Лисья гора, Балашиха, Россия

Для того чтобы активно и весело провести каникулы на новый год на горнолыжном курорте, не нужно ехать в Швейцарию или же Австрию. За последнее время неплохо стали пользоваться спросом и подмосковные склоны, соответствующие запросам требовательных лыжников. Самый популярный - это новый построенный комплекс "Лисья Гора", который расположился в Балашихе, вдали от реки Вычегда, примерно в 7 км от МКАД. Новогодние праздники можно встречать или дома, или же после приехать в это место на праздники, а можно и в ближайших отелях, в некоторых из них предлагаются особенные новогодние акции приезжим. Доехать до этих мест из Москвы можно на автобусе или же на машине, тогда необходимо выехать на трассу Энтузиастов, затем после МКАД проехать приблизительно 7км. Ориентироваться можно на Макдональдс - он окажется по правую сторону, а также торговый комплекс под названием Вертикаль. Затем на втором светофоре необходимо будет свернуть вправо на Леоновскую трассу. На Леоновской трассе поворачиваем направо сразу же после первого светофора. Добраться до Лисьей горы также можно и посредствам электрички с Курского вокзала прямо до остановки, которая называется Платформа Кучино. Там с платформы можно взять любой автобус, который направляется в Балашиху, далее сойти на остановке Баня. И когда вы перейдете дорогу, примерно в 300 км вы увидите лыжников на склоне.

На Лисьей горе в настоящее время функционируют 4 главных склона, длина которых насчитывает 200-250 м. где имеются перепады высот до 65 м., а также имеется один учебный склон, предназначенный для новичков. Эту гору часто сравнивают с фото горы Кошки. Самый первый склон - это для сноубордистов, а также лыжников-новичков. Там нет резких перепадов, а также виражей, он прямой и безукоризнен для того чтобы отрабатывать технику катания. На склоне функционирует бугельный подъёмник в виде швабры, доставляющий на вершину приблизительно за пару минут. На втором склоне имеется длинный пологий выкат и довольно резкий уклон. Он отлично подходит для того, чтобы отрабатывать технику на спуске, которая имеет небольшую протяженность. Спортсмены попадают на вершину посредством подъёмника типа бэйби-лифт. Подняться на нем на вершину можно всего за несколько минут. Опытному лыжнику хорошо будет кататься на третьем склоне, длина которого 350 м, ширина более 70 м, а перепад высот составляет 63 м. На склоне функционируют два бугельных подъёмника предназначенные на одно место.

Стоимость, инструкторы, прокат

Из-за того, что на склонах бывали случаи получения травм лыжниками, которые решали подниматься на гору самостоятельно пешком, то в настоящее время разрешается подъём исключительно с применением подъёмников.

Цена однодневного подъёма в выходные, а также праздничные дни насчитывает 80 р. за одноразовый подъём, 400 р. за пятикратный подъём, 700 р. за 10 раз, 1000 р. за 15 раз. Помимо этого, у гостей есть возможность купить сезонные абонементы с фиксированным числом подъёмов. К примеру, "Абонемент буднего дня" его стоимость составит 1200 р. на 100 подъёмов, действовать он будет весь зимний сезон по будням. Заплатив 25 000 р., есть возможность приобрести абонемент Гигант, позволяющий использовать подъёмники 2500 раз во все дни во время всего сезона. Тем, кто не имеет хорошего снаряжения сноубордиста или же лыжника, здесь есть возможность воспользоваться прокатом всего необходимого, и здесь опытные инструкторы смогут вам помочь выбрать нужный инвентарь, отталкиваясь от опыта, а также уровня приезжего. Стоит прокат комплекта сноубордического или же горнолыжного на взрослого человека во время праздников 400 р. за час, а за 2 часа - 650 р., за 3 часа - 800 р. и на весь день - 1000 р. Цена на детские снаряжения - 200, 325, 400, а также 500 р. соответственно. За подобное снаряжение нужно будет внести залог, который составляет 7000 рублей или же собственное водительское удостоверение, а также техпаспорт на автомобиль. Если будет время отдохните на р Обь.

Ежедневно в этих местах работают опытные инструкторы, гарантирующие всего за пару часиков научить кататься на лыжах или же сноуборде всех гостей старше пятилетнего возраста. Цена одного часа подобных персональных занятий на выходных днях насчитывает 1600 р., 1,5 часа - 2400р. Так же имеются и групповые занятия, которые стоят намного дешевле - 900 - 1100 р. за один час, все будет зависеть от числа учеников. У детей пяти - десятилетнего возраста есть возможность обучаться по специальному абонементу, стоит который - 2800 р. четыре занятия. Более того, здесь имеются экспресс - курсы, которые называются "Первые шаги", они включают в себя инструкторские уроки, прокат оснастки, а также ски-пассы. Уроки проводят или персонально или группой по несколько человек. Цена занятия на 1 ученика мини группы составляет 3200 р., персональный курс будет насчитывать 4900 р. Для того чтобы поставить базовую технику катания инструкторами рекомендуются отдельные занятия "Погружение". Стоимость 10500 - 15 000 р., все будет зависеть от числа участников группы.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Камилла М.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вы не бывали еще в »Лисье горе»? С этим вопросом к нам приставали все наши знакомые. Пришлось срочным образом исправлять ситуацию. Надо сказать, что эта «Лисья гора» мне очень понравилась. В первую очередь тем, что склоны здесь не такие крутые и мне не приходится волноваться за своих домочадцев. Да и мне было, чем заняться с детьми, поскольку есть склон для новичков и для тех, кто совершенно не умеет стоять на лыжах, есть также инструкторы, которые обучают. Я даже сделала первые успехи.
10 августа 2014 20:35
Андреева Диана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Лисья гора привлекает нас тем, что мы проживаем относительно недалеко и нам добираться сюда недолго. Хотя цены здесь немаленькие. Лучше всего приезжать сюда в будние дни, потому что в выходные очень большие очереди. Но, все же мы иногда привозим сюда своих детей покататься на тюбингах. Но, сразу скажу, что в этом году стало очень дорого.
14 февраля 2015 08:51
Вика Шестакова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Максим, расскажите, пожалуйста, поподробнее про Лисью гору в Балашихе. Можно ли туда поехать начинающим или совсем ни разу не катавшимся на лыжах?
7 марта 2015 01:17
Максим Сокуров
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 163
Статус: Пользователь offline
Цитата: Вика Шестакова
Максим, расскажите, пожалуйста, поподробнее про Лисью гору в Балашихе.

Виктория, Лисья гора в Балашихе — горнолыжный курорт, который может принять как опытных лыжников, так и начинающих. Здесь можно взять инструктора, который научит стоять на лыжах и даже кататься всего за пару часов. Конечно, это будут азы искусства. Все остальное придет к вам с опытом. На Лисье Горе 5 склонов:
1. Западный — 350 м для опытных лыжников.
2. Два восточных — один из которых с очень равномерным уклоном, здесь себя в безопасности будут чувствовать люди, только начинающие постигать горнолыжные тропы. Второй — для средних лыжников.
3. Северо-восточный склон для очень экстремального катания.
4. И есть склон для детей и тех, кто впервые становится на лыжи, то есть учебный.
Все склоны в очень хорошем состоянии до самой середины апреля.
8 марта 2015 11:33
Маргарита Ноткина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Балашиха, Лисья гора. Рядом с Москвой, Ближнее Подмосковье. Однако очень интересно, а главное неожиданно наличие самого этого места.
8 мая 2015 12:42
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Лисья гора- прекрасное место для любителей сноуборда. Ездим сюда всей семьей, чтобы активно отдохнуть на каникулах. Для любителей других видов зимнего спорта также найдется и снаряжение, и подходящие спуски.
12 мая 2015 10:44
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Озеро Верхнее, Миннесота, США

Озеро Верхнее, окаймляющее американский штат Миннесота, канадскую провинцию Онтарио с северной части и штаты Мичиган и Висконсин
1
  |  
1843

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"