Памятник Петру и Февронии, Ярославль, Россия

Петр и Февроний являются покровителями верности, семьи и любви, памятник, посвященный им, находится в Ярославле (Россия), рядом с Казанским женским монастырем. Константин Чернявский является автором памятника, торжественное открытие которого состоялось в 2009 году. Скульптурная композиция памятнику Петру и Феронии изготовлен из бронзы, его высота составляет примерно три метра. В руках Святые держат голубей, которые символизируют семейный очаг и мир.

В День города провели закладку памятника, это событие было вполне символичным. Много высокопоставленных чиновников и представителей духовенства присутствовало на церемонии открытии монумента Святым Петру и Февронии. Кроме того, на церемонии были супружеские пары, которые находятся в супружеском браке более 25 лет. Символичность их присутствия показывает взаимную любовь и воспитание детей. Губернатор вручил этим семьям особые награды, на которых было написано "За любовь и верность". Посмотрите здесь погоду в Ярославле на три дня.

По всей России проводилась программа "В кругу семьи", монумент был установлен именно благодаря деятельности этой программы. Идею установки такого памятника подал Патриарх Московский Алексий Второй. Главной целью программы является акцентирование внимания россиян на их семьи, а также проявление заботы о женах, мужей, родителей и детях. Святые Петр и Февроний стали символом этой программы. Поэтому памятники святым устанавливали в крупных городах, которые принимали участие в этой программе.

Легенда о Святых

Эти памятники установлены с целью создать положительный дух семейных ценностей, верных супружеских отношений, верности и любви, а также воспитании детей. Предполагалось, что к памятникам будут приходить свадебные процессии. Муромские Петр и Феврония в православной веке считаются хранителями семейного благополучия. Молодоженам, традиционно, дарят иконы с изображением этих святых. Говорят, что иконы эти защищают семью и помогают сохранить семейное счастье.

Согласно легенде, Петр, когда убил огненного змея, его кровь заразила проказой Петра. Он не мог излечиться от этого заболевания. Князь Петр во сне увидел, что исцелиться ему поможет крестьянка Феврония, из деревни Ласковой. Князь обещал девушке жениться на ней, если он исцелится, однако, не сдержал своего обещания, ведь Феврония был простолюдинкой. Поэтому у князя снова возобновилась проказа, Феврония исцелила Петра снова, в этот раз он на ней женился. А после того, как Петр стал князем, его бояре не приняли княгиню-простолюдинку. Поэтому они заставили князя покинуть Муром.

Однако, после того как начались волнения в Муроме, бояре попросили вернуться князя и княгиню. Спустя много лет в преклонном возрасте, супруги приняли монашеский постриг в разных монастырях. Им дали новые имена - Давид и Евфросиния. Супруги хотели умереть в один день и просили об этом Бога, чтобы их положили в один гроб, они заранее приготовили из одного камня гробницу. Они действительно умерли в один день, только их положили в отдельных обителях, но на следующий день чудом они оказались вместе. В Ярославле памятник этим Святым является особой достопримечательностью.

Вам будет интересно: Ильинская церковь, Ярославль, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анисимов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ну как можно было,отдыхая в Ярославле, не обратить внимание на символический памятник, посвященный любви и верности. Все туристы, да и жители города часто приезжают к нему и делают замечательные фотосессии. Вот и я с подругой отправился к этому памятнику. Он и правда, очень трогательный.
15 августа 2014 21:38
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6038

Аландские острова

Аландские острова группа островов, которые располагаются в северной части Балтийского моря. Здесь достаточно тяжело найти место
1
  |  
1996

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"