Волжский бульвар, Кинешма, Россия

Самый красивый бульвар, который расположился на Волге и самое любимое место для отдыха городских жителей. Когда-то в этом месте гуляли знаменитые научные деятели, а также любители высокого искусства. Узнайте где протекает река Волга. До 17 века линия бульвара относилась к северной границе упроченного городища. В этом месте был расположен деревянный соборный храм Преображение Спасово, сожженный в 1609 году польско-литовскими воинами. До 1920 года бульвар был выполнен из дерева - тротуары, обнесения, беседки. Чуть позже тропинки бульвара заасфальтировали, установили чугунную ограду. В этом месте расположили самые первые гражданские постройки из камня (конца 17 столетия), находившиеся присутственные места, Городскуюая управу и Дом дворянства, фабрикантский дом И. Миндовского, купеческий дом И. Шемякина. 

Основная достопримечательность Большого Волжского бульвара - ансамбль Троицкого и Успенского соборов - эти могучие 5-главые святилища и возвышенная 4-хъярусная колоколенка, которая занимает самый священный участок, проходящий над Волгой, совместно с солидными монументами гражданского зодчества смогли образовать выразительный внешний вид центра. Волжский бульвар - это улица городка Кинешма, которая особо охраняется и относится к природной территории Ивановской области. Он распростерся по левому побережью Волги в самом центре городка Кинешмы. Посмотрите где находится река Амазонка.

Волжский бульвар берет свое начало от впадения реки под названием Казоха в Волгу и завершается у вокзала Реки. В 2006 году на Волжском бульваре обустроили Нижнюю Набережную, призванную укреплять берег. Волжский бульвар - это важная достопримечательность Кинешмы, в этом месте проходят важнейшие мероприятия города, а также День города. Кинешемцы приходят на этот бульвар, для того чтобы полюбоваться с него на праздничный салют, который устраивают над Волгой.

Достопримечательности

Здесь в этом месте расположилось большое количество очень важных зданий, многие из которых - это памятники истории и архитектуры. По всему бульвару определены три беседки: одна из дерева, а другие две из металла. Начало Волжского Бульвара - это дом, где в настоящее время расположен ресторан-гостиница под названием "Русская изба", а в свое время там была расположена чайная трезвости, в этом месте проходили собрания, где говорилось о приготовлениях к октябрьской революции в 1917 году. Кроме того, в этом месте проводили совещания Совета рабочих, а также солдатских депутатов по формированию советской власти в городке Кинешма. Тут же в доме располагалась библиотека, которая хранила в себе нелегальную литературу.

Недалеко расположена самая главная достопримечательность города, которая стала визитной карточкой города Кинешмы - это Троицко-Успенский монастырь. Ниже расположены здания, которые являются объектами цивилизованного наследия.

Между ними расположилось здание, которое было построено уже в советское время - бывший техникум по планам, сегодня Кинешемский техникум экономистов. В центральной части бульвара имеется здание бывшего кинотеатра, который назывался Волна (в настоящее время торговый центр), а также монумент Ленину. Совсем недалеко стоит Кинешемский драматический театр в честь А.Н. Островского, ближе к которому установлен бюст русского драматурга. Далее идет здание самого дворца бракосочетаний ЗАГСа, построили который в 1913 году (когда этот дом принадлежал купцу Ивану Шемякину). В 2010г. рядом установили Дерево любви, где новобрачные по обычаю вешают замочки. Волжский бульвар завершает здание гостиницы, которая в настоящее время реставрируется.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кошелевский
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Люблю приезжать в Кинешму и гулять по Волжскому бульвара. Судя, по числу прогуливающихся здесь людей, Волжский бульвар люблю не только я. Кроме того, что здесь очень красивая набережная, для туристов и гостей города всегда найдется, что посмотреть, при этом не надо далеко ходить. Я, например, люблю здесь все: и уютные ресторанчики, и милые беседки. Всегда любуюсь архитектурой Троицкого и Успенского соборов, иногда захожу внутрь. В общем, прогулка по Волжскому бульвару это всегда удовольствие.
12 августа 2014 19:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Гора Монтсеррат, Испания

Гора Монтсеррат является духовным центром каталонцев. Интересно, что согласно каталонской традиции, каждая
4
  |  
4851

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"