Бухта Золотой Рог, Владивосток, Россия

К наилучшим и естественным в мире гаваням относится бухта Золотого Рога. В прошлом здесь находили торговые ряда оттоманцев и византийцев, кроме того, здесь базировались военные корабли. На сегодняшний день вдоль его берегов протянуты пешеходные тротуары и благоустроенные парки. Сюда часто прогуливаются местные жители, также бухта Золотого Рога является излюбленным местом туристов. Их привлекают живописные пейзажи и исторические события бухты. Климат Владивостока континентальный. На его территории можно сделать превосходные фотографии и оставить незабываемые впечатления.

Особенности бухты Золотого Рога

Гавань Золотого Рога находится в заливе Босфора и имеет изогнутую форму. Отметим, что бухта Золотого Рога хорошо защищена от различных ветров и волнений, помимо штормовых явлений. Бухта находится между мысом Голдобина и Тигровый, уходя вглубь северного побережья пролива Босфор-Восточный. Полуостров Шкота ограничивает бухта, он находится на северо-западе. С этой стороны бухта имеет холмистый берег, при этом на юге берег довольно обрывистый. Возвышенные берега бухты простираются на востоке, юге и севере. В некоторых местах встречаются обрывы, которые обрамлены узкой и низкой прибрежной полосой.

Примерно семь тысяч лет назад воды рек Алибей, Кагытхане и Босфора начали впадать в Золотой Рог. Примерно в то время воды слились, чтобы образовать естественную гавань. Многие века Золотой Рог назывался одной из лучших в мире гаваней. Воды этой бухты на самом деле напоминают рог по своей форме, здесь всегда было много рыбы, а прибрежный регион бухты славился плодородной землей, которая давала богатейшие урожаи. Скорее всего поэтому бухта также называлась рогом изобилия и несколько раз меняла свои названия, как и Петропавловский собор в Петербурге.

Считается, что сам Визант назвал этот рог именем своей матери Кероесса, ведь на греческом языке Золотой рог - это Крисокерас. Согласно другой интересной легенде воды этого залива отливаются настоящим золотом при солнечных лучах. Летом погода в бухте Золотого Рога довольно переменчивая. Здесь в основном преобладают юго-восточные и южные ветра, нередкими являются дожди и туманы. Зимой и осенью чаще всего дуют северо-западные и северные ветра, которые приносят ясную и сухую погоду, в результате повышается атмосферное давление. В центре бухты Золотого Рога можно увидеть большое количество старинных домов, синагог, церквей и других сооружений, построенных в период Византийской и Османской империи.

С приходом турков на берега Золотого Рога, этот регион стал популярным местом отдыха. Был дан старт строительству летних резиденций и богатых особняков. Со временем здесь начали возводить множество фабрик и мастерских. Так как промышленное развитие никем не контролировалось, окружающая среда и даже воды бухты начали загрязняться. На сегодняшний день на его берегах построены прибрежные кварталы и уютные парки, а также были сохранены деревянные дома прошлых эпох. Бухта Золотого Рога остается одним из популярных мест отдыха для туристов из разных стран.

 

Вам будет интересно: Владимирская церковь, Быково, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

ABATAP
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В России очень много мест, которые достойны нашего внимания. Не обязательно отправляться в путешествие заграницу, что бы увидеть чудо. Ведь и в нашей стране есть на что посмотреть. Думаю, побывавшие в бухте Золотой Рог со мной согласятся. Пусть отдохнуть тут как заграницей и не получится, но посмотреть на гавань можно. Такого большого количества кораблей лично я больше нигде не видел.
23 сентября 2014 10:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7606

Индонезия

Для того чтобы получить массу ярких, незабываемых впечатлений нужно отправляться на отдых в Индонезию, при этом время года, в
4
  |  
3421

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"