Храм Иоанна Богослова, Алтай, Россия

На катунском острове Патмос, рядом с селом Чемал находится копия древнего храма Иоанна Богослова. В Чемале этот храм является первым православным, у него довольно интересная история, кроме того, остров не просто так был назван Патмосом. Ведь на другом, библейском острове Патмос упоминается, что апостол Иоанн получил Откровение, которое является последней книгой Библии. Это все находится в других краях от скалы Парус.

Остров Патмос, находящийся на территории России, был назван в честь своего греческого прототипа, где молился Иоанн Богослов. В 1849 году был построен первый храм Иоанна Богослова в Чемале, при этом его возвели рядом с островом. Затем в 1915 году старинный храм Иоанна Богослова перенесли на остров Патмос. В том же году храм был освещен епископом Бийским Иннокентием. Правда, в период Советского Союза храм полностью уничтожили, и заново он был отстроен только через восемьдесят лет, то есть в 2000 году. Отметим, что он воссоздавался с помощью архивных рисунков и чертежей.

Уже в 2001 году храм осветили надлежащим образом, при этом он был также посвящен апостолу Иоанну Богослову, также он находится под управлением Барнаульского женского монастыря. На сегодняшний день на острове Патмос находится женский скит апостола Иоанна. Настоятельница этого скита однажды увидела образ Богородицы в камне здания. Его позже высекла скульптор Фелофея, она является монахиней Барнаульского Знаменского монастыря. На данный момент Патмоский храм Иоанна Богослова считается действующим женским скитом, здесь постоянно проводятся службы. А также он открыт для обзорных экскурсий, как и водопады Руфабго в Адыгеи.

Святое место

Настоящим чудом называют возрождение храма Иоанна Богослова. Но при этом прихожане и монахини отмечают появление новых чудес в этом месте. К примеру, они утверждают, что деревянная икона Божьей Матери обновилась самостоятельно. Когда его принесли в храм, то его вид оставлял желать лучшего, ведь внешний вид иконы практически невозможно было рассмотреть. Первоначально, ее хотели отдать на реставрацию, однако, все же разместили икону в скиту, где она самостоятельно восстановилась. Показался лик, стали различны элементы одеяния, а также цвета. Возникает ощущение, что кто-то ремонтирует икону, только вот икону пока не передавали художнику-реставратору.

Рядом с ним размещена икона Господа Вседержителя, его лицо скрыто за стеклом, где появились очень маленькие капельки влаги. По утверждению местных священников, эта икона может слышать. Верующие приходят к этой иконе, чтобы попросить о помощи или рассказать о своих желаниях. Священники рассказывают, что на острове Патмос иконы плачут, а также самостоятельно рисуются. Они утверждают, что это призывает людей покаяться в грехах, придя в храм.

Остров Патмос является популярным местом среди отдыхающих и туристов. Чтобы попасть на этот остров, необходимо пройти через узкий мост, подвешенный на тросах. Этот мост проложен над шумной рекой Катунь. Остров Патмос оставляет непередаваемые ощущения, а начинаются такие ощущения именно с перехода по мосту.

Вам будет интересно: Водопады Руфабго, Адыгея, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Корнилова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Экскурсия в Храм Иоанна Богослова в Алтайском крае, по-моему, запомнится мне на всю жизнь. Место расположения Храма таково, что требует прохождения по мосту на остров Патмос. Честно сказать, было страшно идти по узкому подвешенному мосту. Но красота в округе неимоверная. Несмотря на страх, удосужилась сделать несколько потрясающих фото. Само место Храма считается священным. Именно поэтому туристы и верующие преодолевают столь сложное расстояние.
10 августа 2014 20:26
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7657

Нижегородская область

В жизни и быту русского государства значительную роль играла Нижегородская земля. Практически все важные исторические события
1
  |  
2253

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"