Усадьба Брянчаниновых, Вологодская область, Россия

Усадьба Брянчаниновых смогла получить собственное наименование в 20 столетии, а до этого времени усадьба называлась довольно-таки обыкновенным названием Гора, или же оно еще называлось, согласно одной сопредельной деревне, - Ново-Троицкое. С самого начала это поместье находилось во владении некоего Алексеева, получившего эти земли, находясь в Великолукском уезде - это событие случилось во время правления великого государя Алексея Михайловича. Приблизительно в 19 веке, в соответствии с завещанием А. М. Ивановны, поместье перешло одному ее дальнему родственнику Брянчанинову Н.С, представлявшему самый древний дворянский род. Помещик Брянчанинов смог сыграть предопределяющую роль в существовании, а также формировании Псковской губернии, так как этот человек много раз был избран основным предводителем уездного дворянства, и вице-губернатором, и даже в этом случае он принимал участие в филантропических делах, это подтверждается записками в Памятной книге. Мы подскажем, как доехать в Баскунчак Волгоградской области.

Алексей Михайлович был еще и секретным советником, шталмейстером у Императорского Величества, а также сенатором. Начиная с 1885 года, началась отставная жизнь Брянчанинова. После этого он смог плотно заняться благоустройством собственного поместья. Согласно итогам его старательной работы, поместье в буквальном смысле расцветало, а также приобретало великолепный вид, видеть который можно было на фотоснимках, сделанных знаменитым фотографом Козловым В.И.

Пристройки

В 1909 году сын Брянчанинова Н.С. - Александр Николаевич решил соорудить к основному дому две башни, которые были построены из железобетона. Две башни поднимаются примерно на 35 метров. Строение башни по-особенному было дополнено колоннадой. Кроме этого, Александр Николаевич целиком смог обустроить собственный дворец: в нем была проведена канализация, а также водопровод. На тот момент в России, в то время был по-особенному моден исторический стиль, именно поэтому в Брянчаниновском дворце имелось множество комнат, оформленных в соответствии со вкусом того периода. Как правило, были использованы греческие и русские, византийские и египетские стили, как и в монастыре Ферапонтов Вологодской области. Так же было модно делать комнату зеркальной и стеклярусной, просторные выставочные залы и богатейшая библиотека, галерея и маленький домовой храм. Брнячаниновский дворец был расположен в центральной части роскошного парка, занимающего территорию, которая равнялась 35 га.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Шарапова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Приехала я как-то летом в вологодскую область, к своим родным. Столько лет не бывала. Помню, одной из самых ярких достопримечательностей была у нас усадьба Брянчаниновых. И сегодня эта усадьба привлекает внимание своей архитектурой. а главное, чудесным парком, в окружении которого она расположена. Я с наслаждением прошлась по знакомым аллеям, зашла в усадьбу, которая хранит в себе былую историю. Рекомендую, если будете в наших местах, обязательно приезжайте и посмотрите эту усадьбу. Здесь очень красивое место для отдыха.
10 августа 2014 20:21
иринка
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Усадьба Брянчаниновых восхитительное место. Жаль, что у нас таких усадьб мало. Раньше знатные люди жили очень красиво и имели замечательный вкус.
8 мая 2015 11:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12291

Сад Аквариум, Москва, Россия

Уютный уголок, расположившийся прямо в сердце Москвы считается самым идеальным местом для отдыха в мегаполисе
1
  |  
1971

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"