Храм новомучеников и исповедников российских, Бутово, Россия

На территории Бутово, не стоит путать с Кызыл Кия, примерно в 1935-50 годах были осуществлены массовые расстрелы, а также хоронились многочисленные жертвы сталинского террора. Согласно официальным данным, только за четырнадцать месяцев здесь погибли 20 765 человек, это случилось в 1937-1938 году. На сегодняшний день в Бутовском мартирологе можно увидеть имена погибших с небольшими биографическими сведениями. Среди расстрелянных примерно тысячи человек были мирянами и священнослужителями Русской Православной Церкви, которые пострадали за свою веру. История помнит этот период, когда репрессиям подверглось большое количество людей, особенно за религиозные убеждения.

Русской Православной Церкви передали территорию захоронений в шесть гектаров в 1995 году. Небольшой деревянный храм был построен благодаря трудам общины, которая состояла из родственников пострадавших. Затем началось благоустройство всех захоронений. На территории полигона Бутово построили деревянный однопрестольных храм, который был возведен в традиционном русском направлении в 1995-96 году. Архитектором стал Д.М. Шаховской.

К 2001 году к лику святых были причислены сто сорок новомучеников, которые умерли в Бутове. К слову, среди них Серафим Чичагов, который в 1997 году был канонизирован. Действительно Бутово похож на древнюю Киево-Печерскую лавру, ведь здесь немалое количество святых, которые почили в одной земле. Патриарх Алексий II назвал Бутово - Русской Голгофой. Каждый год проводится празднование Собора новомучеников. Патриарх Алексий совершил чин освещения основания храма в Бутово, это произошло в 2004 году. В торжественном мероприятии участвовали представители Русской Зарубежной Церкви, главой которой является Первоиерарх митрополит Лавр. В верхнем храме находится центральный придел, который был посвящен Воскресению Христа. Левый придел освящен именем святителя Тихона - он был патриархом Московским. Правый придел посвящен исподникам и новомученикам российским. Если вы путешествуете по Европе, смотрите погоду в Красной горе Брянской обл.

На храмовой колокольне можно увидеть богатый набор колоколов, которые отливались на колокольном заводе в Тутаево. Кроме того, на колоколах можно увидеть изображения ликов исповедников и новомучеников Российских, среди которых Царственные страстотерпцы. Реликварий находится на нижнем этаже храма, здесь хранятся остатки утвари, личных вещей и одежды новомучеников. К святыням данного храма относятся церковная утварь, иконы, священнические облачения, рукописи, вещи новомучеников и многое другое. Икона спасителя когда-то принадлежала Сергию Кедрову, священномученику, сегодня она находится в нижнем храме, над Царскими вратами.

Храм в Бутово является одним из достопримечательностей региона, куда приезжает множество туристов и паломников со всей страны. Ведь это место является памятным местом о трагических событиях. Поэтому ежегодно сюда приезжает множество человек, чтобы почтить память расстрелянных в советскую эпоху людей. Кроме того, сам храм является примечательным сооружением в Бутово.

Вам будет интересно: Бутовский полигон, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Матвеева К
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Часто проезжаю поселок Бутово и всегда вижу Храм Новомучеников. В будни и в праздники здесь можно увидеть достаточно большое число паломников. Как-то раз я решила заехать в этот храм и разглядеть его поближе. Заодно присоединилась к одной экскурсии и с интересом послушала историю этой церкви. Кстати, кроме паломников сюда часто стали приезжать и туристы.
10 августа 2014 20:40
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Мариинский парк, Киев, Украина

Во время обычной прогулки по городу можно отправиться в очень одаренный природой парк - березовую рощу. Здесь можно найти
1
  |  
1396

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"