Остров Коневец, Ленинградская область, Россия

Остров Коневец расположен на западной окраине Ладожского озера, а от берега водоем отделяется узкой полосой воды. Острову не характеры живописные природные ландшафты, редкие обитатели. Однако туристы, посещающие Коневец, выделяют особенную прелесть и красоту места. Здесь царствует тишь да благодать. Достойна посещения крепость Корела.

На острове можно пройтись по каменистым и песчаным прибрежным территориям, погрузиться в светлые сосновые или дремучие еловые леса, увидеть Ладожские дали, ощутить тянущийся с просторных лугов и болот аромат багульника. Посмотрите фото острова Рождества.

Вследствие существенной удаленности острова от цивилизации, монашеской уединенности и закрытости, как объекта военного стратегического значения, здесь сохранилась цельная многообразная флора и фауна. Благодаря этому остров Коневец может уверенно претендовать на получение статуса особой природоохранной зоны.

Расстояние от Чертовой бухты (сейчас Владимировка) до пункта назначения достигает 6.5 км. Время в пути на теплоходе составляет не более 50 минут. До близлежащего города Приозерск порядка 40 км, до знаменитого архипелага Валаам 60 км, от Санкт-Петербурга - 170 км.

Монастырь и другие достопримечательности острова Коневец

На протяжении шести сотен лет на острове функционирует обитель Рождества Богоматери, отстроенная преподобным Арсением. Монастырь был и остается одной из главных православных святынь на Ладожской земле. История религиозного комплекса полна славных и героических событий, свидетельствуя о неукротимой воле и вере в Бога монашеской братии и всего северного люда.

Об основателе монастырского комплекса история знает немного. Житие преподобного гласит, что он был уроженцем Великого Новгорода. К сожалению, данных о его родителях, дате рождения, сословии нам неизвестны. Ясно, что Арсений слыл умелым ремесленником. В 20-летнем возрасте он ушел в Лисогорский монастырь, а затем принял постриг. Многим позже Арсений едет на святой Афон, чтобы получить благословение на миссионерскую деятельность на севере Руси и строительство обители. Так и образовался монастырь на острове Коневец.

Он многократно разграблялся и уничтожался шведскими оккупантами, но служители обители каждый раз восстанавливали его, причем при помощи всего православного мира. Последняя реставрация относит нас в 18 век, когда принять участие в ремонте храма приехал иеромонах Тихон.

Помимо монастыря, на острове можно выделить памятную стелу, Конь-камень, Белую гостиницу, посещение которых входит в обязательную программу туристов и паломников.

Вам будет интересно: Крепость Корела, Ленинградская область, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Силин
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
На Ладожском озере есть очень интересный остров — Коневец. Местные то его конечно знают, а вот туристов тут не много. Все дело в том, что остров находится практически на окраине озера. Благодаря этому тут сохранилась удивительная нетронутая природа, которую берегут немногие местные жители.
13 августа 2014 20:08
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7640

Памятник кошке, Плес, Россия

В 2008 году на набережной Волги появился небольшой памятник кошке, который в скором времени оброс различными историями и
2
  |  
1840

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"