Аквапарк Лимпопо, Екатеринбург, Россия

В декабре 2005 года уральская столица - Екатеринбург пополнилась водным развлекательным комплексом Лимпопо. С той памятной даты прошло уже почти 10 лет, но популярность аквапарка только растет - все хотят беззаботно отдохнуть душой и телом, не выезжая за город. Лимпопо представляет собой комплекс бассейнов, водных аттракционов, горок, парных. Для того чтобы приятно провести выходной, укрепить здоровье, зарядиться положительным зарядом эмоций, испытать остроту ощущений и азарт, скатываясь с многочисленных горок, "водный мир" подойдет как нельзя лучше. .

Следует отметить, что Лимпопо привлекает не только екатеринбуржцев, но и жителей ближайших к мегаполису городов. Сюда на выходные приезжают целыми семьями, останавливаясь в гостиничном комплексе Атлантик при водно-развлекательном центре. Сравните с аквапарком в Геленджике.

По габаритам, площади и количеству водных аттракционов аквапарк принято считать уникальным сооружением. Для любителей активного отдыха представлены такие аттракционы, как Водопад, Невесомость, Анаконда, Гидротруба. В комплекс, помимо всего, входит великое множество бассейнов, парилок, баров, ресторанов, зон отдыха, спа-салонов.

По своей концепции развлекательный центр представляет собой ультрасовременный трансатлантический лайнер, который по задумке авторов причалил к необитаемому острову в океане. Таинственный остров не лишен экзотической растительности и брошенными бунгало аборигенов. Жилища туземцев располагаются в тени искусственных пальм, а лианы окутывают большинство рекреационных зон, что особо впечатляет самых маленьких посетителей аквапарка. Подвесные деревянные и канатные мостики дополняют картину великолепного солнечного острова. Интересным будет увидеть фото перевала Кату Ярык.

Структура аквапарка Лимпопо

Совокупная площадь рекреационного водного комплекса достигает порядка 27.3 тысяч м2, из которых 8 тысяч м2 отдано на откуп гостиничному комплексу Атлантик. Как говорят администраторы заведения, одновременно в развлекательном центре могут отдыхать свыше 1 тысячи человек. Вы представляет масштаб объекта?

Чтобы уследить за всеми отдыхающими, большинство из которых - это дети, здесь работают высокопрофессиональные инструкторы-спасатели, в любую минуту готовые прийти на помощь. Они же и контролируют безопасность использования многочисленных горок, других аттракционов. При малейшей угрозе специалисты вступают в игру, полностью исключая негативные последствия. А про реку Лимпопо в википедии есть множество интересных историй.

Аквапарк находится в непосредственной близости к торговому центру Екатерининский, отелю Атлантик. Таким образом, можно всецело посвятить свое драгоценное время одному объекту, и наслаждаться полным спектром развлечений и досуга. Помимо аквапарка со множеством интересных аттракционов, в шаговой доступности находится кинотеатр, боулинг-центр, рекреационный комплекс "Седьмое королевство". Можно с уверенностью говорить, что на карте города появился развлекательный оазис с большим количеством увеселительных объектов.

Пройдемся по цифрам

Аквапарк оборудован современным оборудованием, которое позволяет поддерживать на необходимом уровне влажность, температуру воды и воздуха, степень чистоты воды и многое другое. Температура воды строго фиксированная +28С. Это в равной степени касается показателя температуры воздуха +30С. Кроме того, все помещения включены в единую приточно-вытяжную вентиляционную систему. Инспекторы регулярно проводят замеры, а также проводят комплексную очистку воды. Уровень влажности варьируется в пределах 60%. В зависимости от погодных условий эти параметры могут быть скорректированы при участии компетентных специалистов. Наконец, при каждом водном аттракционе и бассейне зорко дежурят сотрудники службы безопасности.

Потенциал всей аквазоны, включающей банный комплекс, водные аттракционы, плавательные бассейны, а также салоны водных процедур, достигает 1 миллиона человек в год. При этом здесь взята за основу концепция - каждый посетитель - гость - которая предусматривает одинаково вежливое отношение ко всем клиентам. Никаких поблажек высокопоставленным дебоширам - все максимально строго, но демократично.

Все расчеты осуществляются в аквазоне посредством электронного билета. В общей сложности в Лимпопо установлено 9 водных аттракционов, из которых 3 отдано на откуп детям, 6 - взрослым; 2 водопада; 12 бассейнов, в том числе гидромассажные конструкции; 4 барных стойки с богатым меню напитков и закусок и отделенными зонами для отдыха; 17 горок общей протяженностью 550 метров.

Что касается цен, в аквазоне действует гибкая система скидок, которая предусматривает льготы для детей, а также для посетителей, предпочитающих отдых в будние дни. Кстати говоря, в обычные дни гостей на порядок меньше, что предполагает свои преференции. Ознакомиться с более подробной информацией и ценовой политикой аквапарка Лимпопо Вы можете, посетив официальный сайт досугового комплекса.

Водные аттракционы

Для взрослых отдыхающих и тинейджеров отлично подойдут следующие типы аттракционов:

1. Анаконда - закрытая труба длиной 146 метров; предлагает спуститься на кругах. Перепад высот достигает 16 метров.

2. Оранжевая река - посетителям предлагается спуститься на спине ногами вперед с желоба длиной 67 метров. Перепад высот в этом случае достигает 8 метров.

3. Водопад 14-метровые горки с большим уклоном станут альтернативой предыдущим горкам. Здесь перепад высот также достигает 8 метров.

4. Мультислайд - открытая трехполосная горка протяженностью 75 метров. 14-метровый перепад высот подарит массу впечатлений и положительных эмоций при спуске.

5. Черная дыра - труба закрытого типа с установленными световыми эффектами. Длина трассы составляет 93 метра; перепад высот - 13 метров.

6. Фри Фолл - 35-метровый желоб с перепадом высот до 16 метров; он пользуется популярностью среди девушек.

Детские аттракционы (6-12 лет)

Для детей младшего и среднего школьного возраста установлены специально разработанные аттракционы, исключающие риски. Это, в первую очередь, - волновой бассейн, площадь которого достигает 400 м2. Механически образующиеся волны дарят эффект моря. Затем, чтобы дети не нахлебались воды, следят опытные инструкторы.

Кроме того, следует выделить плавательный бассейн габаритами 25х11 метров, Медленную реку - 200-метровый водоем, опоясывающий всю аквазону по периметру, а также ряд горок. Это детская Гидротруба. Длина составляет 6.7 метров; 7-метровая горка Утес; Кораблик (5 небольших горок с перепадом высот до 1 метра); Красная река - 34-метровый открытый желоб с перепадом высот до 4.2 метров.

Полезная информация об аквапарке Лимпопо

Развлекательный комплекс функционирует ежедневно с 6 часов утра. Водная феерия продолжается до 11 часов вечера. В отдельных случаях двери комплекса не закрываются на ночь. Как правило, здесь происходят водные корпоративные вечеринки. Вода, использующаяся для комплекса аттракционов, очищается за счет озонирования и ультрафиолета.

В спортивном бассейне часто можно увидеть фитнес-инструкторов, движения за которыми повторяют беременные женщины. Кроме аквааэробики, здесь также проводят занятия по развивающему плаванию, синхронному плаванию.

Накупавшись и накатавшись на горках, можно погрузиться в состояние релакса под умелыми руками массажистов. Тут же осуществляют весь спектр СПА-процедур.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аксёнов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Специально ездили в Екатеринбург, чтобы повести детей в аквапарк. Дело в том, что мы проживаем в близлежащем поселке. Поэтому решили, что раз уже выезжаем, то — на целый день. Дети были в восторге, да и мы с женой с удовольствием провели время. Приедем сюда еще не один раз.
11 августа 2014 22:43
Бялика Марина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Аквапарк Лимпопо мне понравился. Мы как-то пришли сюда вместе с детьми почти на целый день. Горок много разнообразных. бассейны, джакузи - все хорошо. Только с едой, на мой взгляд, был маловатый выбор. Цены на питание немного дороже, чем в магазине, но в принципе не заоблачные. Детям, конечно, все очень понравилось.
14 февраля 2015 08:49
Ярилина Оля
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Максим, у меня такой вопрос: какая примерно температура воды в аквапарке Лимпопо? Хотим поехать туда всей семьей, с маленьким ребенком, 2 годика. Думаем, что пока наши две бабушки будут с малышом в бассейне, мы с мужем успеем немного повеселиться на аттракционах.
7 марта 2015 01:17
Максим Сокуров
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 163
Статус: Пользователь offline
Цитата: Ярилина Оля
какая примерно температура воды в аквапарке Лимпопо?

Ольга, температуру воды обычно здесь поддерживают в пределах 29 градусов. Так что даже двухгодичному малышу будет комфортно в такой воде. Что касается температуры воздуха, то в аквапарке Лимпопо более, чем тепло. Я бы даже сказал жарко, так как температура бывает до 30 градусов тепла. К слову сказать, недавно здесь открылась Зона повышенного комфорта. Это кроме того, что есть СПА салон. В Зоне повышенного комфорта есть бассейн с гидромассажем, с воздушными гейзерами, финская сауна с купелью, душ. Также имеется бильярд и бар, где можно заказать покушать. Для семьи из 4-х до 10 человек здесь прекрасно можно отдохнуть, в особенности, если вы идете с маленьким ребенком. Здесь вам никто не помешает. Одинаково комфортно будет и бабушкам с малышом и вам с мужем.
8 марта 2015 11:33
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12307

Полистовский заповедник, Псковская область, Россия

Полистовский заповедник располагает большим разнообразием всевозможных зверей, которые можно встретить в России. Вообще,
1
  |  
1866

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"