Горнолыжный курорт Роза Хутор, Сочи, Россия

Роза Хутор - ультрасовременный горнолыжный курорт, оставшийся в наследство Сочи от зимней Олимпиады. Спортивный комплекс раскинулся на Красной Поляне в Адлерском районе Сочи. Он представляет собой единый туристический кластер со всей необходимой инфраструктурой. Это гостиницы, скоростные спуски, комбинации, слаломные спуски, пункты проката спортивного инвентаря, объекты общественного питания. Туристы также любят посещать Утришский дельфинарий .

Проектированием спусков, протяженность которых достигает 20 км, занимался Бернар Русси, топовый инженер горнолыжных трасс. Благодаря проведению зимней Олимпиады Сочи получил суперсовременный комплекс высокотехнических трасс мирового уровня для проведения соревнований любого масштаба. Домики в Сочи предлагаются для отдыха туристам.

Роза Хутор - поистине уникальное место. Курорт отличается от десятков других в России и Европе, прежде всего, транспортной доступностью и широким спектром развлечений. В нескольких десятках км расположена столица летнего туризма России - Сочи; сравнительно недалеко от спортивного кластера лежат базы отдыха, откуда стартуют увлекательные пешие и байдарочные маршруты по горам и рекам Северного Кавказа.

Особенности горнолыжного курорта Роза Хутор

Созданная к Играм инфраструктура будет развиваться, и дополняться с учетом количества гостей горнолыжного курорта премиум-класса. На сегодня комплекс готов принимать ежедневно около 10 тысяч человек. Стоит отметить, что климат Красной Поляны довольно нестабилен на протяжении года. Чтобы не оставлять любителей горных лыж без снега, была построена современная система оснежения спортивных трасс. В результате продолжительность зимнего сезона в Роза Хутор увеличилась до 140 дней.

Общая протяженность горнолыжных трасс, включая любительские, составляет 100 км. Большой выбор спусков по степени сложности делает курортную зону идеальной для любителей-новичков и профессиональных спортсменов. Причем 13 км трасс получили сертификат Федерации лыжного спорта. Это позволит устраивать соревнования самого высокого уровня, включая Гран-При, мировые форумы, ОИ.

Курорт Роза Хутор оборудован современными подъемниками, позволяющими преодолевать перепад высот до 1.7 км всего за 25 минут.

Уникальность Роза Хутор заключается в том, что заниматься зимними и летними горными видами спорта можно одновременно. Это единственный в таком роде туристический комплекс в мире.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аграфена C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Ездили с мужем отдыхать на горнолыжный курорт Роза Хутор, который в Сочи. Мы были тут практически сразу после олимпиады. Всем, кто сомневался, что в теплом климате Сочи можно будет построить современный горнолыжный курорт заявляю ответственно — можно. Снег не тает, инфраструктура великолепная. Наконец-то поблизости появился настоящий горнолыжный курорт. Мы очень довольны отдыхом.
15 августа 2014 21:25
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Город Янгон (Мьянма)

Янгон - огромный город с 4-миллионным населением, культурный центр и бывшая столица Мьянмы.
2
  |  
2548

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"