Улица Баумана, Казань, Россия

Улица Баумана называется центром Казани - лицо города, знаковое место для местного населения, а также приезжих Татарстана. В течение последнего времени она довольно-таки сильно изменилась и даже можно сказать стала намного лучше! Однако нам удалось застать тот период времени, когда в этом месте проживали самые обыкновенные люди в старинных домах, когда в этом месте ещё были дворики, а также подъезды, когда в кафе под названием "Сказка" маленькая белочка крутила свое колесо, когда спортивный зал КГУ был расположен в бывшем Богоявленском соборе, когда на самой конечной улице можно было приобрести хлеб и поменять талоны на колбасу! Улица Баумана является пешеходной улицей в историческом центре, в казанском Вахитовском районе. Начало улица берет от Казанского кремля прямо от Площади Тысячелетия, далее продолжается на юго-восточную территорию, доходя до площади Тукая, в этом месте пересекается с Пушкинской улицей, а вот и фото аквапарка в Казани Ривьера.

Улица Баумана является самой старой улицей Казани. Во времена Казанского ханства ее называли Ногайской дорогой. В 1552г. при штурме Казанского Кремля Иваном Грозным, две его стены севернее и южнее улицы проломили взрывами, а улицу сначала назвали Проломной, после этого Большой Проломной. В 16 столетии, продолжая застройку, которая уже имелась у северной территории улицы, на южной ее территории появилась Новая слобода, которая получила позднее наименование Богоявленской согласно названию построенной в этом месте церкви. В 1930г. улицу переименовали во имя революционера Баумана, который являлся выходцем из Казани. Название это смогло сохраниться и до сегодняшних дней, хоть и в постсоветский период было предложено назвать ее в честь Ф. Шаляпина. Улица имела красивое благоустройство, а также красивые декорации в самом начале 1990 г. Путешественникам будут интересны фото Адриатического моря в Черногории.

Местные традиции

Улица Баумана - это район торговли, а также развлечений, здесь расположено большое количество магазинов, ряд ресторанов, а также предприятий по быстрому питанию, и монументы, фонтаны, лавочки, навесы, столбы с фонарями и другие детали благоустройства. На улице согласно традиции проходят массовые общенародные гуляния, которые посвящены Дню республики и Дню городу, Дню смеха, а также проводятся танцевальные представления, другие акции и мероприятия. Людная во все времена года и даже ночью, эта улица считается самой основной городской достопримечательностью, которая посещается в Казани гостями города. Эта улица, является самой популярной в городе. Она считается планировочной связью кремля с южными воротами. И была названа улицей Нугай Юлы. Пересекая городские ворота Балык Майданы, она становилась дорогой. Путевые дороги в Булгаре согласно своему назначению, а также использованию делились на три категории: военные, торговые и обыкновенные. Военные и торговые находились под содержанием государства, обыкновенные - местной администрацией. За Нижними воротами Ногайска начиналась торговая дорога. Проходила она прямо у горы Богылтау.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Секлетинья
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Приехала я на несколько дней в Казань с деловым визитом к партнерам нашей компании. После решения всех намеченных вопросов, естественно, хотелось прогуляться по городу. Так получилось, что, будучи в центре Казани, я попала на улицу Баумана. Именно с нее началось мое знакомство с этим красивым городом. Я бы сказала так, что на этой улице есть все, что вам надо: и рестораны, и всевозможные другие развлечения и магазины, куда я с удовольствием заходила, и даже купила себе домой несколько сувениров и некоторые вещи из одежды.
12 августа 2014 19:15
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9899

Путешествие на Мальдивы

На Мальдивах вы забудете обо всех проблемах и делах и получите 100% релаксацию.
4
  |  
2615

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"