Храм Ксении Петербургской, Новороссийск, Россия

В селе Абрау-Дюрсо находится церковь Ксении Петербургской, всего в четырнадцати километрах от Новороссийска. Церковь была построена на скальном уступе, над озерным берегом Абрау. Сельский приход был восстановлен всего в 1996 году, в то время служба осуществлялась в приспособленном помещении. В 2001 году местные власти, администрация местного винного завода и другие спонсоры оказали финансовую помощь для строительства кирпичной церкви. Почти до 2010 года продолжалось возведение этой обители. Храм был освещен по всем правилам епископом Адыгейским и Майкопским Тихоном. Посмотрите на храм в Бутово.

Храм Ксении Петербургской представляет собой сооружение с классическим крестообразным основанием, высокой колокольней и однокупольной крышей. Храм был построен в честь блаженной Ксении Петербургской - русской святой, которая родилась в Петербурге в 1720-30 годах. Она прославилась тем, что приняла на себя тяжелый церковный обет, по крайне мере, один из самых сложных - это юродство Христа ради, такое решение она приняла после неожиданной смерти своего супруга. Говорят, что ее муж умер без христианского покаяния. За это Ксения взяла вину на себя. Поэтому все свои сбережения и все имущество раздала простому народу. Затем на протяжении многих лет ходила по Петербургу, произнеся непонятные слова. Где находится храм в Быково?

Ксения Петербургская

Она жила в покаянии и молитвах, всегда отказывалась от земных благ и помощи. Проживала она только благодаря подаяниям, у нее никогда не оставалось больше одной копейки. Другие средства она раздавала нуждающимся. Жители Петербурга привыкли к ней через некоторое время, поэтому начали предлагать ей одежду и еду, однако, она отказывалась от всего. По непонятной причине, местные жители верили, что у Ксении был божественный дар, который помогал прозреть, а также говорили, что она приносит удачу. Скорее всего, поэтому все стремились ей чем-нибудь помочь. Однако, большое благополучие было у тех, кому Ксения сама что-то давала. Извозчики и купцы в очередь выстраивались, чтобы оказать ей свои услуги, они надеялись на удачу, и действительно чудеса совершались.

Прожила Ксения сорок пять лет, ее похоронили на Смоленском кладбище. Только к лику святых ее причислили всего в 1988 году во время тысячелетия крещения Российской Православной Церкви. На сегодняшний день храм Ксении Петербургской является действующей обителью. Поэтому он стал в селе настоящим духовным центром. Ежегодно в феврале празднуется день памяти блаженной Ксении, в этот день проводится торжественное богослужение. Здесь в храме со всей округи собирается множество верующих.

В праздники и по выходным колокольный звон храма Ксении Петербургской привлекает к себе прихожан, при этом звон раздается далеко за пределы поселка. Каждое воскресенье после литургии в храме проходят занятия воскресной школы, где принимают участие дети и взрослые. Кроме того, для туристов храм представляет особый интерес, они прибывают сюда, чтобы послушать интересные истории из жизни Святой.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Гуляева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Хоть я сама и живу в Новороссийске всю жизнь, но побывать в Храме Ксении Петербургской мне удалось только на прошлых выходных. Это великолепное и замечательное место. Храм построен практически на обрыве скалы, а вокруг потрясающая природа и голубая водная гладь. В самом храме тоже удивительно красиво и спокойно. Я даже не знаю как это описать, но тут все тревоги и волнения отступают и ты чувствуешь удивительное спокойствие.
13 августа 2014 20:23
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Мон-Сен-Мишель (в переводе с франц. - гора Св. Михаила) - изрезанный скалами небольшой остров-крепость
1
  |  
2304

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"