Лосиная ферма, Кострома, Россия

Все кому удавалось бывать в Сумарокова на лосеферме, в один голос скажут: что это, то редкое место, откуда совершенно нет желания уезжать. На самом деле лось считается страшным зверем: туша, вес которой составляет 0,5 тонны, а может даже и больше, рога, резцы на челюсти около пяти пар. Работниками Костромской лосиной фермы постоянно напоминается о том, что эти животные способны убить человека, а также собственного собрата-сохатого: быками называют уже взрослых самцов и во время гона они запросто могут покалечить по причине неповоротливости, и это постоянно испытывают на себе персоналы фермы. Все же, трудных титанов оказывается можно приручить. И даже доить, как буренку. Посетите Медовые водопады в Кисловодске.

Ферму основали еще в 1963 году, расположилась она в 20 километрах от Костромы. Лоси тут разводятся не ради мяса, как это предполагают многие, а ради молока: целебного, жирного, и при всем при том довольно-таки дорогого. В этом месте, на ферме, молоко очень доступно: 50 руб. стопка, и имеется оно весь год, так как замороженное молоко сохраняет свои свойства и может очень долгий срок храниться. Лосихи принимают от человека сформированное питание и тем самым дают молоко; принудительно или же добровольно, этот вопрос остается открытым. Можно сказать, что фермеры добывают его хитростью. Здесь выложены красивые фото Золотых ворот во Владимире.

В течение десятилетий на Сумароковской ферме смогли перепробовать различные методы выращивания и содержания лосей, до тех пор, пока не стало понятно: самым успешным методом является свобода для лося. У животного всегда есть выбор, как говорится на этой ферме: оставаться на ферме и при этом иметь гарантированную еду и прочие блага, или же отправиться в лес и жить на свободе. При всем том та хитрость сосредоточивает этот выбор в необходимое русло. Лось, казалось бы, совершенно ничего не теряет. Напротив: при полной свободе они живут вдвое меньше и очень редко размножаются.

Содержание лосей

Взрослое животное содержится на воле, а для малышей специально устраивают загоны. В зимнее время лосихи питаются на особенных лесных делянках. В весеннее время беременные лосихи проживают в загонах фермы. В летнее время, когда лосиха родит, проводят утреннюю и вечернюю дойку, после этого они выпускаются ею на волю, таким образом, ночами они уходят пастись, а на утро приходят обратно. Каждый лось если не совсем приручен, то одомашнен, так как выкормлен из бутылочки самим человеком.

Перемещения лосей персонал фермы контролирует при помощи усовершенствованной техники: у всех лосей на шее имеется устройство в качестве мобильника, посредствам которого лоси, так сказать, посылают СМС-ки о том, где они находятся. Радиопередатчики были разработаны человеком, и представить лесоферму без него довольно-таки сложно.

Помимо лосей, на ферме проживает семья пятнистых оленей с дальнего востока. Олененок вместе со своей мамой - они являются идеальным зрелищем для приезжих туристов, совершенно обезоруживающем. Гости фермы могут видеть оленей, лосят, а также лосих.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Фадеев С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Расскажу, как я побывал в Лосиной ферме. Для меня, городского жителя, эта экскурсия на лосиную ферму, наверное, запомнится надолго. Где можно еще увидеть в Костроме лося? А еще здесь есть олени. Так что очень рекомендую. Получите удовольствие.
12 августа 2014 19:32
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12073

Лесото

Путешествия в Лесото становятся все более популярными в последнее время.
1
  |  
2831

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"