Церковь Архангела Михаила, Ерзовка, Россия

В России до 19 века часто продавали обветшалые и старые церковные здания селам. Именно это и случилось с храмом Михаила Архангела. Первоначально храм привезли из Царицына, тогда он был деревянным. Так как здание храма к 1890 году стало абсолютно непригодным, его решили перестроить полностью из камня. Пичужинское купеческое общество выделило финансовые средства на возведение храма Михаила Архангела. На протяжении шести лет в Ерзовке осуществлялось строительство этого храма. Архиепископ Царицынский Николай освятил храм в день его открытия, в 1896 году. Для тех, кому нравятся более экзотические места, рекомендуем посетить крокодиловую ферму в Екатеринбурге.

Особенности храма Михаила Архангела

Надо отметить, что архитекторы приложили максимум усилий, чтобы на свет появился неповторимый храм Михаила Архангела. Сооружение было возведено из кирпичей, его украсили пятью небесного цветами куполами. Чуть позже при храме начала работать церковно-приходская школа, а также начали проводиться службы. Однако, в советский период храм в Ерзовке столкнулся с печальной участью. Как и множество других церквей, храм был закрыт, перестала работать школа, а священника Николая Фиолетова репрессировали. Очень редко проводились службы в храме, а к 1937 году их вообще прекратили проводить. Буквально храм разрушался на глазах. Религиозные противники и активисты срывали церковные кресты, местные жители растаскивали кирпичи, а иконы использовали для топки. В Ерзовке храм Михаила Архангела пришел в плачевное состояние как внутри, так и снаружи. Интересно будет увидеть фото аквапарка Лимпопо в Екатеринбурге.

Храм пустовал до 1986 году, в это время было принято решение восстановить его и обустроить внутри музей мелиорации, только это идея не была осуществлена. В Ерзовке в 1990 году была создана Православная община, они решили выкупить и восстановить храм Михаила Архангела. Первоначально местные жители не хотели передавать здание храма общине, потом они отказались принимать участие в его восстановлении. Дошло до того, что они не продавали строительные материалы на реставрационные работы.

Однако, это не помешало Православной общине восстановить и заново отстроить храм Михаила Архангела. В 1991 году священнослужители и местные жители стали активно восстанавливать церковь, возвращая ему благопристойный вид. В результате, горы мусора вывезли из храма. В годы войны в стены здания попал снаряд, который также был изъят. Кроме того, почти полностью была восстановлена настенная роспись, на протяжении долгих лет соляная кислота разрушала стены храма. Постепенно, хотя и медленно, храм Михаила Архангела начал преображаться, как и современный Узбекистан. Его полное восстановление относится к 1996 году. При этом удалось сохранить его первоначальный старинный облик. Даже сегодня в храме и его окрестностях продолжаются осуществляться работы по реставрации и восстановлению святыни.

Однако, работы не мешают проводить регулярные богослужения, а также осуществлять экскурсионные прогулки по его достопримечательностям. На сегодняшний день церковь Архангела Михаила остается одним из интересных мест Ерзовки и его окрестностей.

Вам будет интересно: Театр кукол, Екатеринбург, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Рюрик
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Как я попал в паломнический тур, честно говоря, сам не знаю. Точнее так, я интересуюсь архитектурой, культурой и историей религии. Мне это интересно. Но обычно, я беру туристический тур, где организованы соответствующие экскурсии. Тут решил получить новые ощущения. И записался в паломнический тур в Ерзовку. Там есть церковь Архангела Михаила. Очень привлекательный храм, что внутри, что снаружи. Впервые присутствовал на службе, а не просто разглядывал росписи на стенах.
11 августа 2014 22:46
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7665

Тадж-Махал, Агра, Индия

Тадж-Махал располагается в Индии, и считается одним из главных символов этой потрясающей страны. Возможно, Тадж-Махал, который
4
  |  
4203

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"