Театр драмы, Липецк, Россия

МУ Липецкий драмтеатр создали в 2000 году в сентябре месяце. Основная часть труппы - это актёры Государственного академического драматического театра Липецка им. Л.Н.Толстого: В.Бражник (директор), В.Пономарев, З. Горячева, С.Лисовская, а также другие. Первый художественный руководитель, начиная с 2000 по 2001 - был Я. М. Лившиц. В 2000 году в декабре месяце прошла премьера музыкальной комедии под названием Ханума А.Цагарели, Г. Канчели, которую на сегодняшний день уже сыграли около ста раз. В дальнейшие годы театром также уделяется достаточно внимания и музыкальным спектаклям. Начиная с 2002 года, художественным руководителем театра становится Г.В. Балабаев. В этом коллективе начинают трудиться два народных заслуженных артиста России, а также три народных артиста России. Посетите город Ропша Ленинградской области.

С самых первых дней своего существования театру приходится делить помещение с Домом культуры Сокол, библиотекой, а также еще рядом учреждениями культуры. Все спектакли проходят по субботам и воскресеньям, очень редко по будним дням. У театра было организовано немало гастрольных поездок по соседним регионам, а также по Липецкой области, заповедникам Липецкой области.

Начиная с 2005 года, Липецкий драмтеатр принимает участие в III фестивале по регионам Театр для детей и юношей в городе Тамбове с постановкой, которая называлась День рождения Леопольда А.Хайта, в котором отметили дипломом фестиваля. Исполнитель главной роли самого кота Леопольда - А.Коновалову вручили приз зрительских симпатий.

Постановка под названием Бешеные деньги по А.Н.Островскому является дипломантом в 14 Международном фестивале, который называется "Славянские театральные встречи", проходивший в городе Брянске в 2006 году в мае. Заслуженного артиста России Владимира Кравченко, который исполнял главную роль Василькова, наградили особым дипломом, а также призом Лучшая мужская роль. Постановка под названием Вечно живые по В.Розовой в 2006 году в декабре представили на самом первом Всероссийском конкурсе постановок, которые пропагандируют идеи патриотизма, проходившем в городе Москва и награжден дипломом, а также памятным знаком.

Постановки Липецкого драматического театра - это "Бешеные деньги" по А.Н. Островскому, а также представление-урок под названием "Посвящение в пешеходы" по О.Пономарёвой участвовали в конкурсе "Достижения в литературе и искусстве 2006. Урок-представление по О. Пономарёвой "Посвящение в пешеходы" - это лауреат "За творения для детей", а также молодежи и творчество юношей. А постановка "Бешеные деньги" смог получить Диплом лауреата по первой степени, а также премию ЦФО За достижения в театральном искусстве.

Новые вершины

Начиная с 2007 года, в декабре месяце театральная труппа становится лауреатом региональных фестивалей под названием "Театральные встречи в Суре" в 2007 году, которые проходили в городе Пенза. Именно там театр смог показать постановку "Бешеные деньги" по А.Н. Островскому, где художественным руководителем постановки являлся Г.Балабаев.

В 2008 году постановку "Страсти по Платонову" по А.П.Чехову представили на Международном фестивале театра имени Ф.Г.Раневской под названием "Великая провинция", проходившем в городе Таганроге. Президентом фестиваля актером Московского академического государственного театра имени Московского совета, Секретарем Союза деятелей театра России, профессором РАТИ, народным артистом России, лауреатом Государственной российской премии Евгением Стебловым был отмечен высоченный творческий уровень актеров из Липецка. Постановка была названа им лучшей профессиональной работой, которые были представлены на фестивале. Кроме того, с теплом встретили артистов, конечно и зрители, которые смогли в первый раз увидеть сценический прием, применяемый в постановке: актер поднимается на подмостки, которые устанавливаются в партере.

С теплом отзывался об актерском профессионализме и А. Мардань - знаменитый поэт и драматург, который является членом Национального союза деятелей театра Украины, а также одним из устроителей Международного фестиваля театра под названием Встречи в Одессе.

В 2009г. вместе с постановкой, которая называется "Удивительная миссис Сэвидж" театру удается принимать участие в двух фестивалях одновременно, там отмечают театр дипломами участника, а также вручают остальные награды. Дипломы Третьего международного фестиваля театра, называющийся "Комплимент", проходившего в Новочеркасске, театру удалось получить премию в номинации Самая лучшая роль второго плана (Т. Фирсова, которая исполнила роль миссис Педди), а также Самая добрая постановка ("Удивительная миссис Сэвидж"). А когда проходил 17 международный фестиваль, называвшийся "Славянские театральные встречи", который проходил в городе Брянске, актрису Александру Коробову также наградили премией в номинации "Самая лучшая роль второго плана" (мисс Педди).

Различные образы постановок

Драматический этюд, который был исполнен в одном действии, называвшийся "Лебединая песня", поставленный по произведению А.П.Чехова и А.Н.Островского, смог принимать участие в Липецких встречах театра, которые проходили в 2009 году и, кроме всего прочего, публика их очень хорошо и тепло встретила.

Детский спектакль под названием "Принцесса и свинопас" по сказкам Ганса Христианах Андерсена был представлен театром прямо на открытом Московском фестивале постановок малых форм, предназначенных для детей под названием Сказочный мир в 2009г. и стал дипломантом 4 международного фестиваля под названием Театр детства, а также юности 21 столетия в Воронеже в 2009г.

Начиная с 2010 года, на основе театра проводился фестиваль под названием "Вечно живые", в котором театру удалось представить собственную премьерную постановку "Не нужно бояться быть счастливыми!" А.Арбузова, (по "Моему бедному Марату").

Когда театр смог поехать на Международный фестиваль театров под названием "Комплимент" вместе с постановкой "Страсти по Платонову", проходивший в 2011 году, благодаря этому театр смог заработать призы Самая лучшая постановка фестиваля, Лучшая мужская роль и "Лучшая режиссура".

Липецкий драматический театр проводит большую филантропическую деятельность: в течение многих лет идет сотрудничество с различными с детскими домами и домами интернатами города, а также области, с "Домами инвалидов и престарелых", в которых проходят благотворительные встречи с театральными актёрами, выездные постановки. Благодаря тесной дружбе театр очень связан с областным реабилитационным центром под названием "Сосновый бор". В 2007 году в декабре месяце театральным актерам удалось принять участие в проведении фестиваля под названием "Филантроп", предназначавшимся для людей, которые имеют ограниченные возможности.

На театральной основе провели научно-практический семинар, посвященный драматической терапии, называющийся "Медицинское социальное, а также общественное психологическое обоснование способа драматической терапии в реабилитации пожилых людей, а также инвалидов", предназначенный для профессионалов по реабилитации инвалидов, а также пожилых людей и учреждений системы общественного предохранения Липецкой области.

Интересная жизнь Липецкого драматического театра

Кроме всего прочего, театр каждую неделю проводит "Театральные четверги", предназначенные для учащихся города и области. Их программа заключает в себе современные и классические спектакли и постановки театрального репертуара. Здесь можно будет наблюдать и воспитательную направленность, формирование у детей и подростков высоких нравственных установок. Молодые театральные актеры каждый год становятся призерами различных городских творческих конкурсов. Вот один из них - "Берегиня", и еще областной конкурс под названием "Достижения в литературе и искусстве.

Театральные актёры иногда принимают участие в составе жюри театрального конкурса, который проводится каждый год Департаментом образования между театральными коллективами школ. Заключительная стадия конкурса, а также подведение итогов проводятся на сцене самого Липецкого драмтеатра. Хорошая традиция - это то, что стали чаще проводиться театральные встречи в разных учебных городских заведениях для того чтобы популяризировать театральное искусство.

Кроме всего этого, очень интересуются жизнью театра федеральные, а также, региональные средства массовой информации, информируемые липецкое местное население в собственных электронных и печатных материалах и различных репортажах о театральной жизни и деятельности, постоянно обозначают значительный творческий и профессиональный уровень театрального коллектива. Театральные актеры являются уважаемыми в Липецке, а также в регионе личностями, определенное число театральных сотрудников берет на себя социальные организации, относятся к составу Общественной палаты.

МУ Липецкий драмтеатр предприимчиво проводит собственную творческую деятельность, формируется, усовершенствуется. Театральный коллектив полон различных творческих планов, а также полностью готов их воплотить в реальность.

Репертуарная политика театра, которая проводится Г.В. Балабаевым, первым делом устремлена на сохранение обычаев театра, а также высокого уровня актерского мастерства. Из-за его творческой деятельности, смогла в заметной степени подрасти постановочная культура. В репертуарах имеется широкий жанровый диапазон и присутствие сложнейших постановочных спектаклей, создает которые весь творческий театральный коллектив.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Тетерин
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Ездили с женой в Липецк к ее родственникам, на выходные. В воскресенье гуляли по городу и она увидела какой-то театр, оказалось, что это известный театр драмы и мы решили сходить на представление в 18 часов. Помимо того, что нам понравилось представление, я хотел бы отметить само здание и прилегающую территорию — все невероятно красиво и современно. Особенно понравился фонтан рядом с входом.
13 августа 2014 20:09
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12308

Горнолыжный курорт Ясна, Словакия

Горнолыжный курорт Ясна - это отличное место, где можно проводить и зимний и летний отдых. Расположился этот
1
  |  
2312

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"