Музей сказки Переславль, Ярославская область, Россия

В этом музее очень профессиональные экскурсоводы, которые умеют в равной мере легко удерживать и взрослую, и детскую аудиторию, увлекательно оформленная музейная экспозиция, а также абсолютно непревзойденная живая Баба Яга, и когда с ней разговариваешь, можно хохотать до упада. Необходимо сразу отметить, что этот музей предназначен не для боязливых детей. В этом месте господствует мифологическая действительность во всем своем ужасном облике. Здесь есть возможность увидеть во тьме пространного помещения страшилищ, которые пришли из русских средневековых сказок, такие как Одноглазого Лиха, Кикимору, Домового и Спящую красавицу. А в конце всей экскурсии появляется настоящая Баба-Яга. На самом деле этот музей представляет собой деревянную крепость, у которой есть башня-вход, стеной - частокол и галереи, откуда можно наблюдать вид на округи. Посмотрите здесь погоду в Лимассоле на неделю.

Также могут впечатлить решетчатые входные ворота, которые почти схожи с исторической достоверностью.

Прямо возле входа, на улице, как и положено, Емеля восседает на печи. С внутренней части определенное количество бревенчатых строений в деревенской стилистике, а прямо между ними расположились сказочные атрибуты, похожие на Ворона-сказителя, ну или же камень на котором есть надпись "налево пойдешь, счастье свое найдешь, а вот направо пойдешь к Бабе-яге попадешь". Также есть уголок, в котором расположен персональный мостик желаний и даже настоящая речушка, журавль-колодец, множество персонажей, а также украшений выполненных из дерева, ангельские крылышки которые можно регулировать для фото-сессии и обыкновенный игровой комплекс из дерева, где имеется горка прямо под открытым небом. В общей сложности, для детей есть место для развлечений я, а вся крепость - это неплохо и правдоподобно смастеренная декорация. Посетите красивый музей Леса в Челябинске.

Начало экскурсии

Экскурсия берет свое начало с раскрывающихся ворот Берендеевского леса, далее - продолжение идет в ангаре, в котором темные комнатки-отсеки, которые оборудованы, кстати, специальным аудио-гидом для гостей, не желающих воспользоваться услугами экскурсовода. Во всех камерах имеется сказочное чудо, которое выполнено качественно и настолько впечатляюще, что просто-напросто к ним прирастаешь взглядом. Интригующая подсветка красного цвета, а также свисающие во всех местах с потолка ветки деревьев, которые усиливают эту картину. Сразу же эрудированные экскурсоводы могут рассказать какой персонаж, из какой сказки, поверья, ну или же языческого божества, какое значение в него вкладывали живущие и верующие в них, в кого трансформировался у нас. Все персонажи изучались истинными профессионалами - музейными научными сотрудниками из Переславля-Залесского. Все герои имеют научную подоплеку, а также могут подаваться в игровой форме, что бы повеселить детей, а также с абсолютной серьезностью научного утверждения определенного образа с прицелом на взрослых людей.

А когда страшилки заканчиваются можно наблюдать доброжелательные аналоги Машеньки, Ивана-Царевич или же сценки “Яблонька, укрой нас".



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Франциска
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Необычный музей Сказки недавно нам пришлось посетить. Отдыхали мы с детьми в Переславле. В отеле нам рассказали, что есть такой музей для детей, но сразу предупредили, что персонажи там почти как живые. Я думала, что может быть моему младшему будет страшновато, но экскурсовод попалась нам такая приятная, так увлекательно и весело она рассказывала обо всех сказочных героях, что детям не то, чтобы страшно, а наоборот, даже весело было.
16 августа 2014 21:24
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Город Гомель (Белоруссия)

Гомель - старинный белорусский город, расположенный на юго-востоке от Беларуси, и на севере от Полесья.
6
  |  
3460

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"