Башня смерти, Пермь, Россия

Ни одно пермское урочище не рассказывает такое количество известных историй, как о доме Областного правления по внутренним делам, своей архитектурой оно едва ли, не самое приметное сооружение в городе. Узнайте расположение баз отдыха в Перми.

Прямоугольной формой это здание расположилось практически на весь квартал между Комсомольским проспектом и улицей под названием Героев Хасана и устремлено своим фасадом на Комсомольский проспект, ослепительно замыкая будущность основной градостроительной городской оси проспекта.

Угловая часть здания, которая выходит на площадь, оформлена высокой башней в три яруса: на квадратном основании в восемь этажей лежит шестигранник в два этажа, потом следует круглая башенка в один этаж, которая увенчается высоченной крышей конусного типа прямо под шпилем. Знаете на какой реке стоит Пермь?

Собственными контурами здание немного походит на силуэты известных высоток в Москве. И иногда говорят, что сначала в этом месте планировали возводить основное здание университета. Проектных документов на это строительство не осталось. Единственное, что осталось - это технический паспорт, который хранится в областном архивном центре по охране памятников, паспорт оформили намного позже в 1980 годах. Посетите также город Омск Россия.

В этом документе имеется запись, которая говорит, что здание это было возведено в 1952г. Как бы там ни было, строительство завершили на самом деле не позже июня 1952г. Согласно областной газете, которая выпущена 1 июля того же 1952г., о сооружении упоминается, что воздвигли его не так давно.

У этого здания совершенно не богатое прошлое в плане каких-либо исторических событий. Со дня строительства, а также до сегодняшнего дня в этом месте неизменно размещено главное управление милиции Перми. Из-за внушительных высот, а также приметного архитектурного облика это здание УВД выделяется среди окружающих застроек, кроме этого расположено оно в оживленном районе, в котором пресекается большое количество транспортного маршрута.

Небольшой экскурс в историю

Об этой башне ходит множество различных историй. Как правило, эти устные повествования несут в себе этиологический характер. Благодаря этому есть возможность узнать, по каким причинам это здание стало обладателем такого зловещего имени.

Ходят слухи, что в стенах этого здания захоронены тела тех, кто ее строил, а также узников, что когда было время террора пытали, а также казнили ни в чем не повинных людей, что осужденные были выброшены с Башни, и бывали случаи, когда сами заключенные, не выдерживая таких мучений, выкидывались с этой башни и многое другое.

Также есть много рассказов о подвалах, в которых пытали заключенных, о подземной темнице, а также подземных тоннелях, которые соединяют Башню с остальными ужасающими местами города: древним Егошихинским могильником, а также тюрьмой. Свойственно, что во многих рассказах о башне ее историческое существование сдвигается на десятилетия в прошлое. Хоть здание и построили на излете сталинского времени, слухи, обычно, связывают его с террористическими годами, и объяснить репутацию башни можно тем, что в том месте неистовствовали НКВД-ешные органы. Башню смерти назвали так, потому что в 1937г. там тайно расстреливали людей, которых ночью забирали навсегда государственные машины. Согласно слухам, именно в этой башне проходил расстрел репрессированных. А называют ее так, потому что там исчезло большое множество людей. В то время НКВД боялись все, и даже тот, кто работал там - тоже его боялся. Никому не удавалось уйти домой из этой башни. Одно только название ввергало людей в страх.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Настасья C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Была недавно в Перми и ходила взглянуть на местную Башню смерти. На самом деле я так и не поняла, почему она имеет такое странное название, при том, что сейчас в здании располагается местное Управление Внутренних Дел. Однако, стоит отметить, что здание достаточно красиво, особенно в ночное время суток.
13 августа 2014 20:27
Шашков Михаил
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Башня смерти это здание, причем довольно симпатичное, которое расположено в Перми. Здание имеет свою историю, но почему оно имеет такое название точно сказать никто не может и по этому поводу постоянно спорят до сих пор.
28 февраля 2015 21:17
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Башня смерти (Пермь) — очень интересная архитектурная достопримечательность, которую нельзя обойти стороной при первом посещении города.
7 мая 2015 14:21
светик с.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Башня смерти в Перми очень интересная культурная ценность, но в тоже время довольно таки страшное место, ведь не известно, что несет за собой её название.
11 мая 2015 20:11
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11775

Город Гомель (Белоруссия)

Гомель - старинный белорусский город, расположенный на юго-востоке от Беларуси, и на севере от Полесья.
6
  |  
3944

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"