Усадьба Каменка, Нижегородская область, Россия

Недалеко от апогея высотки с левой стороны расположилась красивая аллея из лип, которая вела наверх к тем руинам, что представляли собой дома знаменитых личностей. Первый известный хозяин Каменки был адмирал А. Н. Сенявин, который смог получить эту деревню благодаря своим заслугам перед самой Елизаветой Петровной. В 1770 году Каменку смог приобрести премьер-майор Иван Фёдорович Аренс. В 1825г. вдовица Аренса реализовала поместье статскому советнику А. Я. Никонову, продолжатели которого, родные братья Яков и Иван в 1852году продали имение Н. А. Биллио, начиная свой жизненный путь с кондуктора и заканчивая подполковником, инженером, а также ему удалось стать командующим Кронштадтской Морской строительной части. Рассмотрите внимательно карту Воргольских скал.

Инженер с опытом, которому удалось много построить в Кронштадте, он и на своем загородном участке не переставал делать реорганизации, построив новый дом из камня, мельницу, а самое интересное - он смог создать водный лабиринт, когда соединил пруды каналами. В 1912 году поместье приобрел Михаил Георгиевич, который являлся герцогом Мекленбург-Стрелицким, вместе со своей сестрой Еленой Георгиевной Саксен Альтенбургской. Последние владельцы Каменки имели хорошие теплые отзывы А. Н. Бенуа, он отмечал их доброту, добросердечие и увлеченность музыкой. Посмотрите также отзывы и фото туристов пляжа Морджим Гоа.

Разрушение

Есть возможность вообразить себе насколько имение содержалось в порядке, а каким образом смотрелось строительство (дом в два этажа, изготовленный из камня, дом, предназначенный для управляющего, где имелся мезонин за прудом, а в отдалении - каменная рига, озеро курятник, гумно, водогрейня, конюшня, скотный двор, баня, кузница, амбар, погреб, сараи), от которых смогли сохраниться одни фундаменты. В 1997 году приехали бульдозеры и изуверски сгребли в аморфные кучи древние деревья, а также останки фундаментов, отчасти их спалили. В тех, что остались, проживают лисицы и зайцы. За последние 3 года помимо сенокоса ничего не нарушало тишину этой усланной мызы и будет обидно и жалко, если кому-то вновь захочется все разрушить. Конечно, полезнее оказалась бы та услуга по очистке каналов и той водной системы, на которой имеются островки, создающие картину романтизма окружающей природы. Если вычистить и разобрать завалы водохранилища, тогда они смогут вдохнуть новую жизнь и смогут вновь украсить усадьбы. Невзирая на годы, по сей день приносят плоды вишни, а также одна яблоня.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дмитриев
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Вернулся из Нижегородской области, вот буквально вчера. Побывал в усадьбе Каменке. Удивительной красоты место, жаль, что разрушено. Можно только представить себе, какая тут была когда-то красотища. Вот залез в интернет, чтобы почитать историю усадьбы и попал на эту статью. Рекомендую всем посетить эту усадьбу.
13 августа 2014 20:15
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Каменка Нижегородской области очень популярна и принимает в день очень много туристов. Жаль, что её никто не отреставрировал, хотелось бы увидеть её в первозданной красоте.
7 мая 2015 21:00
мила
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Каменки (Нижегородская область) не видела ни разу. Но судя по этой статьи, там очень красиво. Обязательно поеду, чтобы подтвердить свои предположения.
11 мая 2015 21:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
10772

Нигерия

Нигерия - Федеративная Республика, расположенная в Западной Африке. Граничит с 4-мя государствами: Бенином, Нигером, Чадом и
2
  |  
3366

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"