Заповедник Кивач, Карелия, Россия

Старейшим заповедником в России является природный заповедник Кивач, который был основан в 1931 году. Заповедник был создан вокруг водопада Кивач, он является основной достопримечательностью этой местности. Во время путешествия по Карелии посещение заповедника Кивач входит во все экскурсионные туры. Климат в этом регионе довольно продолжительный, зима относительно - мягкая, а лето - короткое и прохладное. Особенно весной и осенью погода отличается неустойчивостью.Посмотрите здесь фото красивых мест на планете .

Заповедник Кивач раскинулся на территории свыше десяти тысяч гектаров, при этом больше половины земли является охраняемой зоной. Туристам в этом заповеднике предлагают множество развлечений и услуг. Некоторые ошибаются, думая, что водопад Кивач - это единственная достопримечательность заповедника. Ведь здесь построены несколько тенистых беседок со скамейками, дендрарий, музей, сувенирная лавка и кафе. Вы знали, что город Махачкала это Россия?

В музее-заповеднике Кивач хранится множество экспонатов, несмотря на то, что здание довольно небольшое. Музей посвящен карельской природе, и конечно, в основном, заповеднику. В первом зале можно увидеть экспозицию, рассказывающую об обитателях лесов Карелии. Таким образом, здесь среди экспозиции есть муравьи, бабочки, лоси, медведи и волки. Конечно, они все сделаны в виде чучел, однако, они оставляют отличное впечатление, будто это настоящие животные. Историю заповедника Кивач можно проследить во втором зале музея, здесь хранятся старинные документы, газетные выдержки, фотографии заповедника, а также многое другое.

Другие достопримечательности заповедника

Особое внимание заслуживает дендрарий заповедника Кивач. Его можно обнаружить по пути к музею. В дендрарии карельского леса собрано большое количество карельских дубов, сосен, берез, лиственниц и других деревьев, которые растут в лесах Карелии. Рядом с каждым деревом можно увидеть табличку с подробным описанием дерева. Кроме того, именно на табличках указывается причина, по которой дерево было внесено в дендрарий. Богатая коллекция дендрария насчитывает около 43 вида кустарников и деревьев. Особого внимания заслуживают сосны, которые являются представительницами Сапохского бора. Возраст некоторых сосен свыше 350 лет.

В заповеднике Кивач проживают разнообразные обитатели, среди которых свыше сорока видов млекопитающих, четыре вида пресмыкающихся, четыре вида земноводных. В местных водоемах приблизительно семнадцать видов рыб, а также 185 видов птиц. Чаще всего здесь можно увидеть лисиц, лосей, белок, кротов, барсуков, полевых мышей и ондатр. Стоит учитывать, что для российских граждан вход в заповедник стоит всего 120 рублей. При этом для иностранных гостей стоимость входа составляет 200 рублей.

Организовано несколько экскурсионных программ по территории заповедника, который охватывает всю туристическую зону заповедника. Каждый турист может выбрать самую интересную и подходящую экскурсию, и отправиться в познавательное путешествие по заповеднику Кивач. Цены экскурсий варьируются от 100 до 220 рублей. Также для иностранных жителей цены составляет чуть выше. Музейная экскурсия обойдется посетителю в 65 рублей. Кроме того, в заповеднике Кивач действуют льготы, отметим, что предусмотрены почти все виды льгот.

Уставшим посетителям предлагают отдохнуть в кафе, где готовят традиционные калитки - это финско-карельские булочки. Нельзя уезжать из заповедника Кивач, не попробовав этого удивительного лакомства. Часто в заповедник Кивач организуются школьные экскурсии. А для семейного отдыха заповедник Кивач станет незабываемым впечатлением.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Свирид
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Счастлив, что удалось побывать в Карелии. Много красивых мест проезжал, во многих местах старался остановиться и какое-то время отдохнуть на лоне природы. Очень впечатлил Заповедник Кивач. Сюда часто направляются туристические группы. Но я люблю уединение и тишину, поэтому старался уйти подальше вглубь.
12 августа 2014 19:27
Картавый Юлия
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Заповедник Кивач мы посещали не один раз. Первый раз были здесь с экскурсионной группой. Очень все понравилось. Но хотелось вернуться сюда и погулять по этим красотам самостоятельно, чтоб не торопясь. Как-то раз были здесь весной, когда все только начинает расцветать. Были и летом. Говорят, что здесь красиво в любую пору года. В принципе, здесь есть все для того, чтобы приехать машиной на целый день, погулять и осмотреть окрестности. Есть, где покушать, и где отдохнуть.
20 февраля 2015 14:01
Цулукидзе Сергей
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Собираемся с семьей ехать в Карелию. Едем с ребенком. Обязательно хотим посетить заповедник Кивач. Елена, друзья рассказывали, что там проводятся интересные мероприятия для детей. Если можно, хотелось бы узнать подробнее об этом. Спасибо.
9 марта 2015 11:24
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Цулукидзе Сергей
Собираемся с семьей ехать в Карелию.

Сергей, Заповедник Кивач действительно уникальное место на земле. Помимо того, что это восхитительный уголок природы, здесь для посетителей проводят разнообразные красочные мероприятия. Например, на Новый год всегда устраивают новогоднее представление. Затем были проводы зимы на Масленицу. Местные жители всегда с нетерпением ждут праздников, которые проводят на территории заповедника. Да и туристы с близлежащих мест приезжают с удовольствием. Проводятся всевозможные забавные конкурсы. Есть интересный музей. Так что скучать здесь вам не придется.
10 марта 2015 11:37
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11760

Лютеранская церковь, Москва, Россия

В пятнадцатом столетии было решено построить лютеранскую церковь в столице. Сегодня лютеранская церковь
2
  |  
2376

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"