Храм Рождества Христова, Краснодар, Россия

В 80-х годах в прошлом веке на юго-западной территории города Краснодара стали активно застраивать новый жилой район под названием "Юбилейный". Рассчитан он был на 60 тысяч местного населения. По строительным планам православная церковь в новом районе не была предусмотрена. Но когда время стало проходить, домов становилось больше, стало все больше заселяться жильцов, "Юбилейный" украшался. Культовая оттепель, пришедшаяся на 80-е годы в России, смогла принести свои плоды. Узнайте здесь, кто такие зодчие?

Человек стал обращаться к вероисповеданию, то есть к Богу. Таким образом и в "Юбилейном" удалось встретиться нескольким молодым семьям для того, чтобы организовать православную общину с дальнейшим обращением к Правящему Архиепископу для того чтобы тот благословил данное начинание. В 1991 году в августе месяце православный приход зарегистрировали, утвердили Устав деятельности объединения, а также открыли расчетный счет, предназначавшийся для даяний на постройку храма во имя Рождества Христова. Согласно благословению Владыки Исидора, выбрали место под постройку церкви на побережье реки Кубань, а также было дано добро от глав города на отвод участка земли. Документацией, а также строительством церкви на тот момент поручили заниматься председателю приходского совета А.А.Игнатову. Посмотрите здесь погоду в Армавире.

В 1992 году 17 января прошли итоговые подведения конкурса на самый лучший проект церкви Рождества Христова при помощи Краснодарского союза зодчих РСФСР, а также городского архитектурного отдела. Самая лучшая конкурсная работа была признана по проекту краснодарских зодчих Юрия, а также Петра Субботиных. И уже 1992 года 10 мая прошло праздничное событие закладки, а также освящения самого первого камня в основу будущей церкви, и совершено это было на тот момент архиепископом Екатеринодарским и Новороссийским Исидором, в настоящее время митрополитом Екатеринодарским и Кубанским.

Начало богослужений

В служении городского, а также краевого духовенства при стечении 1000 мирян господом была освящена мраморная плита, на которой была памятная гравировка, положившая в основание будущего трона Рождественской церкви. И пока шло время, приход проживал активную жизнь. Еще вроде не существовал храм, но уже в сопредельном помещении РЭП, а потом уже в районной библиотеке открыли воскресную школу, предназначенную как для детей, так и взрослых. Длился сбор даяний на стройку храма, в подобном событии участвовало большинство местных жителей, а также организации и города, и края.

Местная городская власть выделила временное помещение, предназначенное для церкви в домовой пристройке по проспекту Чекистов, 31. Благодаря силам Приходского совета помещение оборудовали под храм. В 1992 году с июля во временном помещении стали проводить постоянные воскресные, а также праздничные богослужения, совершались первые Венчания, Крещения, Крестные ходы к основывающемуся храму. В 1992 году 16 августа на территории будущей церкви Владыка Исидор в служении духовенства отслужил самую первую Божественную Литургию.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кононов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Храм Рождества Христова в поселке Юбилейный построен относительно недавно. Под его застройку отведено очень удачное место, большая территория и создан красивый современный ландшафт. Архитектура строения выполнена в традициях христианской церкви. Сегодня это красивое современное здание культового назначения, которое возможно в будущем станет памятником архитектуры, как и многие другие храмы и церкви.
12 августа 2014 19:34
Саша Половцев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Храм Рождества Христова (Краснодар уже 20 лет славится этим великолепным собором) - это достояние России. Внутри храма городской шум не слышен, много красивых икон, даже чудотворных. Чувствуешь себя сразу легко и спокойно.
12 мая 2015 03:09
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Дерево желаний, Кронштадт, Россия

В Кронштадте был установлен необычный памятник. В частности на улице Карла Маркса сегодня можно увидеть необычное дерево, которое
3
  |  
10549

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"