Дом офицеров, Санкт-Петербург, Россия

В Санкт-Петербурге Дом офицером разместился на проспекте Литейный, 20. Это пересечение двух улиц, Кирочная улица разместила на своей территории здание в пять этажей, а Литейный проспект - четырехэтажное, однако необходимо заметить, что всеобщая высота этих двух зданий - одинаковая. С угловой стороны у дома имеется башня, которая располагает шатровой крышей. В оцепляющую панораму здание идеально вписывается из-за собственной изящности, легкости, а также неповторимости. Посмотрите на Новодевичий монастырь в Санкт-Петербурге.

В 1895г. это здание начали строить согласно проекту военных инженеров. Императором Александром третьим было лично дано его собственное одобрение в 1893г. За роскошь это нисколечко не считалось, это всего-то лишь была необходимость, так как власть на тот момент очень хорошо понимала, что офицерский флот, а также армия нуждаются в собственном здании. Культурное офицерское времяпровождение начало складываться еще в 19 столетии. Заблаговременно специально были арендованы помещения, здания, где офицеры могли в собственное свободное время читать книги, а также газеты, играть в бильярд, карты, шахматы, обсуждать события, новости, положение в стране, и в этом же месте проводить ресторации. Такая форма общения со временем стала модной, так как она способствовала нахождению дружеских отношений, поднимала культуру, здравый смысл, круг интересов и формировала, наконец, военное образование. Повсюду стали появляться офицерские собрания, в которых имелись собственные определенные уставы. Здесь очень красивые уголки России.

В 1898 году, когда присутствовал сам император, военные сановники, министры, великие князья, духовенства, а также градоначальники, прошло торжественное открытие. Дом офицеров является, прежде всего, ярким примером академического русского стиля, включающим в себя довольно-таки множество архитектурных элементов.

Тесная связь с историей государства

Кроме того, большую роль в основании монолитного и согласованного образа сыграли бесчисленные балконы, чугунные рельефы, эркеры. Арка, а также высокий цоколь, который отделан довольно-таки редчайшим сортом гранита, доставленным из Финляндии. Интерьер с внутренней стороны украшен лепниной, а при входе роскошная праздничная лестница, которая выполнена из мрамора, привлекает внимание. Огромный зал, чья площадь насчитывает примерно 630 квадратных метров, высота потолка 15 метров - это главная гордость этого сооружения. Кроме того, его отделали в стилистике Людовика шестого. Первым делом в доме обустроили помещения для военнослужащих приезжих офицеров, для того чтобы удешевить их нахождение в городе. Кроме того, там расположились мастерские, различные магазины и склады.

Исторические события здания весьма тесно были связаны с историческими событиями государства. Невзирая на то, что здание много раз переименовывали, взаимоотношение с армией постоянно было неразрывным. Оно является не только достопримечательностью, а также объектом культурного петербургского наследия.

Кроме этого, в здании дома офицеров исследователями были найдены неизвестные прежде панно, на которых был изображены двуглавые орлы. Два майоликовых панно обнаружили во время реставрации между проемами окон третьих и четвертых этажей на основном фасаде здания, который выходил на Литейный проспект. В советское время здание было закрашено краской. Восстановление потерь на керамическом панно выполнялось своеобразными материалами согласно специальной методике "холодного" восстановления. Реставрация панно планировали закончить в 2008 году. На тот момент уже были очищены фасады от копоти и сажи, восполнены потери керамического кирпича, а также капителей при помощи подобранного раствора по цвету.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ильина C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Моя поездка в Питер была деловой, но оставалось немного времени, чтобы отдохнуть и прогуляться по городу. Недалеко от места деловой встречи находился Дом офицеров и я решила зайти в него, чтобы посмотреть, как выглядит сегодня это историческое здание. Так получилось, что присоединилась к одной экскурсии и уже послушала увлекательную историю о Доме Офицеров. Мне понравилось.
16 августа 2014 21:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11811

Замок Карлштейн, Прага, Чехия

Готический Карлшейн был возведен в четырнадцатом веке благодаря Карлу Четвертому. Фасад здания отстроен все в средневековом
1
  |  
2028

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"