Пискарёвское мемориальное кладбище, Россия

Пискаревское мемориальное кладбище является скорбным памятником Погибшим во времена ВОВ, свидетелем общечеловеческого горя и местом сплошного поклонения. Мемориал отдан памяти всем ленинградским жителям, а также защитникам города. У людей осталась святая память о героях обороны Ленинграда. Здесь размещен список всех стран мира.

На местах где массово захоронены жители блокадного Ленинграда, а также воины-защитники города, в 1945-1960 годов согласно проекту архитектора А.В. Васильева, а также Е.А. Левинсона возвели мемориальный комплекс. Праздничное открытие этого мемориального комплекса проходило в 1960 году 9 мая. Каждый год в памятные даты в этом месте проводят церемониалы по возложению цветов, а также венков к памятнику Родина-Мать. В 1961 году в апреле месяце утвердили решение: Пискарёвское мемориальное кладбище - это основной памятник героям, которые отдали собственную жизнь за свободу, счастье, а также независимость нашей отчизны. Тем же самым решением Городское Экскурсионное Бюро обязано было включить в собственные маршруты визит к мемориалу, а Государственный Музей Истории Ленинграда должен был создать экспозицию музея и поместить её на первых этажах обеих павильонов. Посмотрите сегодня на фото Алмалыка.

В экспозиции должно было отражаться преступное планирование гитлеровского командования по истреблению Ленинграда, гнетущие жизненные условия ленинградцев в течение 900 дней блокады города, их храбрость, доблесть, закаленность, победа над врагом, разбитие немецко-фашистских вооруженных сил под Ленинградом. Время от времени экспозиция проводила обновления. В настоящее время она расположена на первом этаже правого павильона. Сегодня, как и в далекие времена, главным в экспозиции являются документальные фотографии.

В этом музее есть возможность ознакомиться с фотографиями, а также кинохроникой времени блокады. Весь день показывается документальный фильм Мемуары о Блокаде и фильм Блокадный альбом.

Пискаревский мемориал

Вечный огонь, расположенный в верхней части террасы Пискаревского мемориала, горит во имя всех жертв блокады и доблестных заступников города.

До памятника Родина-Мать от Вечного огня тянется Центральная аллея в 300 метров. Вдоль аллеи по всему периметру посажены красные розы. Прямо от них налево и направо идут печальные возвышения братских могил, на которых установлены плиты, и на всех них имеется высеченная надпись "год захоронения", дубовые листочки являются символом храбрости и закаленности, серп и молот на могилках населения, а на могилках бойцов - звезда с пятью наконечниками. Братские могилы покоят в себе 420 000 ленинградских жителей, которые погибли от голодания, холода, заболеваний, бомбардировок, артобстрелов, а также 70 000 бойцов - заступников Ленинграда. Существует там же на мемориале и примерно 6 000 персональных воинских могил. Фигура Родина-Мать на возвышенном пьедестале отчетливо читается на фоне бесконечного неба. Её осанка и поза формулируют суровую праздничность, в дланях - гирлянда, сделанная из дубовых листьев, которые оплетены похоронной лентой. И такое впечатление, что Родина, в честь которой люди отдавали себя в жертву, как будто кладет на могильные возвышения эту гирлянду. Памятная стена-стела заканчивает ансамбль. В толщине гранитного камня - 6 рельефов, которые посвящены доблести жителей блокадного города, а также его заступников женщин и мужчин, рабочих и воинов. По восточной границе кладбища расположилась Аллея Памяти. Во имя защитников Ленинграда там установлены памятные плиты от регионов и городов нашего государства, СНГ, а также заграничных государств, и организаций, которые работали в блокадном городе.

Вам будет интересно: Музей В.В. Маяковского, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Розалия C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Так сложилось в нашей семье, что 9 мая мы всегда приходим на Пискаревское кладбище. Когда-то ходила еще со школой, потом со своими детьми. Теперь дети повзрослели и есть уже внуки. И вот им хочется рассказать о героях, которые сражались за счастье нашей родины во время отечественной войны. Посещение мемориала стала нашей семейной традицией.
16 августа 2014 21:27
Лещенко Арсений
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Пискаревское мемориальное кладбище это, конечно, память о тех трагических днях, которые пережил Ленинград. Сегодня человечество еще не научилось ценить жизнь. Поэтому память о войне нужно сохранять, и нужно такие места посещать.
20 февраля 2015 14:12
Светлана Федоровна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мемориал - Родина Мать на Пискаревском кладбище. Я сама стараюсь не посещать таких скорбных мест, но ради детей, чтобы знали, помнили, понимали и рассказали моим внукам и правнукам каждый год мы возлагаем цветы
8 мая 2015 18:20
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Каждый год на майские праздники я посещаю Пискаревское мемориальное кладбище. Фото, сделанные в этом месте в День Победы, быстро расходятся по интернету.
12 мая 2015 10:56
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7793

Пинск, Брестская область, Беларусь

Пинск является одним из тех городов Беларуси, которые могут похвастаться населением в более чем сто тысяч человек. Пинск является
1
  |  
2245

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"