Зеркальный лабиринт, Санкт-Петербург, Россия

Новой достопримечательностью Петербурга является Зеркальный лабиринт. Отметим, что по этому лабиринту может не каждый пройти. Ни для кого не секрет, что лабиринты считаются не самыми простыми задачами для тех, кто хочет испытать свои силы. В Петербурге появился лабиринт, который получил название Пикаболо. По сравнению с остальными лабиринтами, петербуржская новинка отличается сложностью, поэтому не каждый может справиться с этой задачей. Все дело в том, что петербургский лабиринт представляет собой сложную зеркальную конструкцию. Безусловно, посещение Пикаболо станет запоминающимся приключением на всю жизнь. Достоин посещения красивый Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге.

Поэтому обязательно стоит подарить себе и близким билет на прохождение по лабиринту Пикаболо. Действительно, каждый посетитель может самостоятельно проверить, что в этом лабиринте можно выйти к выходу, придерживаясь только правостороннего или левостороннего движения. Другими словами, необходимо постоянно придерживаться только левого или только правого края стены. Однако, Пикаболо настолько уникальное сооружение, что стандартные правила происхождения не всегда помогают. Кроме того, посетителям Пикаболо предлагают посмотреть на самый крупный калейдоскоп во всей Европе. При этом стоимость посещения петербургского лабиринта составляется всего двести рублей. Можно посмотреть здесь на красивыфе места города Бельцы (Молдавия).

Интересные моменты Зеркального лабиринта

Чтобы попасть в зеркальный лабиринт Пикаболо, необходимо пройти на Невский проспект, который находится в самом сердце Петербурга. Каждый день с полудня до полуночи открыты двери Пикаболо для всех желающих получить острые ощущения. Лабиринт открывает перед своими посетителями бесконечность, так как здесь на самом деле довольно трудно определить пределы зеркального и реального мира. Поэтому путешествие по Зеркальному лабиринту превращается в решение настоящей головоломки. Каждый посетитель получит незабываемые, запоминающиеся и яркие впечатления новых открытий. Людям любой возрастной категории понравится такой подарок, как билет в Пикаболо.

Также Зеркальный лабиринт называют лабиринтом страха, где можно почувствовать настоящий ужас, который граничит с весельем. Зеркальный лабиринт Пикаболо приглашает на увлекательное путешествие всей семьей или просто с друзьями. Этот интерактивный аттракцион славится своими жуткими лабиринтами, блуждая по которым, посетители становятся свидетелями небольших спектаклей. Нужная атмосфера создается благодаря световым и звуковым эффектам, используемым в этом таинственном и темном мире Пикаболо.

Кроме того, если гости целенаправленно едут в Петербург, чтобы побывать в Зеркальном лабиринте, то оптимальным решением станет размещение в комфортабельном хостеле Прима-спорт отель. Данная уютная и небольшая гостиница находится в здании, которая соседствует с зеркальным лабиринтом Пикаболо. Ведь довольно удобно - такое размещение дает возможность каждый день исследовать лабиринт страха, открывая для себя новые места. Кроме того, рядом есть множество других достопримечательностей.

Особенности Зеркального лабиринта

По утверждению создателей лабиринта Пикаболо, он должен стать крупнейшим в мире лабиринтом. Хотя его общая площадь составляет приблизительно 586 квадратных метров. Автор проекта поделился, что каждый метр площади использован таким образом, что просто не остается свободного пространства. Невский проспект специально выбирался для создания семейного аттракциона, который придется по душе каждому ребенку. Ведь во время прогулки по Невскому проспекту, не всегда можно найти место, куда можно сводить ребенка.

Другим приятным моментом является 134 тайников, которые установлены по всему лабиринту, в каждом тайнике припрятан небольшой сувенир. Посетители, нашедшие спрятанные предметы, могут их оставить себе. Поэтому в Зеркальном лабиринте Пикаболо никогда не становится скучно. Особенно маленьким детям нравится отыскивать потайные места с сувенирами. Хотя и взрослые не отказывают себе в радости поиграть в эту игру.

Лабиринт выполнен в форме ленты, все пространство помещения от пола до потолка затянуто тканевыми разноцветными лентами. Поэтому уже при входе в лабиринт можно спокойно потеряться. Примечательно, что разработчики в ходе создания лабиринта вели активное сотрудничество с психологами, чтобы выбранный цвет лент и формы пространства не испугали человека, поэтому здесь посетители расслабляются во время прогулки по лабиринту. Интересно, что конструкция Пикаболо разработана таким образом, что посетитель может найти выход самостоятельно только на ощупь - ведь сложно отличить реальность от отражения. Специалисты предлагают посетить Пикаболо в будничный день, ведь в выходные здесь всегда достаточно народу.

Вам будет интересно: Железнодорожный музей, Санкт-Петербург, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Эдвард C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Расскажу о своем очередном приключении. Когда был в Петербурге и гулял по Невскому, взгляд упал на вывеску «Зеркальный лабиринт». Я даже не мог предположить, что это будет так офигенно. Как будто бы попадаешь в какое-то другое измерение. Ощущения трудно передать словами, но мне понравилось.
16 августа 2014 21:38
Гершельман Константин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Зеркальный лабиринт мне, в принципе, понравился. Немного напрягают перчатки и ощущение, что каждую минуту можешь столкнуться лбом о зеркальную стену. Но, для это ведь и создан легкий экстрим. Как по мне, то наверное, я бы сделал его чуть побольше. А для детей - то, что надо.
14 февраля 2015 09:37
Молочинский Виктор
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Будьте добры, Максим, интересует такой вопрос: - есть ли ограничения по возрасту для так называемого путешествия по Зеркальному лабиринту?
8 марта 2015 22:06
Максим Сокуров
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 163
Статус: Пользователь offline
Цитата: Молочинский Виктор
сть ли ограничения по возрасту для так называемого путешествия по Зеркальному лабиринту?

Виктор, Зеркальный лабиринт Пикаболо в Санкт-Петербурге имеет ограничения по возрасту. В афишах заявляется 18+. Однако фактически это имеется в виду, что маленьких детей, конечно, не стоит отпускать одних, потому что ребенку не столько будет сложно выйти (в случае чего администрация лабиринта придет на помощь), сколько ребенок может просто напросто испугаться. Так же не рекомендуется посещать данный аттракцион людям со склонностью к клаустрофобии. Остальным категориям гражданам лабиринт доставит удовольствие, прогулка по нему станет необычным развлечением. рекомендую взять с собой фотоаппарат.
10 марта 2015 11:25
Инна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Зеркальный лабиринт в спб - это действительно круто. Пикаболо – реально сложный и запомнится на долго. Еще есть калейдоскоп - самый большой в Европе.
8 мая 2015 02:10
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Зеркальный лабиринт Пикаболо- интересное развлечение для детей и их родителей. Здесь можно и повеселиться, и узнать о принципах работы всех устройств, задействованных в аттракционе.
12 мая 2015 11:42
Кирилюк Катерина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мемориалы Великой Отечественной Войны очень важны для людей, чтобы помнить и знать о великой победе и героях.
23 мая 2015 23:04
Татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень красивый и увлекательный в Санкт-Петербурге зеркальный лабиринт. Даже не ожидала, что мне так понравится.
23 мая 2015 23:05
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7644

Белый дом, Вашингтон, США

Белый дом для США играет очень большую роль. Она сопоставима с той, что играет Кремль для всей России. Белый дом испокон веков
1
  |  
1857

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"