Меловой карьер, Беларусь, Россия

Меловые карьеры, которые расположены под Волковыском за незначительное время стали известной "дикой" белоруской достопримечательностью. "Дикой" потому что в настоящее время карьеры - это технический объект, а не туристический и это не Шульганташ. Однако те, кто предпочитает "палаточный" отдых уже давно-давно высказали собственное мнение, и совершенно не собираются отказываться от лицезрения Мальдив Белоруссии по причине присутствия воспрещающего знака.

Какими только названиями не называют это место под Волковыском: белорусская туристическая Мекка, Мальдивы Белоруссии, самая знаменитая достопримечательность Белоруссии, райские кущи для фотографов Редкостный пейзаж, а также ярко-бирюзовая вода обеспечивают карьеры популярностью и любовью туристов.

В настоящее время меловые карьеры расположились на площади в 300 км. Что может делать турист на меловых карьерах помимо того, что любуется поражающими ландшафтами, готовит шашлыки, купается, и запевает песни у костра под гитару? Прежде всего, меловые карьеры являются раем для рыбаков (большинство карьер наводнены рыбой), далее - это райское место для дайверов (нет надобности, отправляться на Красное море ну или же на Мальдивы, для того чтобы позаниматься любимым делом), также - это все что нужно для любителей экстрима (резкие склоны и значительная карьерная глубина позволяют это). Такие места для отдыха есть наокраинах Дуйсбурга в Германии.

Причины этих красот

Несложно догадаться из самого названия - в этих карьерах в свое время промышляли добычей мела. Со временем уже использованные карьеры наполнялись водой. Однако в этом случае определенная доля мела всё же осталась на дне карьеров, именно по этой причине вода и имеет подобный красивый цвет - от ярко-бирюзового до лазурного и порой даже малахитового. Весь ландшафт дополняется высокими обрывистыми берегами, которые поросли молодыми деревьями, и громадные валуны, а также ломти кремния, скорее похожие на метеориты. Таким образом, кажется, что попал в мир фантастики, неосуществимости, даже в каких-то местах сюрреалистичности картины, которая называется Меловые карьеры Белоруссии. Особый интерес у туристов вызывает город Волковыск.

Это место практически расположилось недалеко от городского поселка Красносельское. Кстати, не все места в Беларуси обладают подобным значительным туристическим потенциалом, как Меловые карьеры. Потому что только за 2012г. там побывало примерно 100 000 туристов! А если так посмотреть - меловые карьеры являются не единственной достопримечательностью Красносельского.

Вам будет интересно: Заповедник "Шульган-Таш", Башкортостан, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гера
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Как то наши друзья рассказали нам о своем отдыхе в Меловом карьере на территории Беларусь. Они ездили туда с палатками и остались очень довольны. Вот и мы последовали их примеру. Оказывается здесь достаточно много таких же любителей самостоятельных путешествий. Мы ехали проездом, но на одну ночь все же остались и провели довольно романтический вечер.
10 августа 2014 20:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Курорт Курмайор, Курмайор, Италия

Горнолыжные курорты Италии заставляют говорить о себе весь мир. Курмайор является одним из таких зимних курортов
1
  |  
1629

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"