Королевский дворец, Швеция

Если вы побываете в Дроттнингхольме, вам покажется что вы, словно оказались в сказке в историческом мире высшего интернационального класса.

Дворец Дроттнингхольм и Юсуповский дворец относятся ко всемирному наследию ЮНЕСКО. Этот дворец является самым хорошо сохранившемся дворцом, который был возведен в XVII столетии, также он является образцом европейского королевского зодчества того периода. Одновременно с экзотической постройкой Китайского павильона, дворцового театра, а также величественного дворцового парка он создает редкое единое целое.

С 1981г. Китайский павильон - это постоянное местожительство нынешнего Королевского семейства. Как правило, они проживают на южной территории дворца. При всем том непосредственно дворец, а также парк, в основном, предоставлены в открытом виде для посетителей весь год.

Название Дроттнингхольм появилось в XVI веке, в то время когда Юханом III было приказано соорудить первое здание этого дворца, который предназначался для его жены королевы К. Ягеллонки. Но уже в 1661г. Дворец смогла приобрести королева Х.Элеонора, однако 30 декабря этого же самого года дворец XVI столетия выгорел дотла.

Когда разрушительный пожар уничтожил замок дотла, вдовствующей королевой был отдан приказ архитектору Никодемусу возвести новый дворец и уже в 1662 г. приступили к новому строительству сегодняшнего дворца. Никодемусу удалось создать множество интерьеров, считающихся более первыми на тот момент в государстве раннего барокко. Рекомендуем узнать историю дворца в Ропше. Сюда также можно отнести монументальную лестницу Эренстраля, а также праздничную опочивальню Х. Элеоноры.

Монументальную лестницу начали возводить в 1665г. Никодемусом, и когда он скончался в 1681г., ее продолжил строить Никодемус Младший. Лестница украшена статуями девятью музами, Аполлоном, а также Минервой. В нишах установлены шесть бюстов античных королей Швеции. Живопись на потолке реализована Эхренстрахлом.

Эхренстрахл

Салон, выполненный в стилистике барокко, был исполнен Давидом Эхренстрахлом, и только после его смерти он смог получить его имя. Потолочной росписью, а также шести гобеленами прославлены победы королей Швеции.

Праздничная опочивальня Королевы Х. Элеоноры была выполненная в стилистике барокко Никодемусом Старшим, начал он ее в 1668г. Все украшения объединяют общую тему о памяти ее мужа короле Карле X. Прямо в потолке в плафоне нарисован портрет Карла X, который обрамлен четырьмя барельефными медальонами, представляющие в аллегорической форме существование Карла X, а также Х. Элеоноры. Спальный интерьер закончили в 1683г. С самого начала опочивальня была в черно - золотистом тоне. А уже в 1701г. спальню задрапировали голубым атласом, а также перекрасили в золотистые и голубые тона.

Во дворце был заложен редкий в стилистике французского барокко парк, основная часть которого смогла дожить до нашего времени. Статуи, которые установлены в этом парке являются произведениями самого известного выдающегося скульптора Северо-европейского возрождения Адриаенаса де Вриеса.

Когда умер Тессин-старший в 1682г. на завершающем этапе строительства, продолжение было передано его сыну Никодемусу Тессину-младшему.

Королевский дворец Дроттнингхольм по сей день остается дворцом, предназначенным для королевской семьи, исключительно для женщин, а уже в 1744г. его отдали после свадьбы в дар принцессе Л. Ульрике Прусской, после того, как она стала супругой продолжателя престола Швеции Адольфа Фредрика. Когда царствовала Ловиса Ульрика в Дроттнингхольме, начался культурный расцвет. На тот момент дворец был снабжен интерьерами в навеянной Францией стилистике прелестного рококо.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Николай
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я бы не сказал, что Королевский дворец в Дроттнингхольме такая у шикарная постройка. Да, внутри он может быть и хорошо обставлен, но с виду это вполне себе типичное стилизованное строение, вполне себе симпатичное, с лепниной. Посмотреть конечно на этот дворец стоит, это является местной достопримечательностью. Вдруг где-нибудь поблизости вам встретится особа королевских кровей, которые тут кстати, проживают.
24 сентября 2014 19:37
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11801

Ильинская церковь, Ярославль, Россия

Ильинская церковь является одной из древнейших церквей Ярославля, ведь она была построена аж в середине семнадцатого столетия
1
  |  
2205

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"