь, как правило, проводят свой отдых семьями. В этой местности имеется детская площадка, а также неплохая парковая зона для развлечений. Помимо этого, тут живописный лесной массив имеет проложенные трассы для тех, кто предпочитает равнинные лыжи. Самое основное достоинство Оре-Бьернен - это единственный во всем комплексе детский сад, в который можно отдавать детей старше четырех лет.

Для того, чтобы более комфортно отдохнуть гостям предлагают сауну, джакузи, а также кулинарные заведения. Самая высокая точка - это гора Мулльфьелле высота ее достигает 1000 метров. Тут имеются и несложные склоны для детей, и более сложные трассы опытных покорителей вершин. Пятой зоной комплекса является Редкулле - это долина, которая имеет трассы различной сложности.

Самая популярная экскурсия в Оре - это путешествие к огромному водопаду в Швеции, который называется Танншфорсену, он на самом деле поражает собственным величием. Также любопытные и познавательные будут поездки в норвежский Тронхейм и Остерсунд. Активным времяпрепровождением станут подледная ловля рыбы, экскурсия на вертолете, снежные сафари, катания в упряжках.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Игнат
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Зимний отдых в Швеции всегда был одним из моих любимых в году. Я даже ждал его больше чем лета. Первый раз в Оре я побывал года три назад. Тогда я ещё не особо умел кататься на лыжах, и этот курорт мн подошел наличием приличных трасс для новичков. С годами я отточил своё мастерство и уже катаюсь на трассах посложней, но всё там же. Бываю в этом месте каждый год, вот как-то легло оно мне на душу. Тут и природа шикарная, и кормят очень вкусно.
24 сентября 2014 21:18
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9875

Баргузинский заповедник

Расположился Баргузинский заповедник ближе к северо-восточному побережью Байкала, - эта территория называется
4
  |  
2636

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"