Семинский перевал, Чуйский большак, Россия

Семинский перевал является популярным местом среди туристов, которые путешествуют по Чуйскому большаку. Семинский перевал считается самым первым на трассе М-52 Чуйского тракта и расположился он на 583 километре. Невзирая на довольно-таки значимую высоту, спуск и подъем не настолько впечатляет. Подъем начинается совсем скоро - когда заканчивается деревня Топучай, а также представляет собой 9 километров трассы, которая имеет отличное покрытие. О том, что высота набрана, могут только напомнить рычащий мотор, а также временами изменяющийся характер флоры на скатах. Посмотрите, где протекает Волга.

Совсем незаметно и плавно можно оказаться на самом перевале. Вот спуск окажется немного длиннее около 11 километров, так как он серпантинный и производится впечатление, как будто покоряешь перевал. Сам перевал насчитывает высоту в 1717 метров, в этом месте замыкаются два хребта: Чергинский и Семинский. Путь проходит по седловине среди двух горных вершин - Сарлык и Тияхта. В северной части перевала протекает река Сема, с южной - Туэкта.

Семинский перевал считается государственным памятником природы, а также и самой природой в этом месте создана очень живописная картина. Дорога проходит по лиственному лесу, где имеется немного пихтовых деревьев, а повыше - больше становится кедровых деревьев. На самом пике леса расступаются, а дальше тракт оказывается на плоской седловине, откуда можно наблюдать панораму голубого Алтая - снежные вершины Теректинского горного хребта, кедровые рощи, а также гору Сарлык. Природный государственный памятник Семинский перевал расположился в южно-западной части горного хребта Семинский, в центральной Алтайской провинции в районе Онгудайск. Территория природного памятника протянулась по Чуйскому тракту, от южного до северного подножия на дистанции 19 километрах. Кто знает- столица Мехико где находится?

Флора Семинского перевала

Растительность Семинского перевала очень ценна и в научном, и практическом смысле. В этом месте очень красивые ландшафты. Дорога проходит столетним лиственным лесом с незначительным числом пихты. Далее, набирая высоту, можно наблюдать кедровые деревья, образующие местами сплошной кедровый лес.

В летнее время года на Семинском перевале есть возможность увидеть красивейшую картину, когда начинают цвести типичные представители альпийской растительности. Среди сочных трав в огромном изобилии произрастают красивейшие альпийские фиалки, маки с крупными цветами, синие горечавки бокаловидной формы, астры, кандык розового цвета, змееголовники пышных форм, а также множество других ярких цветов. Все туристы, которые бывают в здешних местах, останавливаются и любуются Алтайскими красотами. В этих местах так раздвигается горизонт, что зрительно может показаться открытая раздольная степь. Однако это - иллюзия: высота, а также некоторые горные контуры с зазубренными и грубыми линиями, а также заснеженными макушками дают о себе знать.

Семинский перевал расположился на территории обитания редкостных видов насекомых, которые представляют огромный интерес конкретно для биологов.

Наравне с этим в этом месте сегодня можно наблюдать гнезда степных орлов, беркутов, степной пустельги, балабанов, сапсанов, филинов, большинство из них определены в Красную книгу.

Основная роль в формировании температурного режима в зимнее время года - это Сибирский антициклон. И как бы там ни было, если сравнивать с предгорьями, а также соседствующими долинами климатические условия в этой местности намного суровее. Январь месяц определяет здесь температуру немного выше на пару градусов. В среднем температура в летнее время насчитывает 17 градусов.

Вам будет интересно: Озеро Тургояк, Челябинская область, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Лыткин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вернулся из похода по Семинскому перевалу. Я просто в восторге, хотя мне и было довольно тяжело преодолеть трехдневный пеший маршрут. Но те красоты, которые я тут видел с лихвой компенсируют все трудности путешествия. А еще отдельно хочется упомянуть про чистейший воздух. По итогу возвращаться в большой город совсем не хотелось.
15 августа 2014 21:39
Загряжский Андрей
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Семинский перевал своего рода условная граница в Алтайском крае. До Семинского перевала можно остановиться на туристических базах, которых достаточно большой выбор. За перевалом таких баз вы уже не найдете. Вокруг только естественная природа, без признаков влияния человека.
20 февраля 2015 14:15
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6001

Город Турне (Бельгия)

В северной части франкоязычной области Валлония в Бельгии на границе с Францией уютно расположился курортный
1
  |  
2011

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"