Георгиевский Собор, Владимир, Россия

Л.Н. Бенуа смог соединить в Георгиевском храме все самые лучшие обычаи западноевропейской, а также русской архитектуры. В основном объем собора выполнен по форме базилики. В среднем нефе храма, в котором перекрытие из двускатной кровли, возвышается боковое скатное покрытие. На западном фасаде венчается типичная русская шатровая колокольня, которая имеет слухи высотой 45 метров, которую выложили из красного и белого кирпича. На среднем шатре колокольни определили два наименьших - боковых. Печора типичная. Композиция из трех шатров с западной стороны стала пересекаться с тремя куполами в восточной части алтаря. Благодаря этому храм получился очень свободным, нарядным, направленным ввысь. При оформлении фасада Л.Н.Бенуа применял самобытные декоративные детали древнерусской архитектуры 17 столетия.

Строение собора, как и Дмитровский собор во Владимире, ослеплено богатством декоративного убранства. Также невозможно не заметить нарядные оконные наличники, шикарные карнизы, выполненные из фигурного кирпича, живописные глазурованные изразцы, арматурный пояс, который охватывает все строения, окна резной формы, два крыльца по бокам, у которых витые колонны и нависяги, обладающие двумя сходами с двух сторон по стенам строения, как в деревянной хоромной архитектуре. Высокие щипцы крылечек с северного и южного фасада заключают в себе цветовые пятна мозаичного образа святого Георгия и евангелиста Иоанна. И, конечно же, само совмещение настоящего кирпичного цвета с белым каменным цветом - известняка придает зданию нарядность и изысканность. В 1890г. Ю.С. Нечаев-Мальцев сделал заказ Л.Н. Бенуа построить церковь для собственного поместья. Заказчиком была четко оговорена форма и стилистика строения - базилика в русской стилистике. Очень интересная задача - так описывал позже Л.Н.Бенуа - построить огромную русскую базилику.

Русский стиль

Собор святого Георгия Победоносца - это своеобразная вариация на тему русской стилистики. Л.Н.Бенуа по всей справедливости полагал такую задачу не из простых. Благополучно спроектированный, а также пышно декорированный собор совершенно не стоял на ряду с обыкновенными. Георгиевская церковь была создана с применением приемов искусств. Эскизные росписи интерьера, фонари при входе, металлические детали ограды, а также ворота были исполнены самим Л.Н. Бенуа. Также к церковным работам привлекли В.М. Васнецова. Автор проекта был в значительной степени увлечен работой по основанию Гусевской обители; им было подчеркнуто, что он задумал церковь в качестве величественного памятника, и что самое интересное и важное для него - это с успехом закончить строение здания, куда вложены все силы. Помогали Л.Н. Бенуа воплощать его замысел его преданные сподвижники - такие мастера, как - Г.Я. Леви, а также В.А. Покровский. Если вы планируете поездку в Пермский край, то кКунгурская пещера станет обязательным местом для прогулки.

В 1892 году 23 апреля Л.Н. Бенуа смог представить своему заказчику на крупных картонах проектировку будущего Георгиевского храма. Высоченные требования были предъявлены к качеству стройматериалов.

Вам будет интересно: Водонапорная башня, Владимир, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Афродита М.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Будучи проездом во Владимире, я выделила себе один вечер для осмотра города. Прогуливаясь по улицам, я вдруг увидела интересной архитектуры конструкцию. Это был Георгиевский собор. Как выяснилось, собор построен еще в 17 веке, поэтому его внешний вид так заинтересовал меня. Люблю все старинное, хранящее историю и культуру. А еще впечатлили колокола и колокольный звон.
10 августа 2014 20:42
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7781

Ливан

На восточном побережье теплого Средиземного моря расположилось небольшое государство Ближнего Востока - Ливан.
6
  |  
10592

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"