Лес Аокигахара, Йокогама, Япония

На востоке, а если быть точным, то около горы в Японии - Фудзи, располагается очень красивый лес Аокигахара. Он занимает достаточно крупную площадь, размером в тридцать пять километров и имеет большое количество туристических путей. Лес чрезвычайно потрясающ. Не будет удивлением, если узнать, что именно в этом лесу снимали многие картины, посвященные всевозможным сказкам или фентези. Высоченные деревья, многим из которых более двухсот лет, просто не могут не завораживать своим могуществом и величием. Сегодня лес Аокигахара может похвастаться не только положительными качествами, но и отрицательными. Но тот факт, что лес является любимым местом для самоубийц, не уменьшает значимости леса, как природного наследия Земли.

Самолет из России прибывает в пражский аэропорт Йокогамы после четырех часов полета. Если Вы летите из Москвы, то стоимость билета до Йокогамы с возвращением составит около трехсот долларов на одного человека. Из Санкт-Петербурга билет стоит примерно столько же, равно как и перелет также занимает четыре часа. От аэропорта до центра города отъезжают достаточно быстрые автобусы. Только не забудте посмотреть погоду в Японии зимой.

Обед неподалеку от леса

Отобедать можно в городе, который расположился очень близко к лесу. Йокогама является одним из тех японских городов, где готовят неповторимую традиционную кухню. Здесь большое число ресторанов и других заведений, которые предлагают знаменитые японские суши. Проходя мимо пекарен, тяжело не остановиться и не взять с собой вкуснейшую выпечку.

Если Вы хотите отведать вкусной японской кухни в Йокогаме, то стоит отправиться в ресторан "Шикитей". Там Вам предложат вкусные блюда японской кухни, а также обслужат по полному разряду. Ресторан "Иккаку" тоже готов предложить неплохой ассортимент блюд по достаточно невысоким ценам.

Любители более экзотической восточной кухни могут отправиться во вьетнамский ресторанчик "Бетонамарйорирерой". Общительный и добродушный персонал предложит Вам хороший выбор среди различных блюд восточной кухни.

Для тех, кто предпочитает средиземноморскую еду, которая приближена к испанской или итальянской кухне, то можно отлично пообедать, сидя в ресторане "О Пульченелла". Отведать сравнительно не очень дорогой фастфуд можно, отправившись в заведение "Ти Джи Ай Фрайдейс".

Лесная погода

Весь климат в лесу умеренно-континентальный с большим обилием дождей. Это говорит о том, что лето здесь жаркое, но не знойное, а зима вполне мягкая. Температура воздуха летом в самые жаркие дни может достигать сорока градусов тепла, а среднелетняя температура воздуха в лесу составляет плюс двадцать два градуса по Цельсию. Зимой температура воздуха держится в районе ноля градусов и редко опускается до минус десяти. Зима получается снежной. В принципе, осадки в городе выпадают равномерно на протяжении всего года и выделить время, где их мало довольно сложно. Поэтому, чтобы не попасть в душную или холодную Йокогаму, лучше всего посетить лес весной или осенью.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ритинья
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Чем знаменит лес Аокигахара так просто не поймёшь. В нём нужно побывать, для того,что бы по-достоинству оценит красоту этих мест. Прежде всего вас поразит местная природа. Уникальные деревья и кустарники, которые не характерны для наших мест. Леса тут смешанные, поэтому запах в них стоит довольно таки необычный, а воздух, как и во всех лесах очень чистый. Рядом с лесом находятся несколько гостиничных и ресторанных комплексов. Уставшим и проголодавшимся туристам будет где отдохнуть и покушать.
23 сентября 2014 11:50
Алексей Бражников
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Лес Аокигахара в Японии произвел на меня не меньшее впечатление, чем знаменитая Фудзияма или Сакура. Как им так удается сочетать умопомрачительную современность и старинные традиции?
9 мая 2015 13:49
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Суздальский Кремль, Суздаль, Россия

Кремль в Суздале - наиболее древнейшая сохранившаяся часть города. Согласно данным археологов, оборонительный комплекс уже
2
  |  
1496

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"