Буддийский монастырь, Элиста (Калмыкия), Россия

Обитель Будды Шакьямуни - один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Храм расположен в центральной части города Элиста. Он был освящен в конце 2005 года. Здание хурула в высоту достигает 63 м и вмещает 9-метровую статую святейшего, самую большую в Европе и России.

Буддийский монастырь был сооружен на месте архаичного предприятия по производству железобетонных конструкций на улице Ленина. Далай-Лама, духовный вдохновитель тибетских, монгольских и калмыцких буддистов, во время визита в Элисту в 2004 году благословил инициаторов строительства храма на сие богоугодное дело. Сам процесс строительства занял немногим больше одного года. Интересный памятник коту в Воронеже находится.

Открытие хурула произошло в конце 2005 года в канун празднования национального торжества Зул и годовщины депортации калмыков в сибирские степи и Дальний Восток в 1943 году. Пышная церемония стартовала в 6 утра с ритуала освещения. По той причине, что каноны буддизма запрещают привлекать на мероприятия такого рода мирян, для граждан провели телевизионную трансляцию церемониала. В открытии принимали участие религиозные лидеры Тувы, Калмыкии, Монголии, Бурятии, а также официальные лица из Японии, Европы, Индии, США, Непала. Полистайте фото Будды Весеннего храма.

Особенности буддийского монастыря

Религиозный объект считается одной из основных достопримечательностей великолепной Элисты. Он представляет собой грандиозное строение, где проходят молебны, пышные богослужения, ритуалы. По периметру храма установлено ограждение с чередующимися ступами белоснежного цвета. В общей сложности хурул окаймляет 108 ступ. Главными считаются южные врата. Еще с трех сторон можно попасть в Золотую обитель Будды Шакьямуни с северных, западных и восточных врат. Архитектурный план напоминает собой форму мандалы. Сооружение окружают пагоды со скульптурами выдающихся буддийских наставников монастыря Наланда. Всего пагод 17.

Интерьер хурула включает семь различных уровней. На первом находится музей, конференц-зал и библиотека. Второе помещение отдано на откуп молельного зала, где установлен гигантский Будда Шакьямуни. Как говорят служители храма, внутри скульптуры были заложены таинственные предметы драгоценности, мантры, пригоршни земли и растения со всех частей Калмыкии, благовония. Статуя украшена бриллиантами и сусальным золотом. На третьем уровне располагаются приемные помещения, в которых врачи тибетской медицины, монахи и астрологи принимают посетителей, помогая им, согласно своим знаниям. Здесь же разместилась администрация религиозного объекта.

Резиденция руководителя калмыцких буддистов устроена на четвертом уровне. Далай-лама XIV Тензина Гьятцо распоряжается с пятого уровня. Что касается шестого уровня, там расположено хозяйственное помещение. Чуть выше устроена комната для медитаций. К сожалению, простых смертных туда не пускают. Достигать совершенства мыслей в священном месте путем медитации дозволено исключительно служителям храма. Тем не менее, погрузиться в состояние нирваны можно в других помещениях хурула.

Вам будет интересно: Парк Дружба, Элиста, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Клим
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Буддийский монастырь в России, думаю, будет интересен не только буддистам. Во всяком случае, я с большим интересом посетил этот монастырь, когда был в Калмыкии, в Элисте. Сам монастырь очень впечатлил, да им место, в котором он расположен, красивое.
15 августа 2014 21:37
сеня и.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Буддийский монастырь в России очень красивое место, я православный человек, но считаю, что для развития нужно знать и посещать такие места.
9 мая 2015 11:55
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7744

Статуя Иисуса Христа, Мальта

Неподалеку от Мальта Марине Парк, в 2-х км от берега расположена известная подводная скульптура Иисуса Христа. Она выполнена
1
  |  
2447

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"