Озеро Сенеж, Московская область, Россия

Москвичи и жители Московской области стремятся поехать на отдых отнюдь не на турецкое побережье, а в ближайшее место отдыха в Подмосковье. С каждым годом эта туристическая зона развивается все активнее и активнее. Много домов отдыха расположено по Ленинградскому шоссе, это всего от Москвы в 45 километрах. Здесь удачно сочетается первозданная красота природы и комфорт. Именно в этом регионе находится великолепное озеро Сенеж, а также живописный лес на его берегах. Вообще озеро Сенеж - это водохранилище, которое получилось в процессе возведения канала между местными реками Сестра и Истра. В каждом доме отдыха одновременно может поселиться до 350 человек. Всегда можно остановиться во вместительных комфортабельных номерах. Можно ли отдыхать дикарем на Медвежьем озере в Курганской области. Почитайте здесь.

Отдых на озере Сенеж

Поездка на озеро Сенеж отлично подойдет для бюджетного семейного отдыха, или отдыха с шумной компанией. Здесь также хорошо проводить корпоративные мероприятия. Озеро Сенеж действительно можно назвать великолепным местом для отдыха. В первую очередь стоит отметить его богатую озерную фауну. Ведь это настоящий рай для любителей рыбалки. Кроме того, озеро раскинулось в живописном и красивом месте. Поэтому сюда часто приезжают поклонники виндсерфинга, подводной охоты и кайтсерфинга. Озеро Сенеж является любимым местом рыбаков, которые приходят сюда, чтобы поймать окуня, судака, карпа, карася, плотву или другие виды рыб.

Водохранилище Сенеж образовалось в 1826 году. Строительство канала нужно было, чтобы с Волги доставлять камень для возведения Храма Христа Спасителя в российской столице. Канал создавался приблизительно двадцать пять лет. Только со временем он стал невостребованным, и его перестали использовать. Отметим, что озеро Сенеж является старинным в Подмосковье водохранилищем. Средняя глубина озера составляет четыре-шесть метров. Поэтому опытные рыбаки говорят, что необходимо знать некоторые тонкости рыболовства, чтобы улов получился хорошим. Озерная вода очень прозрачная, кроме того, много желающих поудить рыбку. Поэтому осторожность рыбы побуждает быть деликатным. Также сильные порывы ветров в один миг могут перевернуть лодку.

Художник Исаак Левитан жил рядом с озером в 1898 году, в усадьбе Богородское. Здесь он написал свою картину Озеро Русь. Кстати, это была последняя работа знаменитого художника.

Озерный пляж является отличным местом для купания и загорания. Ведь на его территории работает множество кафе и лодочная станция. Недалеко от пляжа построены коттеджи для отдыха, хорошая гостиница, Дом творчества художников. Если приехать на своем автомобиле, то его можно поставить на парковку. К слову, недалеко от озера Сенеж находится известная усадьба Шахматово, где проживал Александр Блок. Поэтому отдых на озере Сенеж станет плодотворным. Сюда часто приезжают на выходные из столицы целыми семьями. Особенно летом, когда нет возможности выбраться за границу, озеро Сенеж является отличной альтернативой, поэтому не стоит упускать такую возможность.

Вам будет интересно: Никольский храм, Московская область, Россия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ксенофонт
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень хорошо отдохнул с семьей на озере Сенеж, в Подмосковье. Не надо никакой заграницы. чистейший воздух, природа, тишина, обслуживание отличное. Мы купили заранее путевку в дом отдыха, поэтому она вообще нам обошлась даже с существенной скидкой. В общем, не отдых, а малина. Недорого, но с комфортом.
17 августа 2014 23:45
Трифонов Иван
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Озеро Сенеж мы любим, обычно, посещать, когда температура воздуха хорошо прогреется, чтобы можно было купаться и загорать. Выезжаем сюда двумя семьями, с палатками. Устраиваем небольшой пикничок на выходных. Чудо, а не отдых.
20 февраля 2015 14:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7732

Музей БМВ, Мюнхен, Германия

Всегда, когда дело заходит о Мюнхене, то на ум приходит непобедимая сегодня футбольная команда под названием "Бавария" или
1
  |  
1726

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"