Водопад Радужный, Московская область, Россия

В Подмосковье великое множество удивительных и живописных мест, сокрытых от внимания туристов. Вообще, бытует ошибочное мнение, что под Москвой не осталось девственных мест, не облюбованных москвичами. Тем не менее, это не так. Ярким тому примером является водопад в 45 км от столицы, прозванный Радужным. Посмотрите на красивые места в Калужской области.

Говорящее название подтверждает впечатление от водопада. В ясные теплые дни солнечные лучи, преломляясь в каплях воды, образуют потрясающую картину - яркую радугу над уносящимися вниз водными потоками. Район между Подольским и Жуковским муниципалитетами богат ключами и источниками, образовавшими довольно мощный ручей, ниспадающий с нескольких метров. Река Нара, впадающая вниз по течению в Оку, делает изгиб на этой территории. Отсюда открывается впечатляющий вид на каскад родников и, собственно, водопад.

Радужный представляет собой потрясающее зрелище и зимой, и летом. Однако лето является самым подходящим моментом для посещения природной достопримечательности. В это время он мелеет, но любителям активного отдыха можно сделать несколько удачных снимков под водопадом. Весной, особенно во время таяния снега, воды ручьев и рек наполняются, и водопад кажется сказочным на фоне подмосковной флоры. Но добраться холодной весной до Радужного бывает достаточно затруднительно. Город Варшава столица какой страны, почитайте здесь.

 

Советы туристам, отправляющимся на водопад Радужный

В зависимости от целей поездки можно ехать сюда в любое время года. Летом поблизости от водопада можно разбить лагерь и наслаждаться живительной прохладой на лоне природы. Весной посетить природное чудо рекомендуем фотографам и любителям экотуризма. Но такая экспедиция станет настоящим испытанием для транспорта, поскольку от трассы до водопада существует извилистая грунтовая дорога, весной представляющая из себя разбитое месиво.

Золотая осень застает эти места в неприглядном виде, поэтому лучшим осенним временем для визита водопада станет сентябрь, когда еще сравнительно сухо.

Как добраться

Водопад расположен в 45 км от Москвы. Из города нужно свернуть на Калужское шоссе и двигаться по нему 45 км, затем съехать с магистрали по направлению к деревне Папино. Немного не доехав до населенного пункта, сворачиваем к мосту через Нару и двигаемся по асфальтированной дороге. Ориентиром является монумент воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. После сворачиваем на грунтовую дорогу, пересекающую поле. Она и выведет к склону над рекой. Дальше ориентируемся по шуму от водопада и многочисленным кемпингам, устраиваемым туристами в летний зной по берегам реки.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Фомичёва C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Кто-то из моих друзей рассказал мне о водопаде Радужном, что находится в Московской области. Рассказывали, что это уютное красивое место и совершенно недалеко от Москвы. Мы с группой единомышленников, которые так же, как и я любят пешие походы на природе, решили исследовать этот район. Идти пришлось долго, так как машиной сюда не заедешь. Но до водопада мы таки дошли. Был погожий солнечный день, и я поняла, почему этот милый водопад получил такое название.
17 августа 2014 23:38
Образцов Федот
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Водопад Радужный я посетил совсем недавно и практически случайно. Я коренной москвич, но я понятия не имел, что совсем рядом с Москвой есть водопад. Место очень красивое и живописное, мы сделали множество фотографий и остались довольны. Теперь рассказываю друзьям, так многие не верят, что это Московская область.
28 февраля 2015 21:22
Виола
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Водопад Радужный мало кому известен, но от этого еще более прекрасен. Удивительное место, где можно соприкоснуться с природой и насладиться шумом журчащей воды...
9 мая 2015 11:39
Ирина К.Москва
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Надо съездить, тем более,что мы живем недалеко. Но вот дойдем ли..Не заблудимся...))))
3 апреля 2016 15:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12294

Озеро Туз, Конья, Турция

Сегодня озеро Туз является одним из самых крупных озер всей Турции. Расположение озера находится вблизи города
3
  |  
3549

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"