Памятник Собаке, Санкт-Петербург, Россия

Памятники, как правило, устанавливаются не только великим людям, великим событиям или великим подвигам. А также они устанавливаются еще преданным товарищам. Вот, например один такой памятник расположился в Санкт-Петербурге прямо в институте, где работал знаменитый ученый И. П. Павлов. В настоящее время этот институт называется экспериментальная медицина. По какой же причине памятник установили как раз собаке? Личными исследованиями ученный И.П. Павлов начал заниматься, еще обучаясь в университете. На тот момент им исследовалась физиология кровообращения, своей работой он смог получить золотую медаль. И.П. Павлов, так как являлся блестящим хирургом, всегда отличался от других ученых той эпохи тем, что мог сохранить животным, которые им были использованы в опытах, жизнь. Лаборатория физиологии, в которой И.П. Павлов провел огромное число опытов, относится к Институту экспериментальной медицины. А уже в 1891г. И.П. Павлова назначают ее заведующим. В лаборатории находилось три комнаты: в первой комнате проводились операции, во второй проводили опыты, а последняя комната была предназначена для собак, которые в ней жили. Здание, построенное из дерева, где была расположена лаборатория, находилось на Аптекарском острове. Стоит обязательно зайти в Никольский собор в Санкт-Петербурге.

Благодаря стараниям И.П. Павлова финансовое обустройство, а также оборудование лаборатории на тот момент были на высоченном уровне, особенное внимание было уделено так же и условиям, в которых жили собаки. Совсем скоро в 1892г. лаборатории пришлось переехать в новое здание, в котором было два этажа, в котором помимо операционных, была размещена еще и клиника, где выхаживали больных животных, перенесших операцию. Финансовые средства от пожертвований тратились довольно-таки расчетливо, ничего лишнего не приобреталось. Туристы любят посещать музей шоколада в Питере.

Польза миру

Согласно рассказам современников, все помещения лаборатории имели истрепанную, но при этом добротную мебель и аппаратуру, главным образом собственными руками изготовленную из подсобных материалов, а также стандартных блоков. Не зная, что в этом месте работает сам известный И.П. Павлов, то никто и никогда не смог бы даже предположить, что в этой лаборатории было сделано столько открытий, которые принесли непререкаемую пользу всему миру. Финансовые средства на лабораторию, а также проведение различных исследований были пожертвованы Альфредом Нобелем, а также Леденцовским обществом. На финансовые средства, которые были пожертвованы Леденцовским обществом, построили новую, современную лабораторию. Она была оборудована превосходной звукоизоляцией, именно поэтому ее прозвали "Башней молчания". Иван Петрович просто обожал животных, как раз им и было предложено учредить собакам памятник, этим монументом он хотел отметить значимость этих животных в экспериментальной физиологии во время исследования деятельности нервных окончаний. Архитектором и скульптором памятника явился И.Ф. Безпалов, памятник был установлен в 1935г. при проведении 15 международного съезда физиологов. Посмотрите здесь на памятник Ивану Сусанину в Костроме.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Алиса
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Питере есть очень интересный и необычный памятник — памятник Собаке. Редко можно встретить памятники, не посвященные великим людям. Но собака же друг человека, поэтому, мне кажется, что это животное, все таки заслужило свой памятник.
16 августа 2014 21:51
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11799

Танзания

Пожалуй, самой интересной, с туристической точки зрения, в Восточной Африке является Танзания - страна великолепных живописных
1
  |  
2686

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"