Музей усадьба Приютино, Санкт-Петербург, Россия

Приютино является редким образцом усадебного комплекса, который построен из красного кирпича. Несколько усадебных строений показывает влияние очень хорошего семейного друга семьи Олениных Н. А. Львова - зодчего, инженера, строителя и художника. Прямые свидетельства в том, что он принимал участие в строительстве, обнаружить не получилось, но в самом принципиальном формировании усадьбы, тем более в парковой её зоне с совмещением художественной и утилитарной функций строений, можно уловить особенности его стиля и почерка. Н.В. Мурашова и Л.П. Мыслина писали в своей книге под названием Дворянские имения Санкт-Петербурга высказывания предположений, что архитектор главного дома усадьбы - это был И. А. Иванов, который составлял план строительства усадьбы. То, что это авторство Н.А. Львова не свидетельствуется датами строения, Н. А. Львов, как правило, только принимал участие в проектном обсуждении усадьбы. А вот И.А.Иванов, архитектор и художник, именно возводил усадебный комплекс. Посетите обязательно Музей шоколада в Санкт- Петербурге.

Для усадьбы была расчищена равнинная территория у Рябовского шоссе. А уже к 1805г. построили мыза Приютино, расположенную между небольшим ручьем и речкой Лубьей, Мыза из дерева, а рядом кирпичный завод. Самый первый и большой театрализованный прием организовали хозяева в 1806 году. После этот праздник отмечался каждый год 5 сентября. Отличный отдых Папуа (Новая Гвинея) посмотрите здесь.

Дополнительные пристройки

Так как не было в достаточном количестве финансовых средств, возведение усадьбы длилось примерно около 20 лет, но по одному, хорошо обдуманному плану, а завод по производству кирпичей, который был расположен за речкой Лубьей, снабжал строительство всех построек, и со временем строения из дерева стали заменяться каменными из этого самого неоштукатуренного кирпича.

К 1820 году построили уже 2 господских дома, две теплицы, 26 служебных и хозяйственных строений. Окончательно разросся и сформировался заложенный на побережье пруда пейзажный парк. Композиционный узел парка - это была широкая запруда, которая устроена на ручье Смольном. Кустарники и деревья, которые обрамляли извилистую прибрежную линию, сгруппировали таким образом, что когда двигаешься по берегу, можно наблюдать красивейшие ландшафты, иногда очень неожиданные. Родители и дети все вместе занимались высадкой молодых деревьев. Дуб, который посадил юный Коля Оленин, сразу засох, когда он погиб в сражении на Бородинском поле.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Потапов C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Питер поехал на деловую встречу. На удивление, все вопросы решил очень быстро, и оставалось время, чтобы отдохнуть и прогуляться по городу. Одна из экскурсий, которые предлагают в городе, была экскурсия в Музей-усадьбу Приютино. Делать все равно было нечего, и я поехал. Не знаю, всегда ли там проходит такое представление, но я попал на некое театрализованное шоу. Сама усадьба, как архитектурное творение, мне тоже понравилась. В общем-то, довольно неплохо провел время.
16 августа 2014 21:49
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12265

Город Вентспилс (Латвия)

Небольшой латвийский портовый город Вентспилс расположился в устье реки Вента, откуда получил свое название.
2
  |  
3900

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"