Канатная дорога, Нижний Новгород, Россия

В 2012 году в феврале месяце прошел запуск канатной дороги в штатном режиме Бор - Нижний Новгород. Строительные работы прошли в январе месяце в 2010 году. Бор является городом-спутником, расположенный на другом берегу Волги. Большинство его жителей ездят каждый день по своим делам в основную часть Нижнего Новгорода. Посетите обязательно зоопарк Лимпопо в Нижнием Новгороде. За последнее время сформировалась сложное транспортное сообщение. Единственный мост, который идет через Волгу, загружен и очевидно не способен справляться с все повышающимся транспортным потоком. В вечерние и утренние часы в этом месте довольно часто происходят пробки. Кроме этого, путевая длина насчитывает 27 км (мост расположен в некотором отдалении). 

Есть возможность пользоваться железнодорожным транспортом, однако и эта поездка считается довольно-таки длительной. Также имеются и отдельные альтернативные методы попасть в Нижний Новгород. В летнее время есть возможность воспользоваться теплоходом или же речным такси и переплыть через Волгу. А в зимнее время организовывают движение судов посредствам воздушной подушки по льду. Подобные виды транспорта - сезонные, и кроме этого, они считаются недешевыми. И таким образом, начиная с 2012г., появилась еще и канатная дорога. Путевое время насчитывает от силы 12,5 минут (если сравнить дорогу на автобусе во время час пика 1,5-2 часа). Узнайте также окакая протяженность реки Обь.

Канатная дорога Бор - Нижний Новгород - уникальна. Прежде всего, она является самой протяженной канатной дорогой Европы. Ее общая протяженность насчитывает - 3661 м, высотные перепады составляют 57 метров. Кроме этого, канатные дороги, использующиеся в качестве общественного транспорта, в принципе, очень редки (по всему миру их перечисляют по пальцам). Как правило, подобный метод передвижения используют в рекреационных зонах. Также, основное русло реки Волги имеет над собой самый протяженный пролет, где совершенно нет опор больше 800 м.

Характеристика канатной дороги

Канатную дорогу подвесили на десяти опорах, самые высокие в количестве двух штук насчитывают 95 м. каждая. Путевое время насчитывает 12,5 минут. Скоростной путь вагончика составляет 15-20 километров в час. Сегодня уже пропускная способность насчитывает 500 пассажиров за один час, однако применяются не все кабинки. Данная канатная дорога предназначена на 62 кабинки, в случае если задействовать полностью, тогда пропускная способность будет насчитывать примерно 1000 человек за один час. Все кабинки помещают в себя по 8 человек. Цена проезда насчитывает 70 рублей, но также имеется система скидок.

Необходимо заметить, что эта канатная дорога имеет передовые технологии. В самом элементарном виде канатных дорог кабинка крепко зафиксирована к тросу. Однако при этом имеется немаловажный недостаток, для безопасной высадки-посадки пассажиров нужно, чтобы скоростное движение кабинки было не больше пешеходной - от 5 километров в час. Однако в этом случае, необходимо учитывать значительное расстояние путевое время до Бора из Нижнего Новгорода (и наоборот) насчитывало бы больше 40 м. В этом месте используется новая технология: кабинка передвигается по магистральному пути с огромной скоростью, а уже на станции посредством особого механизма она переходит на конвейер, обеспечивающий неопасную скорость, которая удобна для посадки-высадки.

Остановка и начальная отправная точка канатной дороги под названием Нижегородская расположена не так далеко от Сены вблизи от мечети. Путешествие на самом деле впечатляющее! Когда посадка заканчивается, двери закрываются - автоматически. Кабинка, когда доходит до магистрального участка, практически мгновенно ускоряется и, немного покачиваясь, несет пассажиров с высоченного обрыва.

Вам будет интересно: Зоопарк Лимпопо, Нижний Новгород, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Пантелеимон
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Был в командировке в Нижнем Новгороде, нужно было доставить бумаги лично в руки нашим партнерам. Все прошло быстро и до поезда назад у меня было еще пол дня. Немного погулял по городу и набрел на канатную дорогу. А так как я никогда не катался на канатной дороге, то решение было принято мгновенно. Ощущения — улет. Эта кабинка едет высоко над водой и оттуда открывается шикарный, просто потрясающий вид на город. Кто будет в Нижнем, не упускайте момент.
13 августа 2014 20:15
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7696

Театр Юного Зрителя, Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербургский государственный ТЮЗ - это старейший детский театр России, его открытие состоялось в 1922 году
2
  |  
2176

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"