Порт-Антонио, Портленд, Ямайка

Вы же знаете, где Ямайка? А порт-Антонио - тихий городок в восточной части Ямайки, где преимущественно проживают состоятельные люди. Население административного центра округа Портленд достигало 13.3 тысяч в 1991 году.

Важная статья экономики города - это туризм. Помимо пляжного отдыха со знаменитыми на весь мир Драконьим заливом и Голубой лагуной, популярностью пользуются экскурсии на остров Нэви, где можно посмотреть на руины бывшей базы Британского королевского флота 18 века. Нэви также становился естественной декорацией для съемок голливудских кинокартин. Чуть ранее остров принадлежал актеру Эрролу Флинну, который выиграл этот кусок суши на покерном столе.

Кроме того, в городе расположен один из крупнейших в Ямайке портов, регулярно погружающий сахар, бананы, кокосы на огромные грузовые суда, идущие в Европу.

Город окружают непроходимые девственные джунгли, где обитают экзотические бабочки и птицы. Окрестности Порт-Антонио также славятся потрясающим водопадами, часть из которых падает прямо в море. Прибрежные воды, естественно, были объявлены частью природоохранной зоны Ямайки. Возможно, полезной станет для вас информация о Воргольских скалах Елец, карте и проездах.

Транспорт Порт-Антонио

Перемещаться по курорту приятнее всего на велосипеде либо пешком. При необходимости можно воспользоваться услугами такси, любым другим общественным транспортом, а также взять автомобиль в аренду.

Совет от бывалых туристов: в не самой спокойной Ямайке целесообразно пользоваться такси, которые на боках имеют маркировку РР - такие таксисты наиболее надежные и абсолютно безопасные. Тем не менее, даже в них стоимость проезда лучше обговаривать перед посадкой.

Прокат автомобиля - распространенный сервис в Порт-Антонио. Справедливости ради надо сказать, что эта услуга не из самых дешевых. К тому же, на машины редко распространяется страховка, посему любые царапины и прочие дефекты будут исправляться за Вас счет. Если Вы, уважаемый турист, предпочитаете не перемещаться по острову по 300 км в день, а лишь навещать близлежащие природные достопримечательности, мы рекомендуем нанять гида с автомобилем. На ресепшн Вам обязательно подскажут пару вариантов.

Еще один совет: не путешествуйте по Ямайке ночью в гордом одиночестве. Дороги далеки от идеала, ночные отражатели встречаются крайне редко, а дополняют картину криминальные банды, орудующие по ночам. Посему путешествовать по Ямайке ночью довольно рискованное предприятие.

Достопримечательности Порт-Антонио

В первую очередь мы рекомендуем посмотреть на ультрасовременный курорт Кристалл-Спрингс. Это одна из самых роскошных яхтенных стоянок в мире. Непосредственно в городе можно отправиться на экскурсию по районам колониального периода.

Главной достопримечательностью априори является Голубая лагуна, где снимали знаменитый фильм. В природном чуде света поражает способность менять цвет воды в зависимости от освещенности. В Голубой лагуне вода может приобретать все мыслимые оттенки синего от бирюзового до почти сапфирового. Теплые потоки из Карибского бассейна здесь смешиваются с родниковыми водами, таким образом, создавая естественный эффект контрастного массажа.

Туристы толпами валят на Голубые горы, считающиеся самыми крупными на острове. Высшая точка - Голубой Пик в высоту достигает 2256 м. Со смотровой площадки открывается очаровательный вид на живописные участки страны. В ясную погоду можно увидеть Остров Свободы, северную и южную часть Ямайки. Известный в мире ямайский Синий кофе произрастает именно на склонах Голубых гор.

Любители рафтинга наверняка оценят реку Рио-Гранде. По ней проводятся интересные экскурсии, стоимость которых составляет 85 долларов.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Асана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Довольно таки интересное место. Тут можно заниматься практически чем угодно. В Портленде всё дозволено. Мы в основном гуляли, тут довольно таки много живописных местечек на которые нужно посмотреть. Очень красивый лес. Тут встречаются и лиственные деревья, и хвойные, и даже пальмы. Но самое большое впечатление на меня произвели водопады. Их тут довольно таки много, и падают они с обрыва прямо в море. Что касается опасности Ямайки, да, это не легенды. Но нам все же повезло ни на кого не нарваться. Самое главное не выходить затемно с территории своего отеля и не нарываться на неприятности :)
23 сентября 2014 12:33
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12073

Аденский залив, Йемен

Несмотря на то, что глубина Аденского залива довольно большая, для судовождения нет подводных
3
  |  
3429

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"