Столовая гора, Кейптаун, ЮАР

В Кейптауне каждый малыш знает предание: мол, Всевышний, любуясь созданным миром, едва коснулся земли, и в этот же миг там образовалась ровная площадка. Вы знаете, столица какой страны Кейптаун? Так вот, согласно легендам, появилась знаменитая Столовая гора - уникальное место, где днем солнце необычайно ярко светит, ослепляя глаза, а ночью звезды висят будто бы над головой. Наверняка в таких местах возникает желание достать звезду с неба и вручить ее любимой.

Столовая гора называется так потому, что своей внешностью она напоминает обыкновенный стол: вершина совершенно плоская. Возвышение окружено почти вертикальными утесами Головой Льва и Пиком Дьявола. Гора величественно возвышается в облаках. Порой при благоприятном ветре облака располагаются так, что снизу кажется, словно Создатель настелил скатерть на стол.

Многие местные жители с уверенностью считают Столовую гору сильнейшим центром энергетической системы Планеты. Дескать, она многим сильнее таинственных египетских пирамид, поскольку образована нерукотворным способом. В египетских усыпальницах, позволим напомнить, клинки точатся, живые создания не стареют.

По сути, гора стала официальным символом удивительного Кейптауна после того, как появилась на флаге города.

Особенности Столовой горы

Высота природного образования достигает 1087 м, а длина плоской вершины - около 3 км. Подготовленные люди с легкостью преодолевают путь от основания горы до вершины по проложенным тропам. Тем не менее, необходимо отметить, что дорога не представляет собой туристический маршрут, да и острые камни, встречающиеся на пути, не придают оптимизма. По дороге встречаются редкие водопады, близ которых обитают пугливые цветные ящерицы. Пеший подъем займет от двух часов (2.5 км). Обязательно сделайте фото! Они будут такими же захватывающими, как и фото горы Кошка в Крыму.

Будьте начеку, что погода в этом регионе капризна, посему дождь может нагрянуть совершенно неожиданно. Сильные ливни размывают тропинки, склоны гор, образуя трудно преодолимые овраги. Отважившись пересечь глубочайший из них под названием Ущелье, Вы многим быстрее попадете на плоскую вершину.

Конечно, можно обойтись менее экстремальным путем прокатиться на фуникулере, построенном в 1929 году. Не опасайтесь, так как старинный механизм заменили в 1997 году. Кабины имеют обыкновение поворачиваться на 360 градусов. Цена за удовольствие - 10 евро.

Национальный парк Столовой горы

Попав на умопомрачительную вершину плоской горы, Вы окажетесь на территории Национального заповедника с одноименным названием. Он, кстати говоря, включен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь произрастают дикие орхидеи, серебряное дерево, а также добрая тысяча видов растений и кустарников, большинство из которых более нигде найти нельзя. К примеру, это кустарники финбош (фейнбос). Густая растительность провоцирует возникновение крупных пожаров каждый год. Дело в том, что таким огненным образом финбош и обновляется.

С природной смотровой площадки открывается небывалая панорама на Кейптаун и Атлантический Океан с вздымающимися китами и дельфинами. Каждого туриста навещает мысль, что он стоит, любуясь красотами такого разного Кейптауна, уникальной природой, фактически на краю света! Действительно, город считается самой южной населенной точкой Африканского континента. В непосредственной близости расположен Мыс Доброй Надежды, общепризнанный самый южный природный участок Африки. Дальше только тысячи километров и холодная негостеприимная Антарктида, дыхание которой чувствуется, особенно в летние месяцы. На этот период приходятся частые ливни. Что примечательно, зимой в Капском районе наблюдается устойчивая жаркая погода с безоблачным небом.

 

Вам будет интересно: Национальный Парк Крюгер, Лимпопо, ЮАР



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Инна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень красивое место. Столовой горой можно любоваться как издалека, так и находясь на ней. К сожалению, нам не удалось побывать там ночью, и "половить" звёзды, но и днём есть что посмотреть. Путь на Столовую гору не лёгок. Мы пока поднялись довольно таки устали. Но, даже на подъёме уже открываются красоты этого места, достойные вашего внимания. Благодаря местной нестабильной обстановке, туристам тут следует быть начеку. Лучше не бродить поодиночке, так как в Кейптауне хватает "гопников".
24 сентября 2014 10:50
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7786

Парк Софиевка, Умань, Украина

Настоящую сказку напоминает природный парк "Софиевка", который по праву сравнивают с природным музеем. Действительно, в центре
1
  |  
1971

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"