Медовые водопады, Кисловодск, Россия

В нескольких километрах от очаровательного Кисловодска на землях Республики Карачаево-Черкесия в долине горной реки Аликоновка расположено поистине уникальное природное образование - Медовые водопады. Тут же разбита туристическая база, принимающая сотни человек каждый год. Она построена вблизи потрясающего водопада. На территории самой турбазы можно встретить два скальных ущелья, старинные военные укрепления, шесть удивительных водопадов, скифские курганы, плато Бермамыт с великолепным видом на Эльбрус, минеральные источники, Большой кавказский хребет, замок Коварства и любви, Кольцо-гора, Рим-горы, а также бескрайние альпийские луга. Посмотрите здесь где находится исток реки Амазонка.

На территории базы отдыха туристам предлагают устроить конные экскурсии по главным достопримечательностям местности на кристально чистом горном воздухе, насладиться различными оздоровительными программами. Особо стоит выделить целебный микроклимат у водопадов. Сюда приезжают и эффективно лечатся люди с проблемами органов дыхания, нервной системы, пищеварительного тракта. Полистайте очень красивые фото водопада Игуасу в Аргентине.

Самый крупный водопад под названием Медовый сбрасывает воды с высоты почти 20 метров. Он постоянно окутывается пеленой водной пыли, что привлекает отчаянных фотографов, запечатлевающих удачные кадры с обрыва.

Ущелье Аликоновки щедро дарит своеобразную красоту. С левой стороны крутые зеленые склоны чередуются со скалами и зарослями орешника, с правой - возвышаются доломитовые стены. Сами водопады ниспадают в живописном урочище, которое изрезают многочисленные тропы.

Что посмотреть у Медовых водопадов

В жаркие дни у Жемчужного и Медового водопадов прохладно. Посему, когда небесное светило заглядывает в ущелье, водная пыль отражается под солнечными лучами, преломляя их. Таким образом образуются радуги, искрящиеся яркими цветами. Супротив водопадов высится грандиозная скала, напоминающая нос корабля. Скалистое образование носит символичное название - Указатель. На что она указывает, что это может значить, неизвестно.

Медовые водопады на территории Республики образовались в ходе движения горных пород в ущелье. Все лето напролет здесь цветут медоносные травы, которые, по всей видимости, дали название водопадам. Согласно легенде, здесь в стародавние времена обитали дикие пчелы. Во время паводка их мед размывался и попадал в реку, ниспадающую с водопадов. Естественно, вода в это время становилась подслащенной. Молодые люди старались сыграть свадьбу именно в этот промежуток времени, дабы буквально провести медовый месяц.

Первое знакомство с водопадом начинается с уютного каньона, где даже в самые жаркие дни легко дышится благодаря высокой ионизации воздуха. Пешеходная экскурсия по палеозойскому граниту завершается, как правило, у Медового водопада. У него родниковый исток, который в свою очередь являет собой приток реки Аликоновки. По этой причине сеть водопадов также назвали Медовыми.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Порфирий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отдыхал в Кисловодске на одной турбазе. Находится она в потрясающем районе так называемых Медовых водопадов. Очень красивое место, много естественных природных достопримечательностей. Остался очень доволен отдыхом. С одной стороны восстановил здоровье, потому что предлагается хорошая оздоровительная программа, с другой стороны — увидел много красивых мест и получил огромное эстетическое удовольствие.
12 августа 2014 19:30
Карчагин Лев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Медовые водопады - место, конечно, красивое. Но приезжать нужно стараться не в выходные дни или не в разгар сезона. Очень много народу. Но в целом, мне понравилось. Дегустировали здесь местный горный чай и другие вкусности. Ели очень вкусный шашлык. Домой купили конскую колбасу очень вкусную. Из примечательного запомнился Замок коварства и любви. Ну и, водопады, конечно.
20 февраля 2015 14:13
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12280

Швейцария: интересные факты

Швейцария завоевала свою популярность благодаря сотням миллиардных банков и качественному сыру.
5
  |  
4248

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"