Мечеть "Сердце Чечни", Грозный, Россия

Мечеть "Сердце Чечни" посвященную Ахмату Кадырову возвели в 21 столетии прямо в сердце Грозного. Эта мечеть - самая крупная в России. Возведение мечети было организовано в апреле 2006г., а завершилось в 2008 году в октябре. Мечеть "Сердце Чечни" является одной из самых больших в России. Открыли ее в 2008 году 17 октября и назвали в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, который являлся первым Президентом Чеченской Республики. Мечеть расположилась на живописном побережье реки Сунжа, прямо в огромном парке в 4 гектар, и относится к Исламскому комплексу, куда кроме мечети, входят Исламский университет России им. Кунта-Хаджи, а также душевное правление Мусульман Чеченской Республики. По дороге сюда вы можете заехать на перевал Кату-Ярык (Горный Алтай), фото впечатлят любого!

Мечеть построили в классической османской стилистике. Центральный холл мечети покрыт большим куполом, диаметр которого насчитывает 16 м, высотой достигает 32 метра. Четыре минарета имеют высоту по 63 метра, они являются самыми высокими минаретами в России. Внутренние и наружные стены мечети выполнены из мрамора-травертина, а вся декорация интерьера выполнена из белого мрамора. Мечеть имеет площадь в 5000 квадратных метров, ее вместимость насчитывает больше 10 тысяч человек. Такое же число верующих может молиться и в прилегающей к мечети галерее. За основную архитектуру использовали Голубую мечеть в Стамбуле.

Описание строительства

Во время строительства мечети применялись самые последние технологии. Внутренние и наружные стены мечети выполнены из мрамора травертина, а интерьерный замысел храма богато задекорирован при помощи белого мрамора, добывающимся на острове под названием Мармара Адасы. Росписью мечети занимались специалисты из Турции и Латвии, города Саласпилс.

Были использованы натуральные и синтетические краски для росписи, которые имели специальные добавки, из-за этого, со слов специалистов, мечеть сможет сохранить цветовую гамму около 50 лет. Чтобы писать узоры и аяты (тексты) из Корана специалисты применяли золотую пыль высшей пробы. В мечети установлено 36 люстр. Собственными формами они походят на три исламские святыни.

На выполнение коллекции потребовалось 2,5 кг золота, несколько тонн бронзы, и больше 1 млн. элементов. У люстр - чеченский орнамент, специально подбиравшийся дизайнерами. Люстры выполнены из кристаллов Swarovski. Ниша для молитв в стене мечети выполнена из белого мрамора, и направлена в сторону Мекки, тем самым показывая религиозным направление при молитве.

Вам будет интересно: Перевал Кату-Ярык, горный Алтай, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ромул
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Конечно, кто не слышал о мечети, которую воздвигли в честь Кадырова в Грозном. Это событие в свое время показывали по телевизору, да и в интернете можно много почитать и посмотреть, как выглядит эта мечеть. Но я вам скажу, что реальное восприятие не может сравниться ни с какими фотографиями. Это, действительно, грандиозное и роскошное сооружение, от которого даже дух захватывает. И название соответствует — Сердце Чечни.
11 августа 2014 22:41
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7786

Музей-панорама Сталинградская битва, Волгоград, Россия

Сталинградская битва стала отправной точкой в победе советских войск над фашистами. Многие жители страны помнят об этом и
1
  |  
1461

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"